Russkiy Viking1 писал(а) 13.03.2017 :: 23:06:31:Браво!!!!! Так его, каблучком... да еще в зад коленкой, Богдана непомнящего родства.
А вингваты как ни странно, сами Дейнеки, Кадуки и Ратио - я не сильно интересовался генеалогиями "украинских" князей после нашествия монголов, оказалось зря - очень интересно.
Внезапно выяснилось что и "Короли Руси" - родственники А.Невского. Например, Василько Романович был женат на кузине А.Невского. А "Король Руси" Юрий Львович (1301-1308) первым браком был женат на дочке Ярослава Тверского (т.е. родного младшего брата А.Невского).
БОЛЕЕ ТОГО. Даниил Галицкий и А.Невский - близкие родственники! Дедом Невского был знаменитый Мстислав Удалой. А на дочери Мстислава был женат Даниил Галицкий!
Т.е. Даниил - дядя А.Невского (непрямой)! Даниил Галицкий усилил родство с Гнездом Всеволода, выдав свою дочь Устинию за младшего брата А.Невского - Андрея Ярославича.
Из мелочей - сестра Даниила - Феодора, была замужем за князем Василько Владимировичем Галицким - внуком Ольги Юрьевны и правнуком Юрия Долгорукого.

По терминологии Ратио - "женились на татарах". Ну что сын Даниила Галицкого - луцкий князь Мстислав Данилов ич и вовсе женат был на полочанке, даже не писал.
В реале связи галицкого дома и Залесья были теснейшими.
О тесных родственных связях киевских, северских и черниговских князей 14-15 веков с Залесьем и Москвой я уже писал два раза.
На мой взгляд, знать двух стран обособилась только в 16 веке с установлением порядков в обеих сторонах. А так - литовские и русские дворяне благополучно "выезжали" к друг другу на "государево имя" и женились.
Svendeld писал(а) 14.03.2017 :: 00:13:16:Верно, он считал что Россия огромная и центральной ее частью управляет Московский Царь, а рассеянной частью управляют литовские и польские короли.
Путешественники 16 века естественно делили "Руссию" на две части для удобства своего восприятия - одной правит государь в Москве, а другой - польский король. После 150-1512 годов соотношение владения "старыми" русскими землями Киевской Руси изменилось - ранее Литва владела бОльшей частью, но по результатам катастрофической войны 1500-1503 годов и взятия Смоленска в 1512 году - соотношение поменялось.
Самое главное - для Герберштейна и даже Поссевино отличия в разных частях Руси не носят сколь-нибудь заметного характера. Поссевино прямо пишет, что жители Литвы и Украины говорят практически на том же языке и используют те же письма.
Богдан М писал(а) 14.03.2017 :: 00:59:33:То что некоторые россияне имеют в предках украинцев
Все по иному - украинцы и русские имеют в предках одних людей.
Нацисткий бред, что Украина - единственный потомок Киевской Руси просто смешон, если посмотреть на карту - менее трети от территории Киевской Руси, половина Украины - это УССР.
Богдан М писал(а) 14.03.2017 :: 02:03:51: Некоторые жители Руси (не московиты)
Обычный пиз...ж Богдана - переврать цитаты, заменив в них слова на свои. Тут Свендельд прав абсолютно,
Богдан М писал(а) 14.03.2017 :: 00:59:33:То что некоторые россияне имеют в предках украинцев должно быть "священной коровой" для украинцев или россиян ?
Нет, просто нечего как нацисты уверять, что "мы вам не родственники". Вы родственники русским. И всегда ими были. Не-родственником русским могу быть тут только я. И то хе...й не страдаю.
А я Вам ответить не могу...