Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 65 66 67 68 69 ... 115
Печать
История Украины (Прочитано 441743 раз)
Svendeld
Гуру
++

Москва
Re: История Украины
Ответ #1320 - 21.03.2017 :: 15:30:20

Amaro Shakur писал(а) 21.03.2017 :: 14:41:48:
Цитата:
Изменилась только столица. Из одного древнерусского города она переместилась в другой.

Не было никакого перемещения. На окраине условного владения киевских князей выросло новое образование.

С таким же усехом столица переместилась в гал-вол княво, или в новгоро или в тверь какую.

Галиция слила себя ВКЛ и Польше. Ну какая это Русь? Русь отстояла себя в борьбе и таки да, Москва оказалась тем городом вокруг которого собрались все русские земли. Галиция отошла Литве и Польше. Понимаете? Отошла. А Москва продолжила Древнерусскую историю.
Наверх

<div style=
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1321 - 21.03.2017 :: 17:27:30

Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:
1) Многие выходцы из татар, немец, литвы на самом деле имеют местное происхождения своих родов. Легенду от выходца было проще сочинить чем от местного знатного рода.

У вас нелогичное уверение. И мною упомянуты только те роды, чье происхождение ясно. Смех С таким шутками не шутили в 16-17 веках - местничество, батенька, вещь суровая. Это наоборот все пытались кто не лень - вписать себя в Рюриковичи (ага, половина Верховских князей, мягко говоря, сомнительна).

) Были и выходцы, как вы правильно заметили выходцы 14-15 веков. Посчитайте, сколько поколений прошло с 14 века по 18-19 века, время с которого мы узнали об эти родах.

Тапочки мои не смешите. Вы может и узнали, а вот документы об этих родах никак не 19 века...  Подмигивание Что делать прикажете?
Может вы мне расскажете, какие такие "истинно русские корни" могли себе выдумать Черкасские  (крестившиеся в 17 веке) или Урусовы?  Очень довольный

Сколько предков было у русского человека 18-19 века

По вашему Россия началась в 19 веке? А вы меня обвиняете в "омоложении"!!!!

Так что не сравнивайте себя с этими великими русскими людьми.

Вы опять пытаетесь неумело оскорбить. Я не сравниваю себя ни с кем. Немедленно извиняйтесь за вашу ложь!

Никаких преимуществ это ни русским ни кому либо другому это не дает.

Мда... вообще то плюс от включения в этнос аристократии из родственных или соседских этносов с ассимиляцией их - классический способ построения империи, начиная с Рима. Практически все империи, продержавшиеся долго - многонациональные. Там, где ставка делалась строго на закрытую касту завоевателей (и туда никого не пускали) - долго не протягивали.

Просто другие люди вы, "не свои".

Я такой же вам "свой", как вы себе. Я как и вы - коренной житель России, ее гражданин и патриот. Не пойму, что вам нужно еще.

Киев - Владимир, Суздаль - Москва. Галичина тоже Русь до момента пока ее не окупировала Литва.

Ну значит тогда дополните список Новгородом, Смоленском, Тверью и пожалуй, что Нижним, Брянском и Рязанью.

Но чисто по истории вы сильно ошибаетесь, вас трудно переубедить из-за ваших идеологических предубеждений.

Расскажите мне о моей идеологии?

славяне, балты, финны это языковые группы, а происхождение физическое у этих людей одно - восточноевропейское

О, мы перешли уже не на национальное, а на восточноевропейское происхождение?

Даже скандинавы и германцы имеют с нами относительно общее происхождение, а вот армяне/тюрки не имеют.

Значит украинцы и белорусы - братья русским.  Смайл Они то тоже все из Восточной Европы?

а вот армяне/тюрки не имеют.

Я это первый заявлял.  Смайл Что не мешает тюркским народам быть также частью России (без них она неполна).

Вы рассказываете историю нового политического образования ВКЛ, жмудь какая то, литва...не было такого никогда на Руси. А вот Москва и по населению все теже осталась и по династии - прямые потомки Киевских князей и территория Москвы, Владимира, Суздаля всегда входила в Русь. Изменилась только столица. Из одного древнерусского города она переместилась в другой. А вот в ВКЛ столица была в Вильнюсе, который к Руси и близко не стоял.

