Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 62 63 64 65 66 ... 115
Печать
История Украины (Прочитано 441439 раз)
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Re: История Украины
Ответ #1260 - 20.03.2017 :: 11:01:26

Богдан, Ратио, Дейнека, успокойтесь и примите - вы этнические родственники русским. Национальная и нацисткая ненависть не даст вам ничего. У вас с Россией общая история.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1261 - 20.03.2017 :: 12:09:09

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 11:01:26:
Богдан, Ратио, Дейнека, успокойтесь и примите - вы этнические родственники русским. Национальная и нацисткая ненависть не даст вам ничего. У вас с Россией общая история.

В соседней ветке про идею русскости, вы приоритетом ставите самосознание, а не общее происхождение.Будьте последовательны.Эти люди считают себя украинцами и это является шовинизмом принудительно их пытаться затащить в русские, даже если они таковыми являются генетически. Это из ваших же представлений можно вывести.
Наверх
« Последняя редакция: 20.03.2017 :: 13:42:22 от Svendeld »  

<div style=
Ubivec
Гуру

Ответ #1262 - 20.03.2017 :: 12:09:45

Цитата:

Любое построение политической нации начинается с отрицания общей истории с соседями и родственниками. Поэтому не успокоятся. Более того, попытаются перетянуть общую историю на себя. Хотя отношение к этой истории даже у себя в стране у них двойственное. Памятник Владимиру Крестителю с сентября 2016 года стоит облитый красной краской, и всем пох. А сколько воплей было, когда в Москве открывали.
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1263 - 20.03.2017 :: 12:17:37

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 01:19:36:
Amaro Shakur писал(а) 19.03.2017 :: 23:40:49:
Проблемы с пониманием? Как высчитан череп типичного современного украинца?
что его сравнили с черепом древлян из могильников.
А титулами меня стращать не надо. Один известный академик обнулил всю магию степеней.

Или прицак тот же.

Как высчитаны современные украинцы? А современные украинцы киборги что ль, никогда не умирают?
Я вас титулами не стращаю. Вы прост напрочь не признаете науку от слова совсем. Смысл вас стращать, титулы я написал для адекватных форумчан.

Ааа, так их в морге обмеряют? Или могилы раскапывают?

Я не признаю кривую науку. Да пол украины казацкие степи, там тоже древляне?

Кстати а россияне, от каких черепов?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1264 - 20.03.2017 :: 12:20:27

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 01:21:56:
Amaro Shakur писал(а) 19.03.2017 :: 23:43:54:
Цитата:
Ибн-Русте У них есть царь, называемый хакан русов. Они нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают.

чойто я пропустил момент, когда этот текст перестал трактоваться как события на волжском пути.

Момент этот так никогда не трактовался. Единственно документально засвидетельствованное нападение русов на славян это 10 век, времена Олега, Ольги и примучивания древлян. Эти события и послужили источником информации для Русте.

СмехЭто женьку в личку можете написать. Кто не в секте цукермана, тот не поймет.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1265 - 20.03.2017 :: 12:27:31

Богдан М писал(а) 19.03.2017 :: 23:45:16:
А какой критерий выбора, если тебе неизвестен объект ?

От адекватности зависит от того является ли человеко рабом. Вот если укр, значит уже раб.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1266 - 20.03.2017 :: 12:29:01

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 12:09:09:
В соседней ветке про идею русскости, вы приоритетом ставите самосознание, а не общее происхождение.Будьте последовательны.

Я последователен. Самосознание необходимо и необходимо происхождение. Общее происхожджение не обязывает украинца быть русским, оно лишь говорит о происхождении и осознании этого. Нацистцы же вроде Ратио, Дейнеки и Богдана отрицают происхождение.

Ubivec писал(а) 20.03.2017 :: 12:09:45:
Любое построение политической нации начинается с отрицания общей истории с соседями и родственниками.

Не соглашусь. Все нации Америки построены на обратном - на связи до-колумбовых цивилизаций и Европы.

Amaro Shakur писал(а) 20.03.2017 :: 12:17:37:
Да пол украины казацкие степи, там тоже древляне?

Там скорее много татар было, торков, берендеев и половцев.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1267 - 20.03.2017 :: 12:33:08

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 11:01:26:
Богдан, Ратио, Дейнека, успокойтесь и примите - вы этнические родственники русским.

Любят ростовские армяне говорить говорить за непроверенные вещи.
Вы их результаты ДНК видели? Я вот нет, так что не стоит тут уж так заявлять с родственникам.
А мне они в любом случае не родственники, не нужны такие родственники русским.
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1268 - 20.03.2017 :: 12:42:19

Богатырев Артур писал(а) 20.03.2017 :: 11:00:44:
Кто тут провокатор? Умерьте свои национальные мотивы, иначе будете не лучше Богдана.

