Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 63 64 65 66 67 ... 115
Печать
История Украины (Прочитано 441840 раз)
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Re: История Украины
Ответ #1280 - 20.03.2017 :: 15:21:52

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 14:44:15:
Артур прямое подтверждение нарушения базовых ориентиров, когда перестают считаться с этническим происхождением и открывают двери в русские всем кто захочет. Представляете во что превратиться наша страна,когда таких Артуров будет не один а миллионы?

Да ниипаться. Что будет, когда коренным жителям России вроде меня перестанут давать право слова?  Подмигивание И узбогойтесь, "двери в русские" всегда открыты были всем. Включая вас. А чистоту вашей крови и ДНК тоже не мешало бы проверить.  Подмигивание Щютка.
Вы чересчур обеспокены поиском "чистоты расы".

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 14:44:15:
нарушения базовых ориентиров, когда перестают считаться с этническим происхождением

Слушайте, а что вообще за бред "нарушение базовых ориентиров"? Кого и что я нарушил? Ваши представления о чистоте расы? Ну извините, Россия страна десятков народов.  Смех

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 14:51:05:
Зато ньюрусские Артуры начнут

Да вы меня просто в Путины вторые продвигаете по значимости.  Смех Смех Смех

Просто не надо терять материальность и объективность и тогда Артуры останутся Артурами, а русские русскими.

Вы несете странную чушь. Я меньше всего "посагаю на право" быть кому то русским, а кому то нет. Это вы видите везде врагов. Что очень опасно для России.

новые базовые принципы государственности, новые этнические и исторические процессы.

Все прямо наоборот - я утверждал и утверждаю что история России тянется со времен Киевской Руси. Но Россия как новое государство - продукт 15 века и деяний Ивана 3, подготовленное его предшественниками.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1281 - 20.03.2017 :: 15:40:32

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 15:00:50:
Amaro Shakur писал(а) 20.03.2017 :: 14:52:46:
Вы азабыли, что ладожский каганат попрежнему бред сивой кобылы, как и эта аналогия, сделанная из него.

Это потому что вы так решили? А как же наука?
Не. Изначальная русь это киев с околицей. Как не тяни сову. А что там выросло на окраинах, другая история.

Ага, ага. И вепско-карельское слово Русь - Руотси это конечно же то же в Киеве придумали. Ведь Ладожский каганат это придумки москалей со своими летописями Очень довольный

Это не я решил. Именно та наука.

Ни в какихтлетописях не существует ладожского каганата.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1282 - 20.03.2017 :: 15:47:54

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 15:21:52:
Да ниипаться. Что будет, когда коренным жителям России вроде меня перестанут давать право слова? И узбогойтесь, "двери в русские" всегда открыты были всем. Включая вас. А чистоту вашей крови и ДНК тоже не мешало бы проверить. Щютка.
Вы чересчур обеспокены поиском "чистоты расы".

Двери в русские были открыты по особым заслугам перед Императором и Россией, а не всем. И это почетное этническое звание давалось единицам.
А чистоту вашей крови и ДНК тоже не мешало бы проверить. Щютка.

Уже проверил, в эпицентре чистокровных русских нахожусь + какая то западноукраинская примесь, которая не меняет общей картины. Галицкое княжество? Смех

Слушайте, а что вообще за бред "нарушение базовых ориентиров"? Кого и что я нарушил? Ваши представления о чистоте расы? Ну извините, Россия страна десятков народов. 

При чем тут "Россия страна десятков народов"? Это разве повод всем подряд называться русскими?
Вы несете странную чушь. Я меньше всего "посагаю на право" быть кому то русским, а кому то нет. Это вы видите везде врагов. Что очень опасно для России, особенно этнические.

Да русские вообще, смотрю, в вашем понимании становятся "опасными для России"
Все прямо наоборот - я утверждал и утверждаю что история России тянется со времен Киевской Руси. Но Россия как новое государство - продукт 15 века и деяний Ивана 3, подготовленное его предшественниками.

Имя России упоминается в 10 веке. Русь это продукт сотрудничества различных русских племен, а Россия это та часть Руси, которая осталась после того как Литва оттяпала всю ее западную область. Если, человек лишится руки и ноги, разве он станет новым человеком? А именно это вы тут пропагандируете.