Вы удивительно необразованы. Никакого Вильнюса не существовало до 1939 года. Вильно же возникло не ранее 1323 года. До этого столица Литвы была в Новогрудке (Белорусь)
Это первое. Далее. Залесье "всегда входило в Русь", ок. Но ведь Берлин в Германии не "входил  в Германию" века этак до 13. Значит Берлин - не германский город? А ФРГ - чуждое государство?  Подмигивание
И потом - что мы будем делать с 90% населения ВКЛ?  По вашей логике если страна населена русскими, но имеет иностранную династию - она нерусская? Но ведь и Екатерина 2 - нерусская. Опять и тут нестыковка,
Мой друг, я нисколько не сомневался никогда, что Залесье было политическим, культурным и этническим наследником Киевской Руси. Я лишь показываю вам, что ваше сакральное трясение над именно Москвой, а не другим городом - смешно.

Уверяли, и не раз. Более того уверяли что вы русский даже больше некоторых этнических русских.

В 5-й раз вынужден вас уведомить, что вы не поняли ничерта из иронии и иносказания. Видите, вы ищете врагов, считаете что "в русские нельзя никого пускать из нерусских". Но это не мышление русского человека на мой взгляд. Мы вот выше говорили о родах, ставших городостью русских. Кто их в 15-17 веках спрашивал - сильно они русские или нет?

Скорее у вас есть дальние восточноевропейские предки.

На самом деле это почти так, т.к. есть высокая вероятность греческих предков (что то на уровне пра-пра-бабок, но документов не сохранилось).

Была раздробленность, а потом Русь вновь воссоединилась, но это не признак нового. Так как воссоединлись все те же территории и все тот же народ и все под тем же знаменем и правителем Рюриковичем.

Первая часть - верно. Но вторая - нет. Вы почитайте о смене идеологии при Иване 3. Теперь это было не Великое княжество, а новая православная держава Третий Рим с новым гербом, титулом (царем при Иване 4) и официально наследник Византии.
Кстати, ваша первая часть - Русь могла обьединится вокруг любого города, вы сами уточнили. Значит это мог быть Галич, Новгород, Тверь. Даже Вильно.

Не было никакого перемещения. На окраине условного владения киевских князей выросло новое образование.

Ну примерно по смыслу как Берлин в Прусии обьединил Германию, или Турин в Пьемонте - Италию. Но народ оставался тем же. Даже самоназвание осталось тем же. 

Evgen11 писал(а) 21.03.2017 :: 14:51:34:
олько сначала галицаи, а потом и твереки просто проиграли свою борьбу за столицу, а Москва выиграла.

+ 100. ВКЛ также проиграл, хотя кстати шансы имел высокие. Галичане проиграли в основном потому, что забили кол на русские дела. Что не особо понравилось ряду людей.
Я уже писал - что столицу митрополии из Киева во Владимир, а потом в Москву окончательно перенес 100% галичанин Петр Ратский, доверенное лицо галицко-волынского "Короля Руси".
Что кстати опровергает бред нацистский из уст Богдана и Ратио - что это была "Другая Русь". Петр думал по иному.

Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 15:30:20:
Галиция отошла Литве и Польше. Понимаете? Отошла. А Москва продолжила Древнерусскую историю.

С вами в этом пункте как бе никто не спорит
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1322 - 21.03.2017 :: 20:11:22

Богатырев Артур писал(а) 21.03.2017 :: 17:27:30:
У вас нелогичное уверение. И мною упомянуты только те роды, чье происхождение ясно.С таким шутками не шутили в 16-17 веках - местничество, батенька, вещь суровая. Это наоборот все пытались кто не лень - вписать себя в Рюриковичи (ага, половина Верховских князей, мягко говоря, сомнительна).

