Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:А что в этих людях нерусского? Все как один москали со славянскими корнями на 99,9%
О... приехали называется...
Хитрово - вышли из татарина Едугана "Сильно-Хитра" в 1370-х, поселившегося на Рязанщине. Урусовы и Юсуповы выходили от Едигея Мангита (нач. 15 век). Голицины, Булгаковы, Трубецкие в предках имели Гедемина (вернее, его сына Дмитрия Ольгердовича). Ховрины от греческого князя Степана Ховра, приехавшего в 15 веке из Крыма. Епта, "чистые москали" по происхождению... Так что я совершенно прав, когда пишу - русский этнос знаменит именно тем, что включал в себя даже нерусские роды, инкорпорируя их в империю. Формула проста - православие + русская жена. И именно это дало русским огромные возможности и преимущества. И т.п. - можно по всем родам пройти.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:Не, они все не пытаются. Это вам так хочется верить. Вам, Зеалоту, Викингу, и некоторым другим
Вы опять ищете врагов там где их нет.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:Истинные арийцы у меня они?
Иронии вы как видно, не поняли...
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:И что в этом плохого, что каждый сохраняет свою генетику?
В том что нет "чистой генетики". Сами же написали - балты и т.п.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:Украина без Крыма новая держава?
Это такой уход в сторону? Я писал о Галиче-Волыни и Новгородской республике - это ведт тоже "Русь"? Почему же вы это даете только Москве? И где была Русь пока Москва была заштатным городком до времен Даниила?
Друг мой, перестаньте страдать ненужным величием. Москве повезло. Столица же могла оказаться и в Галиче и в Минске и в Новгороде и в Твери.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12: ведь сказал что в ИТОГЕ. Из Киева через Владимир в итоге в москву
Москва - стечение обстоятельств.Могли перенести и в Тверь например.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:Население в государстве не ведет государственную политику. Госполитика от литовских князей
До момента смерти Витовта госполитика как раз была "мы сами по себе" (с колебаниями). Но после его смерти в 1430-е победили про-польские сторонники. Ольгерд и Гедимин вообще преследовали политику объединения под своей властью Жмуди и Руси. За-ради чего шли на множество браков и сохранение уделов. Когда произошел поворот к Польше, изрядная часть князей (и Рюриковичей и Гедеминовичей) как раз раз пыталась этому противодействовать, но т.к. внутри Литвы это сделать не смогли - во времена Ивана 3 и Василия 3 многие присоединились к Москве, благо все там были недальниким родственниками.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:Ответ на это уже был, повторяться нет времени. Иначе простынь растянется на киллометр
Ответа не увидал, была отмазка.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:Я оспариваю только чушь, что вашу, что богдана мне все равно чья чушь.
Плохо умеете оскорблять, поучитесь хоть у Дейнеки.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:Вы россиянин, а не русский.
Собственно я никогда не уверял что я русский.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 18:47:12:А я да, чистокровный, продукт рода ведущий свои корни с неолита Европы и России
Круто. Я вот тоже с неолита Европы и даже Азии, хоть и не русский. Значит мы братья по неолиту?

Кстати, с чего вы уверены что какой нить татарин или финн вашу прапрапрапрабабушку не озадачил куртуазными услугами?
Богдан М писал(а) 20.03.2017 :: 23:00:03:Под идиота не коси. Где здесь передача известной легенды о Пруссе :
Богдан, во-первых, требую от тебя извинений. или ты мелкий мальчишка.
Второе - я именно написал, что это за легенда, так что идиотская попытка приписать себе мои слова - показывает твой уровень развития.
Богдан М писал(а) 20.03.2017 :: 23:04:27:Анука, умница, расскажи как твоё изречение связывается с этим утверждением Гваньини:
Анука - это твое имя? Рад познакомится, я Артур.
Богдан М писал(а) 20.03.2017 :: 23:04:27:связывается с этим утверждением Гваньини:
Разные области он называет по разному. Пишет же Гваньини что:
Цитата:Я намерен, благосклонный читатель, описать Московию и пределы ее, коими она замкнута; я полагаю, что прежде всего надлежит мне рассказать, откуда берет она свое наименование. Это-некая область в центре Белой (как говорится) Руссии, лежащая на северо-востоке, от которой получают наименование Московии и все прочие области Руссии, лежащие вокруг (хотя и названные совершенно различными именами)...
Московия, по-местному называемая Москвой, обширнейший город, столица и метрополия всей белой Руссии, подвластной великому князю московитов,
Что ксатати говорит, что ты польский попугай. Повторяешь польско-латинскую выдумку "Московия", хотя сам автор говорит "по местному Москва."
Автор многократно пишет, говоря о разных областях Московского царства, что это части "Руссии", и что она сама - часть "Руссии". Расскажи мне, как врет Гваньини.
Во фразе о ввозе товаров, кстати, Гваньини пишеь, что есть Московия, Руссия и ОЛитва.
По прочим выкладкам ты конечно, Богдаша, наложил в штаны от страха, как всегда?
Или обьявишь это московитской подделкой?
Evgen11 писал(а) 21.03.2017 :: 05:48:45:Ну вообще то это я сказал первый, что вы ростовский армянин.
Я в курсе
Evgen11 писал(а) 21.03.2017 :: 05:48:45:Но при этом обзываете всякую нечисть братьями русских?
Украинцы - не нечисть. Белорусы тем более. Это близкие этнические родственники русских. Утверждать обратное - значит быть нацистами вроде Богдана.
Вообще, национальная ненависть глупа. Я наполовину армянин, а наполовину тюрок. Армяне не любят тюрок и мусульман вообще. Те отвечают тем же. Кого прикажете не любить?
Богдан М писал(а) 20.03.2017 :: 23:15:04:Есть и свидетельства иностранцев о самоназвании некоторой части жителей Московского Государства москва, моски, московиты.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ. Я уже в 10-й раз требую от Богдана ПРЕКРАТИТЬ ВРАТЬ.
И ответить на вопрос - что заставляет его следовать нацизму?
Evgen11 писал(а) 21.03.2017 :: 05:44:22:Если бы не Батя, то Владимирские князья объединили бы Русь к концу тринадцатого века.
Могло быть по другому - сложились бы 2-3 центра, давшие начало новым государствам. В любом случае правда, что чисто в Киеве ловить к 1230-м уже было нечего - разного рода беспредельщики его разорили в первой трети 13 века основательно, а затем Батый сочно вогнал последний гвоздь.