Талян писал(а) 12.05.2016 :: 14:49:38:sapsan писал(а) 11.05.2016 :: 15:46:27:Логичнее рассматривать Южмаш и "Антонов" как часть российской промышленности, которая находится на времнно оккупированной территории.
С какого такого перепугу?
С какого такого перепугу? - Вопрос очень важный. Поэтому попробую ответить.
1. Я считаю (и надеюсь не только я), что
Россия не является обычным государством.
2. Я считаю, что Россия по своим возможностям и потенциалу является великим государством и
у нее глобальные интересы.
3. Я считаю, что
Бог, или если хотите, судьба возложили на Россию особую миссию. Моральную миссию. Без этой миссии Россия существовать не может или точнее не сможет.
Если Вы согласны с этими тремя пунктами, идем дальше.
Если так: Экономические или политические проблемы не только на Украине, но и во всем мире НАРПЯМУЮ касаются интересов России (пункт 1 и пункт 2).
Эти проблемы ни в коем случае не могут быть поводом смотреть на них с чувством удовлетворения, успокаивая себя - "а у нас все лучше получается" или "они сами виноваты".
Такой подход не только не работает. Он вреден для России (пункт 3).
Проблемы других это повод задуматься:
1. Как
воспользоваться ими в своих интересах (пункт 2)?
2. Как
сделать этих "других" наших союзников во имя Добра, тем более, если в прошлом они являлись такими, или в какой-то степени разделяли или были частью нашей идентичности - культурной, языковой, военной, социальной, исторической и так далее.
Так сказать, вернуть то, что по праву принадлежить к нам (пункт 2 и пункт 3). Это сделает нас сильнее и укрепит нашу безопасность и авторитет (мягкую силу/soft power) России, причем безо всякого реального военного конфликта.
Вы согласны?