Не буду спорить с теми родами, которые в перечислили, я не знаком с их генеалогиями.
Тапочки мои не смешите. Вы может и узнали, а вот документы об этих родах никак не 19 века... Что делать прикажете?
Может вы мне расскажете, какие такие "истинно русские корни" могли себе выдумать Черкасские  (крестившиеся в 17 веке) или Урусовы? 

Основатели этих родов не русские люди, а потомки вполне себе русские, так как помимо основателя фамилии имели и других предков, в подавляющем большинстве славянских.
Далее, это мы про знать говорим. Про 1% населения России. А остальные люди прям так и мешались с татарами.
По вашему Россия началась в 19 веке? А вы меня обвиняете в "омоложении"!!!!

Нет, это не омоложение. Вы знаете о перечисленных родах по представителям, которые "татарами" были уже в двадцатом поколении. С тысячью славянских предков и с 1 татарским. Вот о чем я вам толкую.
Мда... вообще то плюс от включения в этнос аристократии из родственных или соседских этносов с ассимиляцией их - классический способ построения империи, начиная с Рима. Практически все империи, продержавшиеся долго - многонациональные. Там, где ставка делалась строго на закрытую касту завоевателей (и туда никого не пускали) - долго не протягивали

Назовите признаки многонациональности государства? Сколько по численности населения в Риме было римлян, а сколько всех остальных. В России сколько этнических русских?
Расскажите мне о моей идеологии?

Создать историю под себя любимого, омолодить Московскую Русь, что бы чувствовать себя "полноправным членом" государства "с самого его начала с 15 века". Ведь ни к русскому каганату ни к Руси Киевского периода вы вряд ли имеете отношение. Вот вас и коробит.
Я это первый заявлял. Что не мешает тюркским народам быть также частью России (без них она неполна).

С этим кто то спорит? Не путайте только государство и этнос.
Вы удивительно необразованы. Никакого Вильнюса не существовало до 1939 года. Вильно же возникло не ранее 1323 года. До этого столица Литвы была в Новогрудке (Белорусь)
Это первое. Далее. Залесье "всегда входило в Русь", ок. Но ведь Берлин в Германии не "входил  в Германию" века этак до 13. Значит Берлин - не германский горо

Что за бред? Вильна, это современный Вильнюс. вы уже совсем придираться к мелочам стали, к буквам уже придираетесь, которые со временем поменялись чуть.
И потом - что мы будем делать с 90% населения ВКЛ?  По вашей логике если страна населена русскими, но имеет иностранную династию - она нерусская? Но ведь и Екатерина 2 - нерусская. Опять и тут нестыковка,

Опять чушь. Екатерина название страны изменила? На Великое княжество Питерское и Прусское? Екатерина к России присоединила Германию? Или, вернее, Россию к Германии присоединила? Екатерина мужчина? Ведь императорство через нее передалось от ее мужа к сыну. Она не основатель рода. Вот в совокупности этих признаков Екатерина была на службе России, а вот ВКЛ образовалось как новое государство из двух разных государств.
Мой друг, я нисколько не сомневался никогда, что Залесье было политическим, культурным и этническим наследником Киевской Руси. Я лишь показываю вам, что ваше сакральное трясение над именно Москвой, а не другим городом - смешно.

Саральное трясение над Москвой потому, что по факту Москва оказалась столицей Руси. Если бы Тверь оказалась, тряслись бы над Тверью.
Видите, вы ищете врагов, считаете что "в русские нельзя никого пускать из нерусских".

С чего вы взяли, что я считаю что в русские нельзя никого пускать из нерусских? Я лишь констатирую факт, что нерусский и русский это не одно и тоже.
Значит украинцы и белорусы - братья русским. Они то тоже все из Восточной Европы?

Все люди братья и негры тоже. Все зависит от времени в которое мы залядываем. Украинцы братья русским наравне с поляками, к примеру или чехами, словаками. Но вам в голову почему то не приходит настойчиво уверять всех что поляки, чехи, словаки и русские братья. А кто против, тот нацист.

На самом деле это почти так, т.к. есть высокая вероятность греческих предков (что то на уровне пра-пра-бабок, но документов не сохранилось).

Поздравляю. А у меня такой вероятности нет.

