Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 61 62 63 64 65 ... 115
Печать
История Украины (Прочитано 441668 раз)
Svendeld
Гуру
++

Москва
Re: История Украины
Ответ #1240 - 19.03.2017 :: 22:55:18

Evgen11 писал(а) 19.03.2017 :: 22:47:04:
Думаю это уже Герберштейн запутался просто в России и рассеянии.

Да конечно. Либо какой нибудь дурень напел ему свое личное мнение. Багдан просто уже не знает как ему Россию задеть. Хватается за каждую ниточку. Но все равно в итоге мы приходим к этому:
Цитата:
антрополог Алексеев:
Таким образом, краниология подсказывала - физическими предками современных украинцев были
древляне

Цитата:
ПВЛ
В это время Ольга, раздав своим воинам голубей и воробьёв, приказала привязать к каждому трут, а как стемнеет — поджечь его и пустить птиц на волю. Так и сделали. Голуби полетели в свои голубятни, воробьи — под стрехи; в городе начался пожар. Когда жители начали покидать горящий город, Ольга приказала своим воинам ловить их: часть
древлян
была убита, часть — взята в плен. Позже некоторые пленные были отданы в рабство
, а на остальных Ольга наложила тяжёлую дань

Цитата:
Ибн-Русте
У них есть царь, называемый хакан русов. Они нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают.
Наверх

<div style=
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1241 - 19.03.2017 :: 23:04:24

Svendeld писал(а) 19.03.2017 :: 22:55:18:
Багдан просто уже не знает как ему Россию задеть.

Такова его жалкая суть. Кто больше всех кричит, что оннераб, тот и есть раб. Несчастный богдусий так и не может  преодолеть свое холопство и комплекс младшего брата (хотя на самом деле он русским не брат). Просто ему, как и всем украм хочется прислонится к чему то большому и значимому хотя бы виртуально ибо в реальности за ними ничего нет кроме польского холопства и турецких шаровар.
Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1242 - 19.03.2017 :: 23:40:49

Svendeld писал(а) 19.03.2017 :: 22:33:10:
Amaro Shakur писал(а) 19.03.2017 :: 22:17:03:
Я не буду разбираться с какимто алексеевым.

Не какой то Алексеев, а доктор исторических наук
Вале́рий Па́влович Алексе́ев (22 августа 1929 — 7 ноября 1991) — советский антрополог и историк, археолог, специалист в области исторической антропологии и географии человеческих рас. Член-корреспондент АН СССР с 29 декабря 1981 года по Отделению истории (этнография), академик с 23 декабря 1987 года.

Чтото я не верю в супер осеменителей. Что за методика мерить черепа.

Причем тут осеменители. Древляне самое многочисленное славянское племя с территории Украины, хорошо изученное антропологически. Антропология древлян повторяет антропологию современных украинцев. Алексеев делает вывод, что поляне рядом не стояли с украинцами. Поляне близки к вятичам по происхождению. Украинцы же физически потомки древлян, волынян, тиверцев и уличей. Опять заговор "москалей-рептилоидов"?

Что за методика мерить черепа. Ну ладно копнули пару могильников, высчуитали средний размер, а ныне? Кто нибудь слышал про общегосударственный обмер?

Т
Что за ерунду вы пишите? Как обычно, пытаетесь аргументированные научные данные свести во флуд и начать ругань.

Проблемы с пониманием? Как высчитан череп типичного современного украинца?
что его сравнили с черепом древлян из могильников.
А титулами меня стращать не надо. Один известный академик обнулил всю магию степеней.

Или прицак тот же.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1243 - 19.03.2017 :: 23:40:58

Богдан М писал(а) 19.03.2017 :: 17:06:26:
Богатырев Артур писал(а) 17.03.2017 :: 10:10:08:
Давайте наконец закончим идиотский нацизм, что "жителей Московии никто не считал русскими".
Первое - они сами себя называли русскими, и таковыми их считали другие.
Герберштейна и Поссевино мы уже приводили.