Наверх
« Последняя редакция: 20.03.2017 :: 15:58:05 от Svendeld »  

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1283 - 20.03.2017 :: 15:56:18

Amaro Shakur писал(а) 20.03.2017 :: 15:40:32:
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 15:00:50:
Вы азабыли, что ладожский каганат попрежнему бред сивой кобылы, как и эта аналогия, сделанная из него.

Это потому что вы так решили? А как же наука?
Не. Изначальная русь это киев с околицей. Как не тяни сову. А что там выросло на окраинах, другая история.

Ага, ага. И вепско-карельское слово Русь - Руотси это конечно же то же в Киеве придумали. Ведь Ладожский каганат это придумки москалей со своими летописями Очень довольный

Это не я решил. Именно та наука.

Ни в какихтлетописях не существует ладожского каганата.

Все доказательства вам уже предоставили, вы ровным счетом никаких. Научным аргументам противопоставляете свой флуд.

В ПВЛ сказано кто организовал Русь- это варяги, чудь, кривичи словене и весь. Русь это финское слово Руотси. Олег это Ладожский князь захвативший Киев по ПВЛ же. Историю самого каганата мы узнаем из сторонних источников так же известных.

Поляне и древляне это данники Хазарии, никакого отношения к созданию Руси не имеющие. И то что русские решили перенести свою столицу в Киев не является заслугой древлян и полян. Более того, современные украинцы физически потомки не древних киевлян, а потомки из лесных соседей - древлян, которые сопротивлялись русской цивилизации до последнего. Это мы опять же узнаем из ПВЛ.
Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1284 - 20.03.2017 :: 16:00:20

Олег ладожский князь. Смайл Смайл
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1285 - 20.03.2017 :: 16:36:02

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 15:17:03:
Если вы наконец попытаетесь вдуматься что я написал (Евген вот сразу понял), то дошло бы, что я написал что Россия - новое политическое образование

А Российская Империя Петра 1 это еще одно новое политическое образование, а СССР и РФ это то же новые образования? Давайте тогда историю России сегодняшней считать с 1992 года, потому что вам ньюрусскому так нравится.
Западная часть не была разорена как раз. Разорили юг, восток и северо-восток.
Западная часть (Полоцк, Смоленск, Минск) был как раз нетронут. Юго-Запад (Галиче-Волынь) прос...ли полимеры (увлеклись общением с "западными партнерами").
Читайте уже меня внимательнее, не будьте как Дейнеки!

Киев был разорен под основание. Это одна из причин, почему столицу Руси перенесли в Москву в итоге.
Проблема в том, что 90% населения ВКЛ - русские, язык был русским (официальный), религия тоже, и даже аристократия туда же. Даже правящая династия в 14 веке обрусела напрочь ("исправил" это только Ягайло). Увы, но в 14 веке Литва была вполне альтернативным проектом для обьединения Руси.  Неважно, была она до, во время или после Киевской Руси.

Литва это абсолютно новое государство как в политическом, территориальном так и в этническом смысле. Однако в нем проживали этнические русские, которых вовлекали в построение этого государства.
Т.е. неважно, что приходит иностранная династия. Главное - население, язык, вера, аристократия.
Таким образом, теоретически у ВКЛ были все шансы. Прос...ла? Еще как. Но были такие шансы. Больше повезло Москве.

Столица Вильнюс, никаких шансов стать Русью у ВКЛ не было ни при каких обстоятельствах. К примеру, Русь захватили шведы и столицу перенесли в Стокгольм. Есть ли шанс У Швеции стать Русью?
Если вам нужны примеры такого же плана:
1) Современный Иран идет от гос-ва Сефевидов - но этот Иран был воскрешен в 16 веке тюркской (из Азербайджана), а не иранской династией Сефи. Ничего общего с Сасанидами и Ахеменидами, но никто не скажет что Иран - "не настоящая" Персия?
2) В Англии в 11 веке пришла к власти нормандская монархия. Англия изменилась и стала Нормандией? Нет.
3) Даже Китай в 17 веке захватила династия Цин из Маньжурии. Но Китай не стал Маньжурией.
4) Великие Моголы из Афганистана обьедиили Индию.
И д.р.
Т.е. неважно, что приходит иностранная династия. Главное - население, язык, вера, аристократия.
Таким образом, теоретически у ВКЛ были все шансы. Прос...ла? Еще как. Но были такие шансы. Больше повезло Москве.