А какие у меня национальные мотивы?
По моим сведениям, "украин" в России было множество, включая "сибирские великого государя украины"  и т.п. Документики 16-17 веков смотреть будем?

Да, украин много. Но наша Украина это словечко от поляков пошло.
Я всегда говорю что я русский более многих других русских. И увы для вас - мне, как коренному жителю России что то нужно не менее чем вам.

Это нацизм и попытка присвоить чужое
Мой друг, Москва стала значимым политическим центром в 14 веке. По вашей версии более 100 лет с момента Батыева нашествия на Руси не было "центра развития"?   
Вы плохо знаете матчасть. Нашествие монголов вызвало на Руси новый виток борьбы регионаньных центров, могущих претендовать на будущее обьединение страны. До начала 14 века в Залесье это были Переяславль и Кострома (но их династии вымерли к 1305 году). После того как в середине 14 века Галич-Волынь "самоликвидировалась", а в Залесье слехстнулись Москва и Тверь (и Москва выиграла) - да, к 1389 году осталось только 2 игрока - Литва и Москва. В итоге выиграла Москва, построив к 1505 году новую независимую державу - Россию.

Не городите чушь. Литва захватила часть русских земель, воспользовавшись слабостью западной ее части и внутренними политическими конфликтами. При том что на востоке Русь ПРОДОЛЖАЛА свое развитие, сплотившись вокруг Москвы. Понимаете? Западная часть была разорена, а центр переместился на восток. При этом Москва не новая часть Руси, а старая часть. Есть понимание? Москва, Ростов, Владимир, Суздаль это все древнейшие части Руси,принадлежавшие ей еще в Киевское время.
У франков было 2 диалекта, которые начали делится в 9 веке на германский и французский (читайте Верденский договор!). 
Так является ли Франция - Империей Франков? Нет. Является ли Франция - наследником Империи Франков? Да. Тоже самое с Россией.
Или давайте вам другой пример. Испания - наследник государства Вестготов? Или все таки более молодое государство на той же этнической базе?

Вы почти близки к пониманию. Еще можно добавить славянский язык неофициальный в ФИ. На Руси же был всего 1 офф. язык это древнерусский. Если бы ИЗНАЧАЛЬНО на Руси в ходу был литовский и славянский язык, тогда сравнение с Франкской Империей было бы верно. Но увы, Литва никогда в Русь не входила и литовский, польские языки никогда не были русскими. Отсюда вывод. ВКЛ это новое образование на территории Древней Руси с включением нового этноса - литовского. Московия же это продолжение старой Руси. Язык на территории Московской Руси оставался тем же с 9 века. Территориально Московская Русь всегда входила в Древнюю Русь и эти два названия разделяются только временными рамками и то достаточно эфемерно. Да Москва потеряла западные территории, но тем не менее всегда на них претендовала.
Вы бредите наверное? Или спутали меня со свидомыми?
Для справки - в Литве правила литовская династия Гедеминовичей (в 14 веке изрядно обрусевшая), пока в 15 веке не обменяла Литва на Польщу. Вы бы подучили матчасть и узнали бы, что до середины 15 века в Литве почти вся аристократия - "старая" русская.

Это ничего не меняет. ВКЛ это новое государство с центром в Литве. Москва продолжение Древней Руси с центром в Древнерусском городе Москва, который был в составе Руси еще с Киевского времени и основан был киевским князем.
Так и население Литвы - 90% русское с русской же аристократией и православной религией. Значит это нерусское государство?

Увы государство нерусское. Однако с русским народом.
Да, повезло. Только вот она возникла (эта линия) даже после начала владычества татар.
Т.е. в 1270-е. Удачная коньюктура и умелые действия князей решили остальное.

Если бы не было бы этой "удачи", то Русь была бы стерта с лица земли. Даже сегодня Москва единственный центр держащий русскость и ведущий начало свое со времен Древней Руси. Если бы не Москва и украинцы и белорусы уже давно бы позабыли о своей русскости.

Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1269 - 20.03.2017 :: 12:44:37

Evgen11 писал(а) 20.03.2017 :: 12:33:08:
Любят ростовские армяне говорить говорить за непроверенные вещи.

Богатырев считает себя русским поболее нас с вами  Смайл Кстати вы сами же дали ему на это разрешение в соседней ветке, вот он и воспрял духом Подмигивание
Наверх

<div style=
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1270 - 20.03.2017 :: 12:46:14

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 12:44:37:
Кстати вы сами же дали ему на это разрешение в соседней ветке, вот он и воспрял духом

Он и без моего "разрешения" таким был. Не стоит преувеличивать мое влияние на Артура.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1271 - 20.03.2017 :: 12:57:11

Цитата:
Не соглашусь. Все нации Америки построены на обратном - на связи до-колумбовых цивилизаций и Европы.