Вот записки англичанина Ричарда Ченслера (1550-е), он вообще употребляет только "Россия" и "русские" (потому что англичане не использовали латинскую выдумку "Московия").
http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Chanselor/text.phtml?id=1770

Уильям Берроу (1570-е) также применяет только "русские" относительно России и Ивана 4
http://www.vostlit.info/Texts/rus12/Barrow1/text.htm

Франческо Тьеполо в 1560-е пишет опять "русские" относительно истории России и современного ее положения
http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Tiepolo/frametext.htm

И даже Таубе употребляет "русские" (1570е).
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Taube_Kruse/text.phtml?id=1470

Датчанин Якоб Ульфельд (1578) опять не знает "московитов", знает только русских.
http://www.vostlit.info/Texts/rus12/Ulfeldt/frametext1.htm

И т.п. Я очень прошу украинских участников умерить свои нацистские измышлизмы - население всех частей бывшей Киевской Руси в 16 веке все еще являло собой почти идентичную общность и даже имели почти одно название и язык, как свидетельствуют все иностранцы.
Непонятная выдумка на уровне 10-летних детей, что "жители москвы называли себя московитами и говориои не на русском языке" - это пропаганда ненависти, внедряемая вам.

Это всё ?   Некачественная работа.
1 Жители Московии называли себя "рассеяне" (Герберштейна в 10-ый раз ткнуть ?)
2 По поводу остальных ссылок - то, что некоторые из европейцев обобщённо называли жителей Московии "русскими" - не позволяет вывести тождество "московиты=рУсские", а вот то, что в десятках европейских источниках московиты чётко отделены от Руси - показывает, что углублённые знания давали основания для утверждения "московиты≠рУсские".

В продолжение:
То, что для некоторых китайцев, например, все европейцы - на одно лицо, не означает того
, что французы=немцы.
А для  более подробно изучивших разницу между русичами и московитами европейцев видение было такое:

АЛЕКСАНДР ГВАНЬИНИ http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Gwagnini/frametext1.htm Цитата:
Это племя московитское способнее и хитрее всех прочих русских.
Цитата:
Преимущественно, ввозятся в Московию из Литвы, Руссии 14 и Польши, а также купцами других стран следующие товары:

АЛЬБЕРТ КАМПЕНЗЕ http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Kampenze/frametext.htm
Цитата:
В ширину, т.е. с юга на север Московия простирается от земли Руссов  и Литвы вплоть до Океанов Скифского  и Северного

АНТОНИО ПОССЕВИНО http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Possevino/frametext11.htm
Цитата:
Московия по традиции чрезвычайно зависит в делах религии от Руси, находящейся под властью польского народа (совсем недавно московские епископы утверждались киевским митрополитом русской веры 50: Киев — область Руси под властью польского короля)

ПАОЛО КАМПАНИ http://www.vostlit.info/Texts/rus15/Kampani/text.phtml?id=3004
Цитата:
Здешний народ называется москами, или московитами, и заселяет все пространство от крайних границ Европы и Азии до последнего северного предела, где только могут жить люди.

МАТВЕЙ МЕХОВСКИЙ http://www.vostlit.info/Texts/rus15/Mehovskij/frametext1.htm
Цитата:
В Европейской есть области: руссов или рутенов, литовцев, москов и другие, прилегающие к ним,

ДЖИЛЬС ФЛЕТЧЕР http://www.vostlit.info/Texts/rus4/Fletcher/frametext1.htm
Цитата:
Иван Васильевич , отец теперешнего царя, часто гордился, что предки его не русские, как бы гнушаясь своим происхождением от русской крови. Это видно из слов его, сказанных одному англичанину, именно, его золотых дел мастеру. Отдавая слитки, для приготовления посуды, царь велел ему хорошенько смотреть за весом. «Русские мои все воры», — сказал он. Мастер, слыша это, взглянул на Царя и улыбнулся. Тогда Царь, человек весьма проницательного ума, приказал объявить ему, чему он смеется. «Если Ваше Величество просите меня, — отвечал золотых дел мастер, — то я вам объясню. Ваше Величество изволили сказать, что русские все воры, а между тем забыли, что вы сами русский». «Я так и думал, — отвечал царь, — но ты ошибся: я не русский, предки мои германцы».

Наверх

Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1244 - 19.03.2017 :: 23:43:54

Цитата:
Ибн-Русте У них есть царь, называемый хакан русов. Они нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают.

