Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:1) Многие выходцы из татар, немец, литвы на самом деле имеют местное происхождения своих родов. Легенду от выходца было проще сочинить чем от местного знатного рода.
У вас нелогичное уверение. И мною упомянуты только те роды, чье происхождение ясно.

С таким шутками не шутили в 16-17 веках - местничество, батенька, вещь суровая. Это наоборот все пытались кто не лень - вписать себя в Рюриковичи (ага, половина Верховских князей, мягко говоря, сомнительна).
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:) Были и выходцы, как вы правильно заметили выходцы 14-15 веков. Посчитайте, сколько поколений прошло с 14 века по 18-19 века, время с которого мы узнали об эти родах.
Тапочки мои не смешите. Вы может и узнали, а вот документы об этих родах никак не 19 века...

Что делать прикажете?
Может вы мне расскажете, какие такие "истинно русские корни" могли себе выдумать Черкасские (крестившиеся в 17 веке) или Урусовы?
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Сколько предков было у русского человека 18-19 века
По вашему Россия началась в 19 веке? А вы меня обвиняете в "омоложении"!!!!
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Так что не сравнивайте себя с этими великими русскими людьми.
Вы опять пытаетесь неумело оскорбить. Я не сравниваю себя ни с кем. Немедленно извиняйтесь за вашу ложь!
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Никаких преимуществ это ни русским ни кому либо другому это не дает.
Мда... вообще то плюс от включения в этнос аристократии из родственных или соседских этносов с ассимиляцией их - классический способ построения империи, начиная с Рима. Практически все империи, продержавшиеся долго - многонациональные. Там, где ставка делалась строго на закрытую касту завоевателей (и туда никого не пускали) - долго не протягивали.
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12: Просто другие люди вы, "не свои".
Я такой же вам "свой", как вы себе. Я как и вы - коренной житель России, ее гражданин и патриот. Не пойму, что вам нужно еще.
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Киев - Владимир, Суздаль - Москва. Галичина тоже Русь до момента пока ее не окупировала Литва.
Ну значит тогда дополните список Новгородом, Смоленском, Тверью и пожалуй, что Нижним, Брянском и Рязанью.
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Но чисто по истории вы сильно ошибаетесь, вас трудно переубедить из-за ваших идеологических предубеждений.
Расскажите мне о моей идеологии?
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:славяне, балты, финны это языковые группы, а происхождение физическое у этих людей одно - восточноевропейское
О, мы перешли уже не на национальное, а на восточноевропейское происхождение?
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Даже скандинавы и германцы имеют с нами относительно общее происхождение, а вот армяне/тюрки не имеют.
Значит украинцы и белорусы - братья русским.

Они то тоже все из Восточной Европы?
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12: а вот армяне/тюрки не имеют.
Я это первый заявлял.

Что не мешает тюркским народам быть также частью России (без них она неполна).
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Вы рассказываете историю нового политического образования ВКЛ, жмудь какая то, литва...не было такого никогда на Руси. А вот Москва и по населению все теже осталась и по династии - прямые потомки Киевских князей и территория Москвы, Владимира, Суздаля всегда входила в Русь. Изменилась только столица. Из одного древнерусского города она переместилась в другой. А вот в ВКЛ столица была в Вильнюсе, который к Руси и близко не стоял.
Вы удивительно необразованы. Никакого Вильнюса не существовало до 1939 года. Вильно же возникло не ранее 1323 года. До этого столица Литвы была в Новогрудке (Белорусь)
Это первое. Далее. Залесье "всегда входило в Русь", ок. Но ведь Берлин в Германии не "входил в Германию" века этак до 13. Значит Берлин - не германский город? А ФРГ - чуждое государство?

И потом - что мы будем делать с 90% населения ВКЛ? По вашей логике если страна населена русскими, но имеет иностранную династию - она нерусская? Но ведь и Екатерина 2 - нерусская. Опять и тут нестыковка,
Мой друг, я нисколько не сомневался никогда, что Залесье было политическим, культурным и этническим наследником Киевской Руси. Я лишь показываю вам, что ваше сакральное трясение над именно Москвой, а не другим городом - смешно.
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Уверяли, и не раз. Более того уверяли что вы русский даже больше некоторых этнических русских.
В 5-й раз вынужден вас уведомить, что вы не поняли ничерта из иронии и иносказания. Видите, вы ищете врагов, считаете что "в русские нельзя никого пускать из нерусских". Но это не мышление русского человека на мой взгляд. Мы вот выше говорили о родах, ставших городостью русских. Кто их в 15-17 веках спрашивал - сильно они русские или нет?
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Скорее у вас есть дальние восточноевропейские предки.
На самом деле это почти так, т.к. есть высокая вероятность греческих предков (что то на уровне пра-пра-бабок, но документов не сохранилось).
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 14:25:12:Была раздробленность, а потом Русь вновь воссоединилась, но это не признак нового. Так как воссоединлись все те же территории и все тот же народ и все под тем же знаменем и правителем Рюриковичем.
Первая часть - верно. Но вторая - нет. Вы почитайте о смене идеологии при Иване 3. Теперь это было не Великое княжество, а новая православная держава Третий Рим с новым гербом, титулом (царем при Иване 4) и официально наследник Византии.
Кстати, ваша первая часть - Русь могла обьединится вокруг любого города, вы сами уточнили. Значит это мог быть Галич, Новгород, Тверь. Даже Вильно.
Amaro Shakur писал(а) 21.03.2017 :: 14:41:48:Не было никакого перемещения. На окраине условного владения киевских князей выросло новое образование.
Ну примерно по смыслу как Берлин в Прусии обьединил Германию, или Турин в Пьемонте - Италию. Но народ оставался тем же. Даже самоназвание осталось тем же.
Evgen11 писал(а) 21.03.2017 :: 14:51:34:олько сначала галицаи, а потом и твереки просто проиграли свою борьбу за столицу, а Москва выиграла.
+ 100. ВКЛ также проиграл, хотя кстати шансы имел высокие. Галичане проиграли в основном потому, что забили кол на русские дела. Что не особо понравилось ряду людей.
Я уже писал - что столицу митрополии из Киева во Владимир, а потом в Москву окончательно перенес 100% галичанин Петр Ратский, доверенное лицо галицко-волынского "Короля Руси".
Что кстати опровергает бред нацистский из уст Богдана и Ратио - что это была "Другая Русь". Петр думал по иному.
Svendeld писал(а) 21.03.2017 :: 15:30:20:Галиция отошла Литве и Польше. Понимаете? Отошла. А Москва продолжила Древнерусскую историю.
С вами в этом пункте как бе никто не спорит