Первая часть - верно. Но вторая - нет. Вы почитайте о смене идеологии при Иване 3. Теперь это было не Великое княжество, а новая православная держава Третий Рим с новым гербом, титулом (царем при Иване 4) и официально наследник Византии.
Кстати, ваша первая часть - Русь могла обьединится вокруг любого города, вы сами уточнили. Значит это мог быть Галич, Новгород, Тверь. Даже Вильно.

У РСФСР тоже другая символика. У Петра символика тож поменялась, флаг к примеру. Значит это все не Россия по вашему уже?

Вильно это Литва, к руси не имеющая отношения никакого. А Тверь да. Если бы стала Тверь значит Тверь. А то Москва стала, значит Москва. Что непонятного?
Наверх
« Последняя редакция: 21.03.2017 :: 21:09:40 от Svendeld »  

<div style=
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1323 - 22.03.2017 :: 10:16:36

Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 20:11:22:
Не буду спорить с теми родами, которые в перечислили, я не знаком с их генеалогиями.

А зря... Я вот ими занимался. Яркие представители условных групп "литовской знати" и "татарской знати", влившихся в русскую аристократию в 15-17 веках. Была еще большая группа "старой удельной знати" (в основном Рюриковичи), перешедшие на московскую службу в 15-16 веках из бывших уделов.

Основатели этих родов не русские люди, а потомки вполне себе русские,

Это именно то о чем я вам уже три страницы толкую. А вы все о генетике...

Назовите признаки многонациональности государства? Сколько по численности населения в Риме было римлян, а сколько всех остальных.

Если вы думаете что "римлянин" это национальность?  Подмигивание Суть именно в романизации других - латины, этруски, потом региональная знать..
Признак многонациональности государства - когда нацменьшиинства являются значимым % (хотя бы более %5 от общего числа, или превалируют в одном из регионов).
Я могу привести в многонациональные империи кроме Рима также Византию (в 8-11 веках там было в основном смешанное славяно-греко-армянское население).

В России сколько этнических русских?

По паспорту и мышлению - изрядно более 80%, если помню. Другой вопрос, что это не значит что они все русские с глубины веков. Много вкраплений обрусевших.

Создать историю под себя любимого, омолодить Московскую Русь, что бы чувствовать себя "полноправным членом" государства "с самого его начала с 15 века".

Ху...та какая то.  Очень довольный
Я "полноправный член государства" по отцу примерно с начала 19 века (ок, по русским бумажкам - с 1560-х), а по матери - с 1916. Так что вы курнули нехило.

Ведь ни к русскому каганату ни к Руси Киевского периода вы вряд ли имеете отношение. Вот вас и коробит.

Мда, курево жесткое. Мне не нужно относится ни к каганам, ни к котелкам. Моя Родина - Россия. Как меня может коробить отнесение или неотнесение к чему-то в 9 веке? Я не являюсь сумашедшим. Я всего лишь интересуюсь историей России. Если бы она даже появилась в Древнем Риме или скажем в 1830 году как Бельгия, это не повод комплексовать мне или вам.
И вообще, учитывая мое происхождение, я по вашей логике обязан упирать на то, что все выдающиеся вещи в России делали армяне (кстати я встречал таких персонажей), или тюрки.    Смех Смех Смех
А вообще идея классная - надо мне наверное начать продвигать Тюркский Каганат?  Или Государство Урарту? Смех Смех Смех И троллить вас, что "у вас, русни, молодое государство перед Великим Тюрками?"  Смех Смех Смех
Свендельд, вы ерунду пишете, не обижайтесь.

Не путайте только государство и этнос.

Это вы путаете государство и этнос. Сейчас нет четкого "русского этноса". Вернее границы есть, но они нечеткие - во многих областях поделить скажем, те же украинцев и русских нереально.

к буквам уже придираетесь, которые со временем поменялись чуть.

Вильнюс и Вильно средних веков, подивитесь - почти 2 разных города. До 1940 года там литовцы составляли меньшинство. Превалирующим было польское население (вернее, ополяченное в 16-18 веках белорусское).

Екатерина название страны изменила?