чойто я пропустил момент, когда этот текст перестал трактоваться как события на волжском пути.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1245 - 19.03.2017 :: 23:45:16

Evgen11 писал(а) 19.03.2017 :: 22:42:49:
Богдан М писал(а) 19.03.2017 :: 22:36:14:
Ты всех бородачей так называешь ?

Нет, не всех.

А какой критерий выбора, если тебе неизвестен объект ?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #1246 - 19.03.2017 :: 23:53:02

Богдан М писал(а) 19.03.2017 :: 23:40:58:
В продолжение:

Все это хорошо. Но тема "История Украины"
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1247 - 19.03.2017 :: 23:54:36

Svendeld писал(а) 19.03.2017 :: 22:42:56:
Никто и не спорит, Богдан, с этим. Как ни странно до сих пор наша страна называется Россия, византийский вариант слова Руссия, который в свою очередь произошел прямиком от Руси. Речь была о другом. Почему московиты Герберштейна думают что Россия произошла от рассеяния. А московиты так думают, потому что изначально Россия была одной большой страной, а на момент Герберштейна, Россия была поделена на несколько частей и народ ее разбросан по разным окраинам-украинам. Вот о чем речь то.

Проблема в том, что в то время, когда Россия стала называться Россией было Княжество Руское и Воеводство Руское - вот где прямота от Руси.
А Россия (Рассея) рассеянная потому как писал ФРАНЧЕСКО ТЬЕПОЛО о Московии 1560г : Цитата:
Эта величайшая страна — от устья Нарвы до крайней части своей провинции Вяткан, где граничит с татарами, имеет в длину около 1800 миль. С запада на восток от устья Польны до гипербореев это расстояние много больше, но не вполне известно. Вероятная ширина с юга на север — между городом Таной и устьем Двины, примерно, около 1600 миль, и много больше между устьями Волги и реки Обис, впадающей в залив Грандвико, но с этой стороны она еще не достаточно известна.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1248 - 19.03.2017 :: 23:56:55

иван васильевич писал(а) 19.03.2017 :: 23:53:02:
В продолжение:

Это к истории Украины-Руси.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #1249 - 20.03.2017 :: 00:10:54

Богдан М писал(а) 19.03.2017 :: 23:54:36:
Проблема в том, что в то время, когда Россия стала называться Россией было Княжество Руское и Воеводство Руское

А "то время" можно выразить числом?
А документик "когда Россия стала называться Россией" возможно прочитать?
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #1250 - 20.03.2017 :: 00:13:49

иван васильевич писал(а) 19.03.2017 :: 19:08:12:
Надо понимать Герберштейн, как и все нормальные люди этим не заморачивается.

Зачем тогда он приводит "‘ροῦς"?
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1251 - 20.03.2017 :: 00:28:09

иван васильевич писал(а) 20.03.2017 :: 00:10:54:
А "то время" можно выразить числом?
А документик "когда Россия стала называться Россией" возможно прочитать?

Опять 25... А тут этого не видно: http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gerberstein_3/frametext1.htm ?
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #1252 - 20.03.2017 :: 00:36:05

Хотя переход от "Московского Государства", именуемого иностранцами "Московии", был длительным. Такое название было вполне государственным ещё в 1703г.
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1253 - 20.03.2017 :: 01:19:36

Amaro Shakur писал(а) 19.03.2017 :: 23:40:49:
Проблемы с пониманием? Как высчитан череп типичного современного украинца?
что его сравнили с черепом древлян из могильников.
А титулами меня стращать не надо. Один известный академик обнулил всю магию степеней.

Или прицак тот же.

Как высчитаны современные украинцы? А современные украинцы киборги что ль, никогда не умирают?
Я вас титулами не стращаю. Вы прост напрочь не признаете науку от слова совсем. Смысл вас стращать, титулы я написал для адекватных форумчан.
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1254 - 20.03.2017 :: 01:21:56

Amaro Shakur писал(а) 19.03.2017 :: 23:43:54:
Цитата:
Ибн-Русте У них есть царь, называемый хакан русов. Они нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают.

