scriptorru писал(а) 22.02.2017 :: 10:35:08:Можно еще добавить Кропивни́цкий (укр. Кропивни́цький, до 1924 — Елисаветград; до 1934 — Зиновьевск; до 1939 — Кирово; до 2016 — Кировоград, укр. Кіровогра́д) — город в центре Украины.
Да, несомненно. Еще более интересна история исконно украинских городов Херсона, Николаева и Одессы, основанных кровавым царским оккупантом - Потемкиным. Про Севастополь, "город украинских моряков" даже боюсь заикнутся.
Shakur писал(а) 22.02.2017 :: 18:24:43:Гиркин негодует.
Ну и нас...ть на него. Он тебе нпавится что ли?
Ratio писал(а) 22.02.2017 :: 23:19:22:Отчего же. Россия - наследница Великого Государства. Золотой Орды.
Товарищ, вы утомляете печальным нацистским бредом. Россия - наследник русских княжеств Севера и Северо-Востока Киевской Руси, претендовавшее затем на все "старые русские земли".
Весь базар о "наследии Золотой Орды" был придуман в 90-е на Украине - на основе голых измышлизмов. Ни одним серьезным историком такой бред естественно не поддерживается.
С тем же успехом можно уверять что современная Украина - наследник Речи Посполитой.
Ratio писал(а) 22.02.2017 :: 23:19:22:А к Руси она отношения практически и не имеет.
Давайте я вам другой вопрос задам - зачем вам такие нацистские измышления? Мне можете говорить смело и откровенно, я на 100% нерусский человек, так что мне чьи то наследования и прочее интересны исключительно с точки зрения фактов.
Заодно сообщите мне, какое отношение к Украине (якобы "Руси") имеют Херсон, Одесса и Николаев.
Ratio писал(а) 22.02.2017 :: 23:19:22:Ну разве как территория когда-то колонизированная Русью.
Правильно!

Как территория Берлина колонизирована в 10-12 веках немцами и ныне это Немецкая Земля. Как Вена - немецкий город.

Я рад что вы наконец то со мной согласны!

Так и территории Северо-Востока - Русская земля.
Иначе по вашему выходит что Херсонская и Николаевская и Одесская области - суть Татарская земля, а украинцы там - пришлые гости и живут с разрешения татар.
Ratio писал(а) 22.02.2017 :: 23:21:07:А вы можете назвать признаки нацизма и фашизма? По пунктам.
А чем нацизм от национализма отличается?
Еще раз - нацизм суть разновидность (подмножество) фашизма. Маниакальное стремление разграничения по национальностям и языкам с дальнейшим "логичным" выделением что "мы круче вас потому что мы древние арии" - нацизм.
Ratio писал(а) 22.02.2017 :: 23:28:40:Мне сложно вас понять, когда вы говорите, что "земли современной Украины являются русскими". О каких "русских" вы говорите? О россиянах (современных русских)? Или о русинах (славянское население Руси), руських?
Как ни странно, но тут два аспекта и частично вы правы. Первый - имеется в виду что те части Украины, которые входили в состав Киевской Руси (ведь это лишь примерно 60% УССР) - да, земли древних русских (древних русов, россичей, как желаете). Кстати слово "руськие" не более чем грубая калька. Пишите "русские" с двумя "с", если пишете на русском. А то писать вместо "Грузии" - "Сакартвело" не очень круто.
Второе - что территории юга и юго-востока, т.е. условно "Новороссия" присоединены и колонизированы Российской империей в 18 веке и там огромный, если не превалирующий % населения - говорит на русском языке.
Evgen11 писал(а) 23.02.2017 :: 12:03:31:А вы разве не знали, что немец Петр 1
Он уже немец? Алексей Михайлович Романов и Наталья Кирилловна в гробах переворачиваются.