Там не династия иностранная была, там грубо говоря, всю западную Русь присоединили к Литве со столицей в Вильнюсе. Вот что новое образование политическое так это ВКЛ. Московская Русь оставалась на старых территориях, с русской династией, лишилась правда одной руки - западной части, но при этом полностью сохраняя политическую преемственность Древней Руси.
Ну да. Я уже писал - некитайское государство Китай с династией Цин, неиндийское государство Великих Моголов, неперсидский Иран Сефевидов, и даже неанглийское государство после 1066 года. 
Все верно?

Не верно. Это все обсуждалось уже. Ничего похожего с ВКЛ там нет.
Я не нуждаюсь в разрешениях, чтобы говорить об истории своей родной страны - России.
Было бы странно, а? 

Вам кто то запрещает?
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1286 - 20.03.2017 :: 16:37:50

Amaro Shakur писал(а) 20.03.2017 :: 16:00:20:
Олег ладожский князь.
Именно Ладожский и Новгородский. Киев он захватил силой, вернее Самбат, на территории чего и основал Киев.

Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1287 - 20.03.2017 :: 16:40:31

Тут ростовский армянин Артур заявлял что
Цитата:
я уже более русский чем вы

А теперь строит обиженного, что ему якобы запрещают говорить про историю своей родины. Хотя никаких запретов не было, лишь поправки Смайл
Наверх

<div style=
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1288 - 20.03.2017 :: 18:09:26

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 15:47:54:
Двери в русские были открыты по особым заслугам перед Императором и Россией, а не всем. И это почетное этническое звание давалось единицам.

Чето вы попутали. Хитрово, Урусовы, Черкасские, Годуновы, Ховрины, Головины и многие иные - стали русскими задолго до появления императоров и кое кто даже царей. Может и Мстиславские с Хованскими, или Булгаковы, Куракины, Голицыны, Трубецкие - получили нечто по заслугам от императора?

Уже проверил, в эпицентре чистокровных русских нахожусь

Эпицентр у нас где?

При чем тут "Россия страна десятков народов"? Это разве повод всем подряд называться русскими?

А с какой горячки вы решили что все пытаются называться русскими?  Озадачен

Да русские вообще, смотрю, в вашем понимании становятся "опасными для России"

Да окститесь. Русские - основа России. Это чрезвычайно выдающаяся национальность, являющаяся основой российской нации.  А у вас они какие то "истинные арийцы".

Русь это продукт сотрудничества различных русских племен, а Россия это та часть Руси, которая осталась после того как Литва оттяпала всю ее западную область. Если, человек лишится руки и ноги, разве он станет новым человеком?

Сравнение с человеком неуместно. Ведь и Москва была вначале не головой. Или у человека новые головы растут?
Вы почему то даете сакральный смысл Москве.

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:
А Российская Империя Петра 1 это еще одно новое политическое образование, а СССР и РФ это то же новые образования? Давайте тогда историю России сегодняшней считать с 1992 года, потому что вам ньюрусскому так нравится.

Уже проходили. СССР кстати действительно новое государство (ничего подобного не было ни до ни после), а вот наследником РИ формально была в ней РСФСР (это для справки).
Россия в 15 веке - новая держава, что тут неясного? Ведь иначе по вашему Галиче-Волынь - это тоже Россия?  Подмигивание А Новгородская республика - тоже Россия?

Киев был разорен под основание. Это одна из причин, почему столицу Руси перенесли в Москву в итоге.

Столицу перенесли не в Москву, а во Владимир. Москва стала центром именно после того как все соседи официально отказались от претензий на Великое Княжение в 14 веке.
Вы подобно украинцам пытаетесь привязать "старшинство к месту". Хотя залесские князья сделали наоборот - оторвали старшинство от места.
Также и Капетинги положили кол на Аахен и Ланн (старые франские столицы) и установили новую столицу в Париже.

Литва это абсолютно новое государство как в политическом, территориальном так и в этническом смысле.

90% населения вдруг обновилось? Или 90% территории страны значит не принадлжедало Киевоской Руси? Круто.

Однако в нем проживали этнические русские,

90% населения на минутку.

Столица Вильнюс, никаких шансов стать Русью у ВКЛ не было ни при каких обстоятельствах.

Почему? Вот скажем литвины берут Москву и садят там Гедиминовича. Вполне себе картинка в 14 веке в пору бурных перипетий. Титул, население, вера и даже признание народа есть.
Это гипотетически.
А Вильнюс стал Вильнюсом при товарище Сталине. До этого там жило в основном польское население.

К примеру, Русь захватили шведы и столицу перенесли в Стокгольм. Есть ли шанс У Швеции стать Русью?

