иван васильевич писал(а) 30.03.2017 :: 14:45:56:Тогда надо определиться, что такое патриот Украины.
А определить это могут только сами украинцы, Ваше мнение тут роли не играет.
Так я и не патриот Украины, на это определение не могу претендовать на 100%.
Проблема в другом - украинец №1 может думать что патриот - это он. А украинец №2 - быть иного мнения. При этом я смотрю тут многие путают патриотизм к стране (Родине, нации) и национальную верность (к национальности, этносу). Считают что это одно и тоже.
А то, как Ратио и вовсе считают, что только основной этнос имеет право на данное государство, прочие "гости". Свендельд того же мнения, кажется.
иван васильевич писал(а) 30.03.2017 :: 14:45:56:Не пришло еще время для понимания патриотизма в нормальном, европейском смысле.
Тут согласен 100%. Но ведь патриотами себя считали Деникин и Брусилов. Но выбрали разное.
иван васильевич писал(а) 30.03.2017 :: 14:45:56:А других нет.
А это уже неважно. Масса национальностей в мире двуязычны или даже не имеют "родного" языка как основного языка общения.
Svendeld писал(а) 30.03.2017 :: 15:07:59:Это Шакур вообще то доказывает, что белорусы не Русь.
А это старая песня "литвинов". Примерно как "украинцы выкопали черное море в Трипольскую культуру", так и "белорусы в виде литвинов от Потопа были отдельно от славян и русских". Я всегда вспоминаю, как литовская шляхта кичилась, что она "шляхта природная, римская, от Августа Кесаря идущая через Прусса". Чуть позже это подсмотрели в Москве и Иван Грозный тоже решил на эту тему поприкалываться. Мода. Польские паны тоже отжигали, выводя себя от хазар - и казачки украинские тут же это ухватили. Филипп Орлик именует казаков потомками хазар. Не потомки украинского быдла же (по его мнению).
иван васильевич писал(а) 30.03.2017 :: 15:35:11:Янукович и Порошенко во втором.
Янук скорее уж в первом. Папа белорус, мама русская.
Amaro Shakur писал(а) 30.03.2017 :: 15:57:05:Не такой же. Между киевом и новгородом. Самый центр. Плюс двина.
Так ты растолкуй внятно что ты хотел сказать. В смысле - Смоленск суть столица Руси? Или главный центр? Тебя ей богу, не понять. А то что Смоленск посередине между Новгородом и Киевом это "как бе" известно - оттого за него и дрались все кто мог.
Посла распада Киевской Руси в 1130-е, смоленские князья - Ростиславичи, по беспределу пожалуй были первые - потому что выходили от младшего сына Мстислава, Ростислава Мстиславича.