Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:Потребовалось 5 раз спросить, чтобы "жесткий и прямой Кадук" ответил. Не думаете что многовато раз пришлось спрашивать?
И кстати, а как можно не оправдать, не поддержвать и не обвинить, и при этом поддерживать Волынскую Резню - ведь вы написали что "поляки получили по заслугам"?
Я Вам ответил практически сразу.
И сразу сказал,что мне интересны факты истории,а не морально-политическая подоплека.
Что касается Волынской резни - мое личное мнение.
Поляков в Галичину и Волынь никто не звал.
Влезли в чужую хату и получили то,что заслужили.
Вы другого мнения?
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:Конечно. Да вы сами писали о массовых убийствах мирного населения Галичиной:
Это где я такое писал?
На сколько я знаю- они более полугода обучались,а потом несколько дней повоевали.
На сколько мне не изменяет память из 16 тысяч осталось около 4 тысяч.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:А вообще Галичину посылали в Словакию и Югославию. Это для начала. Будете отрицать оное?
Документы и свидетельства найти нетрудно. А вы их примете?
Или ударитесь "мы не в праве их судить"?
Ищите.Вылаживайте - обсудим.
но судить не буду.
Пусть подают в Гаагу жертвы или родственники жертв.
Если военные преступления все-же имели место.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:Нет, это вы сами с собой. Я писал об армии Крайовой, вы не поняли и пошли в сад яблоки собирать..
Может быть и так.Я не писал ничего об АК.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:"Не читал, но осуждаю". Вы большевик что ли?
Кадук - я привел ссылку, на которую ВЫ ССЫЛАЛИСЬ ВЫШЕ!!!!!!
Сами сеюя обделали? Извините за прямоту...
И что, вы увереяете, что на Украине сегодня не пишут о том, что "Галичина воевала за Украину" а не за Рейх?
Вы не являетесь и не будете являтся историческим лицом.
потому и говорю о Вас относительно прямо.
Просто правила форума запрещают высказывать то,что я думаю о вашем интеллекте и психическом здоровье.

Могу сказать только относительно прямо - ситуативный балабол.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:Мой друг, да вопрос в другом - с чего вы вообще взяли что украинское население Галиции - граждане Рейха? Просто приведите мне источник откуда вы это почерпнули?
Негры в КША тоже были жителями, но гражданами не являлись... Украины были на таком же положении. Гражданином Рейха мог быть только немец или "родственной расы". В лучшем случае украинцам светило быть "подданным Рейха" (т.е. в его юрисдикции, но без прав - примерно как негр, или крепостной).
А выбирать было из чего - многие в Галичине искренне думали что воюют за Украину. Об этом они сами писали после войны. Вы с галичанами будете спорить?
Я высказал свое мнение.
Что не так?

У Вас другое?Оставайтесь при нем.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:Точно. Но как вы думаете - с чем связаны такие массовые убийства мирных жителей? Я имею в виду - что их вызывало, поддерживало накал и почему? Я вот тут смотрел - после осени 1944 года террор "УНА" и т.п. шел в отношении в основном, гражданских лиц (80%), в основном - интиллегенции, врачей, учителей, причем национальность не играла особой роли...
Это немецкая политика- столкнуть лбами.
Им не нужны были национальные интеллигенты.
Своих хватало.
Немцы захватывали территории для немцев,а не для местного населения.
Что-же касается украинских буржуазных националистов - не знаю.
У Дейнеки спросите,что к чему.
Я не сторонник революций,репрессий и гос.переворотов.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:вы же пишете, что Галичина обороняла Рейх?
Я давал ссылку на книгу о "Галичине".
Там был эпизод где ОУН переманила несколько десятков ССовцев "Галичины" к себе.
Их командир пошел и вернул их назад.
Вот из этого я и делаю вывод,что УПА это одно,а СС Галичина это другое.
СС Галичина воевали за Гитлера ибо присягу принимали лично ему,а не Рейху это если быть точным.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:У вас и правда со мной очень близкое мнение, я не шучу нисколько. По сути вы только "одобряе" Галичину, а я - нет. А пишем об одном и том же - об массовых убийствах.
Выше вот подтвердили это. Только вы предлагаете их не судить за это.
Я Вам уже писал на сей счет.
Я не одобряю,но и не осуждаю.
Каждый делает свой выбор - они тогда его сделали.
Сейчас я к примеру могу влиять на что-то.
Что касается истории- даже "вчера" изменить я ее не могу потому могу лишь изучать если так можно сказать прошлое.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:Вы что то путаете. Это вам куда то что то стучит. Какое мне дело до защитников свободы евреев, прибалтов и белорусов (т.е. СС)? Я в СС не состоял, так что их пепел мне никуда не стучит.
Вот я об этом и спрашиваю.
Хотите влиять на будущее - говорите о прошлом в другой ветке,а в такой можно лишь констатировать факты,да высказывать свое видение событий тех лет.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:Лучше по невинно убитым немцам, павшим после вторжения СССР на Украину и в Европу в 1944 году.

У Вас есть и немецкие предки?

Ну всплакните и по ним.
Богатырев Артур писал(а) 27.12.2016 :: 12:00:45:ы меня с собой старательно путаете. Кадук это Артур?
Да нет.Это Вы говорите,что мы с Вами похожи.
Я с Вами согласен в этом.
В Украине на сей счет есть точная поговорка - похожи як свыня на коня.

Ну,я поскакал!

Шутка Артур.Я еще и ироничен и совсем чуть-чуть циничен.