Дык вы орали что если династия иностранная - то и государство не русское.

На Великое княжество Питерское и Прусское?

Вы знаете, но и ВКЛ было "Великое Княжество Литовское и Русское и Жемойтское" . Даже не Албанское.

Екатерина мужчина?

Немка.

, а вот ВКЛ образовалось как новое государство из двух разных государств.

Ок. Пусть союз из двух новых государств. Значит это мог стать альтернативный проект. Не стал в силу ряда причин, в немалой степени благодаря талантам Ивана 3.

Саральное трясение над Москвой потому, что по факту Москва оказалась столицей Руси. Если бы Тверь оказалась, тряслись бы над Тверью.

Сие я вам и пишу, брат мой в неолите.

Но вам в голову почему то не приходит настойчиво уверять всех что поляки, чехи, словаки и русские братья. А кто против, тот нацист.

Нет, мил херц. Я пишу что украинцы, белорусы и русские - братья. Это не я выдумал. У трех народов единая языковая семья, и слишком много общего. Не стоит исскуственно искать различия.
А вот нацисты те, кто уверяют:
- "русские не славяне а мордва и татары".
- "украинцы единственные потомки Руси и они 100% чистые славяне"
- "белорусы не славяне а прибалты"
- "украинцы и белорусы и русские разделились в 9 веке".
И т.п.
Для справки - концепцию триединого русского народа (которую я не разделяю) придумали на Украине в 17 веке, а не в Москве.

Поздравляю. А у меня такой вероятности нет.

С чего вы взяли? Возможно и есть.
Вы представьте - едет татарин. Ну или казак. Ну или мордвин. Ну или белорус. Ну или финн. Ну или кто иной, неважно. Видит у околицы вашу прапрапрапрапрапрабабушку - жинка сочна да в цвету удала... Муж на отлучке. Затащил наш герой жинку в сарай, оказал куртуазные услуги, уехал. Все, дело сделано.
Это не делает вас финном или татарином.

У РСФСР тоже другая символика. У Петра символика тож поменялась, флаг к примеру. Значит это все не Россия по вашему уже?

Еще раз для особо непонятливых. Вы упорно мешаете государство и этнос.
СССР и Российская Империя - это одно государство? Нет. Это ДВА разных государства.
Но оба - "России". Вам так понятнее?
Тоже произошло и при Иване 3. "Московское княжество" стало "Россией".
При Петре кстати поменяли разве полное название и титул. Все.

Вильно это Литва, к руси не имеющая отношения никакого.

Это сейчас она не имеет отношения. А раньше имела. Ведь и Вологда или Галич Мерский когда то была землей вовсе не русских?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1324 - 22.03.2017 :: 16:44:35

Богатырев Артур писал(а) 22.03.2017 :: 10:16:36:
Это именно то о чем я вам уже три страницы толкую. А вы все о генетике...

Вы все время путаете 1/1000 примесь в происхождении дворянских родов и "нечистокровность". Причем сами и свели беседу к чистокровности и нечистокровности, делая из меня эдакого изверга, который не признает за русских людей с примесями. Это вам удобно так делать для того чтобы размывать русских, делать их похожими на себя.

Хотя я всегда подчеркивал, что за равноправного русского считаю каждого человека и со смешанной кровью и даже если этим человеком является потомок русских на 1/256, лишь бы он сам себя таковым считал. Однако совсем не русских у кого 0,0% русского, таких русскими считать нет никакого смысла. Да и сам человек, на 1/256 считать себя русским вряд ли будет. Если он не император какой нибудь. То есть кровь имеет значение и для самосознания.

Признак многонациональности государства - когда нацменьшиинства являются значимым % (хотя бы более %5 от общего числа, или превалируют в одном из регионов).

Где можно прочитать такое определение?
По паспорту и мышлению - изрядно более 80%, если помню. Другой вопрос, что это не значит что они все русские с глубины веков. Много вкраплений обрусевших.

Чушь. Вы вот обрусевший при переписи населения кем себя называете?
Ху...та какая то.Очень довольный
Я "полноправный член государства" по отцу примерно с начала 19 века (ок, по русским бумажкам - с 1560-х), а по матери - с 1916. Так что вы курнули нехило.