Как я уже писал с примерами Китая и Индии - да легко. Новая династия растворяется.
Вспомним что и Рюриковичи тоже пришли как бы не из Киева.

Там не династия иностранная была, там грубо говоря, всю западную Русь присоединили к Литве со столицей в Вильнюсе.

Май френд, я же давал вам пример с Китаем (который присоединили к Маньжурии) и Англией.

но при этом полностью сохраняя политическую преемственность Древней Руси.

Это была декларация. Другие части декларировали тоже самое.

Это все обсуждалось уже. Ничего похожего с ВКЛ там нет.

"Это мега-блестящий аргумент". Там все парралели имеются.

Вам кто то запрещает?

Вы тут пытаетесь?  Класс

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:40:31:
Тут ростовский армянин Артур

Для самых незнающих - я НЕ ростовский армянин. Я родился и вырос в Сибири. В Ростове живу 10 лет.
И еще - я армянин на 50%, и причем не имею отношения к армянам из Армении сильного отношения, я по прадеду - армянин из Тробзона (ныне это "адлерские армяне"), а по отцу на 25% кабардинец, а 25% - балкарец. Т.е. классический продукт империи. Поэтому действительно я более русский чем многие русские, посольку связан с Россией на слишком большом количестве уровней.
Узбогойтесь, чистокровный вы наш.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1289 - 20.03.2017 :: 18:47:12

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 18:09:26:
Чето вы попутали. Хитрово, Урусовы, Черкасские, Годуновы, Ховрины, Головины и многие иные - стали русскими задолго до появления императоров и кое кто даже царей. Может и Мстиславские с Хованскими, или Булгаковы, Куракины, Голицыны, Трубецкие - получили нечто по заслугам от императора?

А что в этих людях нерусского? Все как один москали со славянскими корнями на 99,9% Они не вы, армянин/татарин = "русский". Понимаете?
А с какой горячки вы решили что все пытаются называться русскими?

Не, они все не пытаются. Это вам так хочется верить. Вам, Зеалоту, Викингу, и некоторым другим
Да окститесь. Русские - основа России. Это чрезвычайно выдающаяся национальность, являющаяся основой российской нации.  А у вас они какие то "истинные арийцы".

Истинные арийцы у меня они? Вообще то у меня они это славяне с финнами и с балтами. Хотя, да, основа у всех этих народов арийская т.е индоевропейская, шнуровики, ямники. И что в этом плохого, что каждый сохраняет свою генетику?
Сравнение с человеком неуместно. Ведь и Москва была вначале не головой. Или у человека новые головы растут?
Вы почему то даете сакральный смысл Москве.

Человеческий организм конечно не государственный. если человеку отрубить голову он умрет, если руку - станет инвалидом. государственный организм может голову поменять, а рука вообще порой и не нужна ему оказывается, как пример Украина России.
Россия в 15 веке - новая держава, что тут неясного? Ведь иначе по вашему Галиче-Волынь - это тоже Россия? А Новгородская республика - тоже Россия?

Украина без Крыма новая держава? Ну чего вы городите то?
Столицу перенесли не в Москву, а во Владимир.

Я ведь сказал что в ИТОГЕ. Из Киева через Владимир в итоге в москву
90% населения вдруг обновилось? Или 90% территории страны значит не принадлжедало Киевоской Руси? Круто.

Население в государстве не ведет государственную политику. Госполитика от литовских князей
Май френд, я же давал вам пример с Китаем (который присоединили к Маньжурии) и Англией.

Ответ на это уже был, повторяться нет времени. Иначе простынь растянется на киллометр
Вы тут пытаетесь? 

Нет. Я оспариваю только чушь, что вашу, что богдана мне все равно чья чушь.
Для самых незнающих - я НЕ ростовский армянин. Я родился и вырос в Сибири. В Ростове живу 10 лет.
И еще - я армянин на 50%, и причем не имею отношения к армянам из Армении сильного отношения, я по прадеду - армянин из Тробзона (ныне это "адлерские армяне"), а по отцу на 25% кабардинец, а 25% - балкарец. Т.е. классический продукт империи. Поэтому действительно я более русский чем многие русские, посольку связан с Россией на слишком большом количестве уровней.
Узбогойтесь, чистокровный вы наш.

