Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 15:47:54:Двери в русские были открыты по особым заслугам перед Императором и Россией, а не всем. И это почетное этническое звание давалось единицам.
Чето вы попутали. Хитрово, Урусовы, Черкасские, Годуновы, Ховрины, Головины и многие иные - стали русскими задолго до появления императоров и кое кто даже царей. Может и Мстиславские с Хованскими, или Булгаковы, Куракины, Голицыны, Трубецкие - получили нечто по заслугам от императора?
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 15:47:54:Уже проверил, в эпицентре чистокровных русских нахожусь
Эпицентр у нас где?
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 15:47:54:При чем тут "Россия страна десятков народов"? Это разве повод всем подряд называться русскими?
А с какой горячки вы решили что все пытаются называться русскими?
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 15:47:54:Да русские вообще, смотрю, в вашем понимании становятся "опасными для России"
Да окститесь. Русские - основа России. Это чрезвычайно выдающаяся национальность, являющаяся основой российской нации. А у вас они какие то "истинные арийцы".
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 15:47:54:Русь это продукт сотрудничества различных русских племен, а Россия это та часть Руси, которая осталась после того как Литва оттяпала всю ее западную область. Если, человек лишится руки и ноги, разве он станет новым человеком?
Сравнение с человеком неуместно. Ведь и Москва была вначале не головой. Или у человека новые головы растут?
Вы почему то даете сакральный смысл Москве.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:А Российская Империя Петра 1 это еще одно новое политическое образование, а СССР и РФ это то же новые образования? Давайте тогда историю России сегодняшней считать с 1992 года, потому что вам ньюрусскому так нравится.
Уже проходили. СССР кстати действительно новое государство (ничего подобного не было ни до ни после), а вот наследником РИ формально была в ней РСФСР (это для справки).
Россия в 15 веке - новая держава, что тут неясного? Ведь иначе по вашему Галиче-Волынь - это тоже Россия?

А Новгородская республика - тоже Россия?
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:Киев был разорен под основание. Это одна из причин, почему столицу Руси перенесли в Москву в итоге.
Столицу перенесли не в Москву, а во Владимир. Москва стала центром именно после того как все соседи официально отказались от претензий на Великое Княжение в 14 веке.
Вы подобно украинцам пытаетесь привязать "старшинство к месту". Хотя залесские князья сделали наоборот - оторвали старшинство от места.
Также и Капетинги положили кол на Аахен и Ланн (старые франские столицы) и установили новую столицу в Париже.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:Литва это абсолютно новое государство как в политическом, территориальном так и в этническом смысле.
90% населения вдруг обновилось? Или 90% территории страны значит не принадлжедало Киевоской Руси? Круто.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:Однако в нем проживали этнические русские,
90% населения на минутку.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:Столица Вильнюс, никаких шансов стать Русью у ВКЛ не было ни при каких обстоятельствах.
Почему? Вот скажем литвины берут Москву и садят там Гедиминовича. Вполне себе картинка в 14 веке в пору бурных перипетий. Титул, население, вера и даже признание народа есть.
Это гипотетически.
А Вильнюс стал Вильнюсом при товарище Сталине. До этого там жило в основном польское население.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02: К примеру, Русь захватили шведы и столицу перенесли в Стокгольм. Есть ли шанс У Швеции стать Русью?
Как я уже писал с примерами Китая и Индии - да легко. Новая династия растворяется.
Вспомним что и Рюриковичи тоже пришли как бы не из Киева.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:Там не династия иностранная была, там грубо говоря, всю западную Русь присоединили к Литве со столицей в Вильнюсе.
Май френд, я же давал вам пример с Китаем (который присоединили к Маньжурии) и Англией.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:но при этом полностью сохраняя политическую преемственность Древней Руси.
Это была декларация. Другие части декларировали тоже самое.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02: Это все обсуждалось уже. Ничего похожего с ВКЛ там нет.
"Это мега-блестящий аргумент". Там все парралели имеются.
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:36:02:Вам кто то запрещает?
Вы тут пытаетесь?
Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 16:40:31:Тут ростовский армянин Артур
Для самых незнающих - я НЕ ростовский армянин. Я родился и вырос в Сибири. В Ростове живу 10 лет.
И еще - я армянин на 50%, и причем не имею отношения к армянам из Армении сильного отношения, я по прадеду - армянин из Тробзона (ныне это "адлерские армяне"), а по отцу на 25% кабардинец, а 25% - балкарец. Т.е. классический продукт империи. Поэтому действительно я более русский чем многие русские, посольку связан с Россией на слишком большом количестве уровней.
Узбогойтесь, чистокровный вы наш.