Когда пришло время выпирать испанцев и португальцев, в их сторону тоже много говна полетело.
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1272 - 20.03.2017 :: 14:20:32

Цитата:
Москва продолжение Древней Руси с центром в Древнерусском городе Москва, который был в составе Руси еще с Киевского времени и основан был киевски

а америка продолжение англии потому что ньюйорк на английских землях и основан английским мореплаветелем..

Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1273 - 20.03.2017 :: 14:22:05

Ubivec писал(а) 20.03.2017 :: 12:09:45:
Цитата:

Любое построение политической нации начинается с отрицания общей истории с соседями и родственниками. Поэтому не успокоятся. Более того, попытаются перетянуть общую историю на себя. Хотя отношение к этой истории даже у себя в стране у них двойственное. Памятник Владимиру Крестителю с сентября 2016 года стоит облитый красной краской, и всем пох. А сколько воплей было, когда в Москве открывали.

Завязывали бы по жжшкам собирать слухи по перетяжке истории.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1274 - 20.03.2017 :: 14:39:30

Amaro Shakur писал(а) 20.03.2017 :: 14:20:32:
Цитата:
Москва продолжение Древней Руси с центром в Древнерусском городе Москва, который был в составе Руси еще с Киевского времени и основан был киевски

а америка продолжение англии потому что ньюйорк на английских землях и основан английским мореплаветелем..

В таком ключе можно сказать что Санкт-Петербург по отношении к России, это как Нью Йорк к Англии. Земли Московии: Владимир, Суздаль, Ростов, Новгород это изначальная Русь, а вот сама столица Москва, да, основана несколько позднее, как Петербург основан позднее Москвы, что не делает Россию со столицей в Питере новой по отношению к России со столицей в Москве.

Более того, по вашей логике, Киев по отношению к Новгороду, Пскову и Ладоге это как Нью Йорк по отношению к Англии.

Надеюсь вы не запутаетесь, сами предложили логику такую мудреную  Смайл
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1275 - 20.03.2017 :: 14:44:15

Evgen11 писал(а) 20.03.2017 :: 12:46:14:
Кстати вы сами же дали ему на это разрешение в соседней ветке, вот он и воспрял духом

Он и без моего "разрешения" таким был. Не стоит преувеличивать мое влияние на Артура.

Артур прямое подтверждение нарушения базовых ориентиров, когда перестают считаться с этническим происхождением и открывают двери в русские всем кто захочет. Представляете во что превратиться наша страна,когда таких Артуров будет не один а миллионы?
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1276 - 20.03.2017 :: 14:51:05

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 14:44:15:
Evgen11 писал(а) 20.03.2017 :: 12:46:14:

Артур прямое подтверждение нарушения базовых ориентиров, когда перестают считаться с этническим происхождением и открывают двери в русские всем кто захочет. Представляете во что превратиться наша страна,когда таких Артуров будет не один а миллионы?

Вокруг все будет объявлено НОВЫМ, а история начнет приобретать черты личных мотивов,в которых этническим русским и их предкам места не останется. Зато ньюрусские Артуры начнут активно проповедовать новые базовые принципы государственности, новые этнические и исторические процессы. Причем человек этот может искренне переживать за то во что он верит и винить его в принципе за это нельзя. Просто не надо терять материальность и объективность и тогда Артуры останутся Артурами, а русские русскими.
Наверх

<div style=
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1277 - 20.03.2017 :: 14:52:46

Цитата:
и. Земли Московии: Владимир, Суздаль, Ростов, Новгород это изначальная Русь,

Не. Изначальная русь это киев с околицей. Как не тяни сову. А что там выросло на окраинах, другая история.

Цитата:
Более того, по вашей логике, Киев по отношению к Новгороду, Пскову и Ладоге это как Нью Йорк по отношению к Англии.

Вы азабыли, что ладожский каганат попрежнему бред сивой кобылы, как и эта аналогия, сделанная из него.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1278 - 20.03.2017 :: 15:00:50

Amaro Shakur писал(а) 20.03.2017 :: 14:52:46:
Вы азабыли, что ладожский каганат попрежнему бред сивой кобылы, как и эта аналогия, сделанная из него.

Это потому что вы так решили? А как же наука?
Amaro Shakur писал(а) 20.03.2017 :: 14:52:46:
Не. Изначальная русь это киев с околицей. Как не тяни сову. А что там выросло на окраинах, другая история.