Вы россиянин, а не русский. А я да, чистокровный, продукт рода ведущий свои корни с неолита Европы и России, как и все прочие этнические русские
Наверх

<div style=
Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1290 - 20.03.2017 :: 23:00:03

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 11:00:44:
О Флетчере - он передает известную легенду о происхождении якобы Ивана от Прусса (якобы брата Октавиана Августа).

Под идиота не коси. Где здесь передача известной легенды о Пруссе :
Цитата:
Иван Васильевич , отец теперешнего царя, часто гордился, что предки его не русские, как бы гнушаясь своим происхождением от русской крови. Это видно из слов его, сказанных одному англичанину, именно, его золотых дел мастеру. Отдавая слитки, для приготовления посуды, царь велел ему хорошенько смотреть за весом. «Русские мои все воры», — сказал он. Мастер, слыша это, взглянул на Царя и улыбнулся. Тогда Царь, человек весьма проницательного ума, приказал объявить ему, чему он смеется. «Если Ваше Величество просите меня, — отвечал золотых дел мастер, — то я вам объясню. Ваше Величество изволили сказать, что русские все воры, а между тем забыли, что вы сами русский». «Я так и думал, — отвечал царь, — но ты ошибся: я не русский, предки мои германцы».
?
Наверх
« Последняя редакция: 20.03.2017 :: 23:05:19 от Богдан М »  
Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1291 - 20.03.2017 :: 23:04:27

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 11:00:44:
ВНЕАЗАПНО  Гваньини четко считает население "Московии" - частью Руссии. 

Анука, умница, расскажи как твоё изречение связывается с  этим утверждением Гваньини:
Цитата:
Преимущественно, ввозятся в Московию из Литвы, Руссии и Польши, а также купцами других стран следующие товары:...
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1292 - 20.03.2017 :: 23:08:15

Evgen11 писал(а) 20.03.2017 :: 12:27:31:
От адекватности зависит

Так ты же сам неадекватен, по-твоему - ты гавно ?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #1293 - 20.03.2017 :: 23:09:14

Богдан М писал(а) 20.03.2017 :: 23:00:03:
Где здесь передача известной легенды о Пруссе

Вам известны другие "германцы" среди предков царя Ивана?
Обратите внимание - своих подданных царь называет "русскими" и не как иначе. А ведь значение имеет это, а не то как их величают иностранцы.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1294 - 20.03.2017 :: 23:10:35

Evgen11 писал(а) 20.03.2017 :: 12:33:08:
А мне они в любом случае не родственники, не нужны такие родственники русским.

Тебе то что, ты ж сам нерусский.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1295 - 20.03.2017 :: 23:15:04

иван васильевич писал(а) 20.03.2017 :: 23:09:14:
Вам известны другие "германцы" среди предков царя Ивана?
Обратите внимание - своих подданных царь называет "русскими" и не как иначе. А ведь значение имеет это, а не то как их величают иностранцы.

Я здесь при чём ? Обсуждаем цитату Флетчера.
Понятное дело, что в России времён Грозного некоторая  часть населения - русские.
Есть и  свидетельства иностранцев о самоназвании некоторой части  жителей Московского Государства москва, моски, московиты.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #1296 - 20.03.2017 :: 23:29:57

Богдан М писал(а) 20.03.2017 :: 23:15:04:
Обсуждаем цитату Флетчера.

Именно. Какие у царя могли быть германские предки, кроме легендарных? Ваше мнение?

Богдан М писал(а) 20.03.2017 :: 23:15:04:
Есть исвидетельства иностранцев о самоназвании

А что не сохранилось официальных документов? Чай не "трипольские" времена? Какое самоназвание там практиковалось? Вот там действительно самоназвание.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1297 - 21.03.2017 :: 01:37:33

иван васильевич писал(а) 20.03.2017 :: 23:29:57:
А что не сохранилось официальных документов? Чай не "трипольские" времена? Какое самоназвание там практиковалось? Вот там действительно самоназвание.

А сейчас какое самоназвание москвичей - русские или россияне ?
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1298 - 21.03.2017 :: 02:11:12

Богдан М писал(а) 21.03.2017 :: 01:37:33:

И русские и россияне, смотря какой национальности москвич. И что москвич хочет сказать своим самоназванием.
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1299 - 21.03.2017 :: 02:13:39

Богдан М писал(а) 21.03.2017 :: 01:37:33:

А на Украине какое самоназвание у неславянских граждан Украины?
Наверх

<div style=
Страниц: 1 ... 63 64 65 66 67 ... 115
Печать