Вот именно, сами мои слова и подтвердили, что по бумажкам с 16 века. Вот вы под 16 век историю нашего государства и подгоняете.
Мне не нужно относится ни к каганам, ни к котелкам. Моя Родина - Россия. Как меня может коробить отнесение или неотнесение к чему-то в 9 веке? Я не являюсь сумашедшим. Я всего лишь интересуюсь историей России. Если бы она даже появилась в Древнем Риме или скажем в 1830 году как Бельгия, это не повод комплексовать мне или вам.
И вообще, учитывая мое происхождение, я по вашей логике обязан упирать на то, что все выдающиеся вещи в России делали армяне (кстати я встречал таких персонажей), или тюрки.

Если бы вы упирали на то что "все выдающиеся вещи армянами сделаны в России", то выглядели полнейшим неадекватом. У вас более тонкая стратегия навязывания удобной для вас исторической концепции окружающим. Причем прикрываясь якобы борьбой с украинским национализмом, типа вот какой я хороший, за братство между украинцами и русскими.
Сейчас нет четкого "русского этноса". Вернее границы есть, но они нечеткие - во многих областях поделить скажем, те же украинцев и русских нереально.

Русский этнос сейчас это великоросы и те белорусы и малороссы которые считают себя русскими.
Вы знаете, но и ВКЛ было "Великое Княжество Литовское и Русское и Жемойтское" . Даже не Албанское.

А почему у Екатерины ее государство называлось не Прусское и Русское? А просто Россия? Вдумайтесь в мой вопрос. Вы не догнали, что от вас требовалось
Нет, мил херц. Я пишу что украинцы, белорусы и русские - братья. Это не я выдумал. У трех народов единая языковая семья, и слишком много общего. Не стоит исскуственно искать различия.

У русских и с чехами одна языковая семья и с болгарами. Прикажите и их считать братьями наравне с украинцами?
Для справки - концепцию триединого русского народа (которую я не разделяю) придумали на Украине в 17 веке, а не в Москве.

Вы не разделяете концепцию триединого народа? А зачем тогда пишите про братство? Чем братство с украинцами ближе чем братство с немцами, зулусами и армянами к примеру?
С чего вы взяли? Возможно и есть.
Вы представьте - едет татарин. Ну или казак. Ну или мордвин. Ну или белорус. Ну или финн. Ну или кто иной, неважно. Видит у околицы вашу прапрапрапрапрапрабабушку - жинка сочна да в цвету удала... Муж на отлучке. Затащил наш герой жинку в сарай, оказал куртуазные услуги, уехал. Все, дело сделано.
Это не делает вас финном или татарином.

Это вы свою историю рассказали? Смех Русские = славяне, финны, балты, сканды. Богатырев Артур писал(а) 22.03.2017 :: 10:16:36:
СССР и Российская Империя - это одно государство? Нет. Это ДВА разных государства.
Но оба - "России". Вам так понятнее?

Значит все же РФ это тоже новое государство, по-Вашему? Ведь вряд ли оно повторяет РИ и по политическому строю и по территориям.

Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1325 - 22.03.2017 :: 17:09:34

Evgen11 писал(а) 21.03.2017 :: 14:48:27:

Шакур, ваша безграмтоность и трусость, а также политическая зашореность снова вас подвела.
Во первых, это не "новое образование", а развитие феодальной системы, а во вторых, это "не новое образование" в силу того, что культурно ВКВ, не отличалось ничем от "старого", ни по языку, ни по вере, ни по укладу жизни. так что и тут вы обгадились.

Адский набор слов. оставили бы первое предложение. зачем городить этот набор. чтобы троллем не казаться? шура, побойтесь бога, кого вы обманываете.

Evgen11 писал(а) 21.03.2017 :: 14:51:34:
С таким же усехом столица переместилась в гал-вол княво, или в новгоро или в тверь какую.

Естественно. Только сначала галицаи, а потом и твереки просто проиграли свою борьбу за столицу, а Москва выиграла.

