Svendeld писал(а) 01.04.2017 :: 00:34:53:Ну вот от того у вас такая позиция. То что все себя русскими считают, не рассказывайте.
Это как Вас понимать? Это какая у меня позиция? Я меня позиция очень даже русская, моих дедов-прадедов и у моих детей тоже. Мы участвовали во всех войнах, и всегда Россию защищали, расширяли и умножали. Наша русскость реальными делами доказана на протяжении столетий, да и сейчас сын служит в Российской Армии, в отличие от многих "чисто русских", которые, когда начинает стоять вопрос о защите Отечества, жидким поносом какают, косят от армии и Путина ругают за Сирию.
Это у Вас позиция шаткая.
Я не говорю, что бесконтрольное "смешивание" это хорошо, но и любая порода выводится смешиванием. Чистокровная английская верховая была выведена в свое время из разных пород. Кроме того, если такие, как Вы, начнете реально делить русских на "чистых и нечистых", если и другие будут сомневаться русские они или нет, то даже не знаю, что от России может остаться. Наверное, не больше "чистой" Польши.
Лично моя позиция, чтобы в пределах России русские ассимилировали всех, чтобы и Белоруссия, и Украина тоже вошли в состав России и там тоже прошли те же процессы.
Ваши же рассуждения о "чистоте крови", во-первых, неверны, а во-вторых - вредны.
К "чистоте крови" надо стремиться, а не болтать о ней, разводя смуты в головах и сталкивая на этой почве людей (такими делами надо не у себя дома заниматься, а в лагере врагов сеять).
В этом отношении политика СССР и РИ была правильна и мудра. Если бы не крах СССР, то национальные различия в пределах СССР были бы еще более сглажены в наше время, а еще через 200 лет у нас было бы национально однородное государство, что исключило бы смуты на национальной почве.
Когда я служил в Советской Армии, то помню, привозили ребят из Узбекистана к нам. Так вот, все полукровки считали себя русскими, но были и чистые узбеки, которые стремились остаться на сверхсрочную службу и жениться на русских девушках. В то время большинство детей от смешанных браков с русскими записывались русскими и были реально русскими и по воспитанию, и по своему характеру.