чойто я пропустил момент, когда этот текст перестал трактоваться как события на волжском пути.

Момент этот так никогда не трактовался. Единственно документально засвидетельствованное нападение русов на славян это 10 век, времена Олега, Ольги и примучивания древлян. Эти события и послужили источником информации для Русте.
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1255 - 20.03.2017 :: 01:25:23

Богдан М писал(а) 19.03.2017 :: 23:54:36:
Проблема в том, что в то время, когда Россия стала называться Россией было Княжество Руское и Воеводство Руское - вот где прямота от Руси.
А Россия (Рассея) рассеянная потому как писал ФРАНЧЕСКО ТЬЕПОЛО о Московии 1560г

Княжество Русское и Воеводство Русское, а кто воеводами то был и князьями? Воеводство и княжество русское в этом случае означает владение поляками и литовцами русскими землями. А не от того что в этих землях русские воеводы и князья воеводили и княжили  Смех Смех Смех
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1256 - 20.03.2017 :: 01:26:51

Богдан М писал(а) 19.03.2017 :: 23:56:55:
иван васильевич писал(а) 19.03.2017 :: 23:53:02:
В продолжение:

Это к истории Украины-Руси.

"Украина-Русь" это придуманное мифическое недоразумение по мотивам переосмысленных в извращенном виде москальских летописей ПВЛ, НПЛ и тд.
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #1257 - 20.03.2017 :: 01:28:03

Богдан М писал(а) 20.03.2017 :: 00:36:05:
Хотя переход от "Московского Государства", именуемого иностранцами "Московии", был длительным. Такое название было вполне государственным ещё в 1703г.

Читай Гербернштейна. Московское государство именовалось самими жителями Руссией и Россией, а люди там проживающие русами и русскими.
Наверх

<div style=
Ubivec
Гуру

Ответ #1258 - 20.03.2017 :: 05:48:48

Цитата:
Нет, это называется великороссийский шовинизм, развитый столетиями лжи.

У вас и такого нету. Всего лишь 25 лет от роду.

Цитата:
Чтобы собрать, нужно сначала потерять.

Ну, титул "Всея Руси" уже у Ивана III появился, если не ошибаюсь. Т. е. претензии уже были на все земли, на которых когда либо была юрисдикция Д. Руси. И да, "старшого" таки собрали, правда окончательно уже в 20 веке и он теперь делает вид, что это было незаконно. Шизофрения-с.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1259 - 20.03.2017 :: 11:00:44

Svendeld писал(а) 17.03.2017 :: 18:08:43:
Вы городите несусветную чушь. Как двоешник или провокатор

Кто тут провокатор? Умерьте свои национальные мотивы, иначе будете не лучше Богдана.

Так как "украина" это польское словечко для обозначения оккупированных ими русских территорий.

По моим сведениям, "украин" в России было множество, включая "сибирские великого государя украины"  и т.п. Документики 16-17 веков смотреть будем?

Я лишь исправляю искаженные вами сведения об истории Руси, в угоду вашему личному самосознанию, мне и другим русским нахрен не нужное..

Я всегда говорю что я русский более многих других русских. И увы для вас - мне, как коренному жителю России что то нужно не менее чем вам.

В Вильно столица Руси никогда бы не была.

Естественно. Я об этом и  писал. Вы приписываете себе мои слова?

Вильно это литва с этническими литовцамиСмоленск, Тверь, Киев, Галичина, - возможно, ибо это исконно русские земли. Но было так как было и Москва единственное место, где Русь продолжала развиваться естественным образом,

Мой друг, Москва стала значимым политическим центром в 14 веке. По вашей версии более 100 лет с момента Батыева нашествия на Руси не было "центра развития"?   Смех
Вы плохо знаете матчасть. Нашествие монголов вызвало на Руси новый виток борьбы регионаньных центров, могущих претендовать на будущее обьединение страны. До начала 14 века в Залесье это были Переяславль и Кострома (но их династии вымерли к 1305 году). После того как в середине 14 века Галич-Волынь "самоликвидировалась", а в Залесье слехстнулись Москва и Тверь (и Москва выиграла) - да, к 1389 году осталось только 2 игрока - Литва и Москва. В итоге выиграла Москва, построив к 1505 году новую независимую державу - Россию.