Ага, ага. И вепско-карельское слово Русь - Руотси это конечно же то же в Киеве придумали. Ведь Ладожский каганат это придумки москалей со своими летописями Очень довольный
Наверх

<div style=
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1279 - 20.03.2017 :: 15:17:03

Svendeld писал(а) 20.03.2017 :: 12:42:19:
Литва захватила часть русских земель, воспользовавшись слабостью западной ее части и внутренними политическими конфликтами. При том что на востоке Русь ПРОДОЛЖАЛА свое развитие, сплотившись вокруг Москвы. Понимаете? Западная часть была разорена, а центр переместился на восток. При этом Москва не новая часть Руси, а старая часть.

Вы пытаетесь странным образом исказить мои слова. Я написал на 95% ровно тоже самое. Забавно, а? Я никогда не писал что Москва - "новая часть Руси". Или что вообще не часть.
Если вы наконец попытаетесь вдуматься что я написал (Евген вот сразу понял), то дошло бы, что я написал что Россия - новое политическое образование. А не новое этно-культурное сообщество.
Западная часть не была разорена как раз. Разорили юг, восток и северо-восток.
Западная часть (Полоцк, Смоленск, Минск) был как раз нетронут. Юго-Запад (Галиче-Волынь) прос...ли полимеры (увлеклись общением с "западными партнерами").
Читайте уже меня внимательнее, не будьте как Дейнеки!

ВКЛ это новое образование на территории Древней Руси с включением нового этноса - литовского. Московия же это продолжение старой Руси.

Мой друг, это ужасно упрощено. Проблема в том, что 90% населения ВКЛ - русские, язык был русским (официальный), религия тоже, и даже аристократия туда же. Даже правящая династия в 14 веке обрусела напрочь ("исправил" это только Ягайло). Увы, но в 14 веке Литва была вполне альтернативным проектом для обьединения Руси.  Неважно, была она до, во время или после Киевской Руси.
Если вам нужны примеры такого же плана:
1) Современный Иран идет от гос-ва Сефевидов - но этот Иран был воскрешен в 16 веке тюркской (из Азербайджана), а не иранской династией Сефи. Ничего общего с Сасанидами и Ахеменидами, но никто не скажет что Иран - "не настоящая" Персия?
2) В Англии в 11 веке пришла к власти нормандская монархия. Англия изменилась и стала Нормандией? Нет.
3) Даже Китай в 17 веке захватила династия Цин из Маньжурии. Но Китай не стал Маньжурией.
4) Великие Моголы из Афганистана обьедиили Индию.
И д.р.
Т.е. неважно, что приходит иностранная династия. Главное - население, язык, вера, аристократия.
Таким образом, теоретически у ВКЛ были все шансы. Прос...ла? Еще как. Но были такие шансы. Больше повезло Москве.

Язык на территории Московской Руси оставался тем же с 9 века

Как я писал выше, ничего кроме правящей династии в ВКЛ до середины 15 века не отличалось. Вернее пока Витовт не приказал долго жить - после него начался необратимый выход в Польшу, что кстати очень помогло по иронии, Ивану 3.
Ибо знать восточных районов ВКЛ считала себя русской, а не польской и потому немало перебегала.
И давайте уже оставим несчастную ВКЛ в покое.

ВКЛ это новое государство с центром в Литве.

Че то Даниил Александрович Московский тоже не королем родился. А получил себе маленький удел.

Увы государство нерусское. Однако с русским народом.

Ну да. Я уже писал - некитайское государство Китай с династией Цин, неиндийское государство Великих Моголов, неперсидский Иран Сефевидов, и даже неанглийское государство после 1066 года.  Подмигивание Подмигивание
Все верно?

Если бы не было бы этой "удачи", то Русь была бы стерта с лица земли

А в мире так и есть - исторические удачи порой играют решающую роль.

Даже сегодня Москва единственный центр держащий русскость и ведущий начало свое со времен Древней Руси. Если бы не Москва и украинцы и белорусы уже давно бы позабыли о своей русскости.

Как я уже сказал - вместо Москвы мог быть другой город. Например, Тверь. Вы вкладываете какой то сакральный смысл.  Смех

Богатырев считает себя русским поболее нас с вами

Вы даже не до конца поняли что я хочел сказать. И на себя перевели...  Смех

Кстати вы сами же дали ему на это разрешение в соседней ветке,

Я не нуждаюсь в разрешениях, чтобы говорить об истории своей родной страны - России.
Было бы странно, а?  Подмигивание

Ubivec писал(а) 20.03.2017 :: 12:57:11:
огда пришло время выпирать испанцев и португальцев, в их сторону тоже много говна полетело.

Ясно, но... В итоге говн...о засохло. Основатели бразильской литературы сегодня - иезуиты 16 века из Португалии.

Наверх

Страниц: 1 ... 62 63 64 65 66 ... 115
Печать