Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Я что то говорил про европеоидную расу?
"Белые" европейцы это что, азиаты или негры?
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Где в моих воззрениях рассуждения о неполноценности и о высших и низших?
Вы считаете неприемлимым смешение с другими расами, значит считаете их ниже себя.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Народ России это россияне, граждане России. Политическое определение. Вот такой "народ" я знаю. Но это не этническое определение.
Никто об этническом определении и не говорил. Этническое определение народа России - это ряд национальностей, русские (в основном), татары, башкиры и т.д.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Ваша позиция это множить сущности, что бы протолкнуть не мытьем так катаньем сою личную позицию. У вас несколько определений государства, которые используются в том или ином случае как вам будет удобно для вашей позиции.
У меня одно-единственное определение государства - это государство. СССР и РИ - разные государства. Но Россия с точки зрения государственной традиции. Так и ФРГ не Третий Рейх. Но Германия.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:А вот ВКЛ можно назвать новым государством, потому что ВКЛ это симбиоз двух разных государств , сложившихся в новое государство.
Симбиоз или нет. Оно могло стать русским государством. Не стало по ряду причин.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Московия же ни с кем в сношение не входила, оставалась при своих государственных традициях вплоть до нашего времени.
"Московия" появилась очень поздно как развитие скромного удела. Напрямую ни Киеву ни Владимиру она не наследовала. Примерно как Берлин не наследовал Аахену.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Россия стоит на тех территориях, на которых стояла Русь. Америка стоит на этих территориях?
США - это бывшие колонии Англии, т.е. территория Англии.
И выше вы сами писали, что территориально Россия и Русь - разные. Кстати ныне РФ занимает лишь часть территоории Руси.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20: Давайте так, для Ратио украинец то же что россиянин для нас.
Нет, не совсем. Он не может разделить украинца - нациолнальность и украинца - нацию.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:В Киевсую Русь всегда входило Залесье, как вы называете Московские земли
Московскими эти земли стали окончательно в 15 веке. До этого зовите как хотите, но Москва была только одним из многих.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Более того, скажу, что Залесье (Ростов, Муром) вошло в Русь раньше самого Киева. Не говоря уже о землях Москвы - Новгороде,
Это вы пытаетесь что то оторвать. Новгород вошел в состав Москвы в 1478 году. До тех пор с оговорками - независим. С чего он у вас исконно "московское владение"?

Про Муром и Ростов - не вопрос. Благо не о них речь.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Жили бы Вы на Украине то были бы патриотом Украины. А если бы я жил на Украине то продолжал бы быть патриотом России.
Мой друг, вы снова все спутали. Если бы я родился на Украине (жил там в 4-м поколоении) и говорил бы на украинском и был бы женат на этнической украинке - естественно я бы был патриотом Украины. Но если бы вы были на моем месте, вы бы точно также вели себя. Вашей Родиной была бы Украина. Вернее СССР. Украина - ваша этническая родина была бы.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Москва это не эталон русскости, уж поверьте
Да Москва это вообще в ряде аспектов плохой пример России. Езжайте в провинции. Там настоящая Россия. Как у Грибоедова - едем из Питера в провинцию, в Москву.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Это 0% вашей позиции
Почти полное совпадение. мое мнение таково. Уважайте его. Я уважаю ваше.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Идет именно туда. Мы тоже туда идем, только другим путем.
Наивность о "европейском пути" или "азиатском пути" - суть лишь сакральные разговоры. Все зависит от конкретной политситуации. В реальности ни одна страна никуда не идет в большой перспективе. Все страны оперируют своими интересами (если могут) - как это понимают их правители.
Ни Украина ни Россия не идут ни в Европу ни в Азию. Декларация Украины - суть попытка ее правительства найти анти-российский курс в принципе. Но это не для этой темы.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:То что для одних народов России "национальные традиции, куда нельзя лезть со своим уставом", для русского может означать крайнюю степень нетолерантности. Это я о межнациональных браках.
Я так понимаю, для вас все "нерусские" это таджики с обликом Галустяна... Сразу виден москвич...
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20: Хотя у русских точно такие же традиции как и у других народов были. Сегодня об этом забывают. Потому тут прежде всего семейные традиции, воспитание роль должно играть.
Май френд, я вам открою великую тайну - нынче весь мир смешивается, и это никак не остановить. Процесс начался еще до СССР. Более того, этносы ВСЕГДА меняются. Русские не исключение. Появляются новые национальности, старые ассимилируются другими, изменяя тех, кто их поглотил и т.п.
Вы же рисуете невероятную картину, что мол русские сложились и навсегда неизменны.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Литва это государство. Отдельное государство с независимой нацией.
Это оно с 1918 года такое.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20: Берлин захватили германцы, отобрав у славян, и ассимилировав их. Литву никто не захватывал, это Литва присоединила часть Руси.
Да жемойты могли в итоге растворится, что кстати и происходило - они были в полном УГ до 19 века. Ятвяги в Южной Литве и вовсе растворились в польском и белорусском населении.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Чушь, я вам все ответил уже
Не хотите признать что Москва - убийца ряда потенциальных наследников?
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Все по уездам друг от друга обособились. Это ничего не значит
С точки зрения династий - значит очень много. Правители определяют путь народов.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Основание Москвы 1147 год, это время "Киевской Руси". Москва корнями уходит в Киевсую Русь.
Не смешите мои тапочки. Постоянный князь там появился в 1270-е, а до 1301 года Москва считалась едва ли не самым слабым уделом, пока Даниил Московский всех не удивил.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:То что Москва стала центром, так и Питер стал центром Российского государства вообще с нуля. При этом Россия осталась Россией. Хотя, по-вашему, стала новым государством.
Новым государством - да. Как Русью была, так и осталась.
Я же писал - вы тупо путаете этническое наполнение и политическое. Для вас Россия должна быть населена только русскими.
Питер был выстроен как новая столица независимой империи. Москва развилась из несущественного городка, когда центры государственности были не в ней. Как Берлин в итоге соединил все германские земли.
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Славяне Берлина никогда не были государством, более того после присоединения они стали германцами
Как и вятичи и финно-угры Залесья стали русскими и славянами к моменту распада киевской Руси
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:42:20:Теперь задание для Богатырева, купить билет в Литву, посетить Вильнюс и спросить у литовцев считают ли они себя русскими.
Для особо русского Свиндела от меня задание, но с переносом на 600 лет назад - в 1400 год.
С тем же результатом - считают ли себя жители Вильно - жемойтами. Глазиком не отделайтесь. Еще узнайте, что литовцы появились в 1918 году, а окрестности Вильно и сам город были населены ополяченными белорусами, поляками и евреями. Товарищ Сталин в 1940 году подарил Вильно Литве и он стал Вильнюсом с уборкой оттуда половины населения.

Все, узбогоились?
Или вы может предлагаете еще ромеев в Стамбуле сегодня поискать? Или немцев в Калининграде?
Svendeld писал(а) 29.03.2017 :: 16:45:22:Допускается, что Артурка
А кто такой "Артурка"? Я таких не знаю. А вы поедеде в Вильно 1400 года? Искать там "литовцев"?