Вы постоянно пишите о неком "молодом государстве", и все это от комплексов личных, которые ни мне ни другим любителям истории не интересны

Это у вас какие то комплексы личные?  Смех Какие национальные комплексы могут быть вообще у меня? Армянский? Тюрский? На их фоне даже французы - молодая нация.  Смех
Нет, я любитель истории и большой патриот своей Родины - России.
В начале 16 века держава Россия была еще молода. Молода как новое политическое образование, а не как народ, ее населявший.
В 987 году парижские графы Робертины стали новыми королями Франции (Капетинги) и основали Францию. А империя Франков умерла. Франция была молодым государством, но со старой основой, наследником Франкии, Тоже и с Россией.
Что вас тревожит?

На скольких языках говорили в Империи Франков ? И на скольких языках говорили на Руси? Подскажу, на Руси, не считая остатков неассимилированных вепсов и карел говорили на 1 языке древнерусском. А в Империи Франков ?

У франков было 2 диалекта, которые начали делится в 9 веке на германский и французский (читайте Верденский договор!).  Подмигивание
Так является ли Франция - Империей Франков? Нет. Является ли Франция - наследником Империи Франков? Да. Тоже самое с Россией.
Или давайте вам другой пример. Испания - наследник государства Вестготов?  Смех Или все таки более молодое государство на той же этнической базе?

Докажите, что в России правил мордовский Царь, либо извиняйтесь перед форумчанами, которых Вы обманываете уже не первый раз.

Вы бредите наверное? Или спутали меня со свидомыми?
Для справки - в Литве правила литовская династия Гедеминовичей (в 14 веке изрядно обрусевшая), пока в 15 веке не обменяла Литва на Польщу. Вы бы подучили матчасть и узнали бы, что до середины 15 века в Литве почти вся аристократия - "старая" русская.

Русь делилась по границам политическим. А этнос везде жил один - русский.

Так и население Литвы - 90% русское с русской же аристократией и православной религией. Значит это нерусское государство?   Смех

Некогда цельное государство Русь разделилось на удельные княжества.

Да, как и Польша, например, в 12 веке. А потом соединилось обратно. Но никто не знал кто выиграет - Краков, Гнезно или другое княжество? Победили краковские князья. Значит ли это что "только Краков являлся естественным развитием Польши"? Нет.

Был шанс, да сплыл. Московия единственный город, в котором на протяжении истории ни разу не пресекалась русская политическая линия.

Да, повезло. Только вот она возникла (эта линия) даже после начала владычества татар.
Т.е. в 1270-е. Удачная коньюктура и умелые действия князей решили остальное.

Ratio писал(а) 17.03.2017 :: 19:51:23:
Наследник Золотой Орды. Нечего скромничать.

Наследник Золотой Орды - это Крымское ханство (официально и фактически, кстати).
Через это Украина - наследник Золотой Орды.  Смех
Шутка, расслабьтесь.

Ratio писал(а) 17.03.2017 :: 20:05:39:
Впоследствии УЦР станет парламентом независимой Украины.

Ужас Ужас Ужас Ужас
Независимой? Это она была независимой в момент германской оккупациии? Что то новое...

Evgen11 писал(а) 18.03.2017 :: 05:01:27:
Именно, как централизованная держава с усилением власти Великого Князя. Так будет точнее, а то вас можно понять, что до 15-го века, ВКМ, а до этого ВКВ, было суть есть татарщина, ну и так далее.

Все именно так, как вы сказали - что это новое государство с новой централизованной властью. Народ естествено не с Луны прилетел в 1480-е годы

====

Evgen11 писал(а) 18.03.2017 :: 05:22:02:
да, Литва именно чужое образование, в силу того, что литовские князья, особенно первые, русским и даже славянами не являлись, а являлись балтами-литовцами.
Просто они подпали под влияние древнерусской культуры и хапнули часть древнерусских земель. Князья в Москве были Рюриковичами, в отличии от литовских.

Если честно, то к 1400 году Гедиминовичи были близикими родственниками Рюриковичей по женам. Судя по участиям во всех значимых заварухах (включая Куликово Поле), литвинов-князей уже к 1380-м за "чужих" не считали. Обрусели.