столицу чего?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1326 - 22.03.2017 :: 17:17:12

Svendeld писал(а) 22.03.2017 :: 16:44:35:
Вы все время путаете 1/1000 примесь

Надо полагать, на 999 русских приходилась одна примесь?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1327 - 22.03.2017 :: 20:48:11

Amaro Shakur писал(а) 22.03.2017 :: 17:17:12:

У аристократов, дворян где-то так, а то и больше.
Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1328 - 22.03.2017 :: 20:56:33

Svendeld писал(а) 22.03.2017 :: 20:48:11:

Из пальца?

Это все те самые плодовитые древляне?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1329 - 22.03.2017 :: 21:15:16

Amaro Shakur писал(а) 22.03.2017 :: 20:56:33:
Svendeld писал(а) 22.03.2017 :: 20:48:11:

Из пальца?

Это все те самые плодовитые древляне?

Вопрос не понятен
Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1330 - 22.03.2017 :: 21:23:48

цифры из пальца?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1331 - 22.03.2017 :: 21:26:20

Amaro Shakur писал(а) 22.03.2017 :: 21:23:48:
цифры из пальца?

Какие цифры? Ваши вот эти?
Цитата:

Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1332 - 22.03.2017 :: 21:42:16

Svendeld писал(а) 22.03.2017 :: 21:26:20:
цифры из пальца?

Цитата:

Да. Только они не мои.
Наверх

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #1333 - 22.03.2017 :: 22:08:30

Amaro Shakur писал(а) 22.03.2017 :: 17:09:34:
столицу чего?

"Всея Руси"
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1334 - 22.03.2017 :: 22:23:45

Amaro Shakur писал(а) 22.03.2017 :: 21:42:16:
цифры из пальца?

Цитата:

Да. Только они не мои.

Именно Ваши. Под названием "надо полагать".
Я же писал о цифрах с момента основания рода выходцем, до 18-19 века примерно. Если высчитывать по поколениям, то так и получается 1 выходец + 999 остальных предков по подавляющему преимуществу славянских.
Наверх

<div style=
Ratio
Профессор

Ответ #1335 - 23.03.2017 :: 00:48:01

Svendeld писал(а) 22.03.2017 :: 22:23:45:
Если высчитывать по поколениям, то так и получается 1 выходец + 999 остальных предков по подавляющему преимуществу славянских.

И что?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1336 - 23.03.2017 :: 09:25:36

Адский набор слов. оставили бы первое предложение. зачем городить этот набор. чтобы троллем не казаться? шура, побойтесь бога, кого вы обманываете.

Слив засчитан.

столицу чего?

Руси естественно. Ну не Израиля же и уж тем более украины.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1337 - 23.03.2017 :: 10:31:18

Вы все время путаете 1/1000 примесь в происхождении дворянских родов и "нечистокровность".

Я уже просил у вас критерии "нечистокровности". Вы таинственно молчите.

Это вам удобно так делать для того чтобы размывать русских, делать их похожими на себя.

Тьфу ты, обостроение паранойи? Я НЕ являюсь русским и не нуждаюсь чтобы кто то походил на меня. Как только вы поймете, что я веду речь о широком включении в русский этнос иностранцев - вы узбогоетесь наконец? Это вы кажется, хотите навредить русским, а не я.

Хотя я всегда подчеркивал, что за равноправного русского считаю каждого человека и со смешанной кровью и даже если этим человеком является потомок русских на 1/256, лишь бы он сам себя таковым считал.

Первый раз читаю о таком. Выше вы стопятьсот раз кричали о чистой генетике.

Где можно прочитать такое определение?

В Гуггле забанили? Наберите.

Вы вот обрусевший при переписи населения кем себя называете?

Никем не указался. Национальности нет. При вопросе указываю "смешанное происхождение".
Если требуется - обычно указываю "армянин", потому что % выше всего.
Если будущие мои дети когда нибудь укажутся русскими - ну что же, значит обрусели. Если не укажут - тоже нормально. У них будут основания и для того и для другого.