Evgen11 писал(а) 18.03.2017 :: 05:32:55:
Литва никогда не была. Литва не Русь. Литва, это Литва.

Литва НЕ СТАЛА Русью. Я же писал черным по белому - она ОЧЕНЬ МОГЛА стать. У нее было много шансов. Но проиграла. Свои шансы также профукали Тверь и Галиче-Волынь.

Дейнека писал(а) 18.03.2017 :: 11:21:34:
Зарекался я не связываться с троллем

Это Дейнека - тролль.

Дейнека писал(а) 18.03.2017 :: 11:21:34:
И да, московитов он считал:
"То обстоятельство, что московиты произошли от смешения скифов с татарами, ни в какой мере не должно затруднять работ верного работника христова"
Если Чечня входит в состав России, то это не значит, что чеченцы это современные московиты
Вот это и имел ввиду Поссевино.

Тролль Дейнека, я уже много раз приводил цитаты из Поссевино. Выше еще рах.
Еще раз предупреждаю ТРОЛЛЯ ДЕЙНЕКУ.
Вот тут еще раз - найди мне, о Великий Тролль Дейнека, о ком же пишет Поссевино, рассуждая, кого надо отправить в "Московию" и употребяляя везде "русский"?  Смех
http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Possevino/frametext12.htm

Дейнека писал(а) 18.03.2017 :: 16:51:27:
Московиты по большей мере не славяне вовсе, не примазывайтесь к славянам.

Опять тролль вылез.
Вы так пишете потому что сами - не славянин?

В продолжение:
То, что для некоторых китайцев, например, все европейцы - на одно лицо, не означает того
, что французы=немцы.
А для  более подробно изучивших разницу между русичами и московитами европейцев видение было такое:

"Блестящий аргумент" Богдана - заявить что ему не нравятся источники...  Смех
Это твои половые проблемы. Свидетели налицо.

И посмотрим что ты нарыл. Богдаша-люша, тут такое... Ты опустил себя в унитазик...  Смех Смех Смех
ЕЩЕ РАЗ. Поссевино как раз давал синонимы, что население Украины и России - суть практически одно и тоже.
И опустим еще разок Богдана в унитаз. Он привел Гваньини, как всегда ВЫДРАВ из контекста.
А что писал Гваньини?
Цитата:
Я намерен... описать Московию и пределы ее... я полагаю, что прежде всего надлежит мне рассказать, откуда берет она свое наименование. Это-некая область в центре Белой (как говорится) Руссии, лежащая на северо-востоке, от которой получают наименование Московии и все прочие области Руссии, лежащие вокруг (хотя и названные совершенно различными именами); жители их на местном языке называются московитами, и сам монарх областей Руссии именуется великим князем Московии. Далее, московиты были вначале малым и незначительным народом русских, но теперь уже благодаря прибавлению многих государств к Руссии, частично присоединенных на правах законного наследования, частично подчиненных силой или хитростью, она начала сильно расти..

Это племя московитское способнее и хитрее [b]всех прочих русских. [/b]
ПРОЧИХ РУССКИХ. Т.е. "Московиты" - это русские.
Цитата:
Река Борисфен берет начало возле какого-то селения, называемого Днеперском, поэтому и называется московитскими жителями и другими русскими Днепр или Днепер

И ВЕЗДЕ Гваньини пишет "русский" относительно языка, веры и д.р.
ВНЕАЗАПНО  Гваньини четко считает население "Московии" - частью Руссии.  Смех
http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Gwagnini/frametext1.htm
Богдаша в унитазе!
О Флетчере - он передает известную легенду о происхождении якобы Ивана от Прусса (якобы брата Октавиана Августа). Эту легенду московские князья автоматически заимсвтвоали у литвинов, которые гордились что они "шляхта природная, римская".
Напомню, что те же запорожские казаки позаимствовали у поляков что они происходят от хазар, а не от местного "быдла" - украинцев.
И я очень тебя прошу и умоляю Богдан, без шуток - отведь мне на вопрос, почему ты ненавидишь русских?

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Страниц: 1 ... 61 62 63 64 65 ... 115
Печать