Вот именно, сами мои слова и подтвердили, что по бумажкам с 16 века. Вот вы под 16 век историю нашего государства и подгоняете.

Вам бы в НКВД работать. Не по моим бумажкам, а по русским же бумажкам...  Смех Смех Смех Смех
Я всего лишь о том, что, мол, по русским же документам, территория Кабарды вошла в состав России при Иване Грозном (в Нальчике даже памятник этому стоит - его жена Мария Темрюковна и надпись "Навеки с Россией" ).  Смех Смех Смех
У вас поиск врагов, я же писал.
Я никого никуда не подгоняю. Русская история государственности начинается в 9 веке. Россия как новое независимое государство возникло в 15 веке. Т.к. вы, как генетически чистый русский, возможно, плохо меня понимаете, напишу еще раз:
история русской государственности идет с 9 века (подтвержденная, может и ранее), а история нового политического образования (державы, государства) - России (оно же "Московское Царство" или "Русское Царство") - с 15 века.
Еще раз, или все таки прочитаете?  Очень довольный

У вас более тонкая стратегия навязывания удобной для вас исторической концепции окружающим. Причем прикрываясь якобы борьбой с украинским национализмом, типа вот какой я хороший, за братство между украинцами и русскими.

Ваш дедушка в НКВД точно не работал?  Смех
Я много раз писал, ваша единственная проблема - поиск врагов. Она (сия проблема) не только у вас тут. Я врагов не ищу. И таки да, я хороший. Спасибо. Я не занимаюсь выпячивание ни одной национальности и опусканием других. Мне они сугубо равны в имперских рамках. Что свои, что не свои по происхождению.
Считайте это патриотизмом не на национальной почве, а на уровне нации. Как бразилец.

А почему у Екатерины ее государство называлось не Прусское и Русское? А просто Россия? Вдумайтесь в мой вопрос. Вы не догнали, что от вас требовалось

Это вы не догнали. Почему "чуждое Руси" ВКЛ называлось "Русское"?
Почти как Австро-Венгрия?

Русский этнос сейчас это великоросы и те белорусы и малороссы которые считают себя русскими.

Вы что, сторонник теории триединого народа? Возможно в прошлом она имела смысл. Сегодня - нет.

У русских и с чехами одна языковая семья и с болгарами. Прикажите и их считать братьями наравне с украинцами?

Болгары и чехи не жили с Россией в одной общаге и не принали участие в исторических групповушках.

Вы не разделяете концепцию триединого народа? А зачем тогда пишите про братство?

Считаю ее устаревшей сегодня. Деление на три национальности произошло. Что не отменяет их очень близкое родство. Как минимум еще пару сот лет, пока этногенез не сделает остальное.

Это вы свою историю рассказали?Русские = славяне, финны, балты, сканды.

Нет, скорее вашу. У меня скорее турок или грек мог наехать в армянское село под Трабзоном лет 300 назад. Сюжет впрочем тот же.

Значит все же РФ это тоже новое государство, по-Вашему?

Как политическое образование - новое ("Новая Россия"). РФ до 1991 года не существало как объекта политики. Как русское государство Россия - нет, старое, это та же Россия, что была и до 1991 и до Революции и ранее. Не пойму, почему вы не допираете до простых вещей?

Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1338 - 23.03.2017 :: 12:10:24

Svendeld писал(а) 22.03.2017 :: 22:23:45:
Amaro Shakur писал(а) 22.03.2017 :: 21:42:16:
цифры из пальца?

Цитата:

Да. Только они не мои.

Именно Ваши. Под названием "надо полагать".
Я же писал о цифрах с момента основания рода выходцем, до 18-19 века примерно. Если высчитывать по поколениям, то так и получается 1 выходец + 999 остальных предков по подавляющему преимуществу славянских.

Ну. Так расчет откуда? Почему 1, а не сто, например?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1339 - 23.03.2017 :: 12:12:30

иван васильевич писал(а) 22.03.2017 :: 22:08:30:
столицу чего?

"Всея Руси"

Только русь здесь территория, а не госво, столицу котооого можно перенести.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 65 66 67 68 69 ... 115
Печать