Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 ... 260
Печать
22 июня 1941 г. Разоблачение мифов (Прочитано 75030 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: 22 июня 1941 г. Разоблачение мифов
Ответ #980 - 27.04.2016 :: 16:38:29

Винни писал(а) 27.04.2016 :: 14:21:14:
Т.е. вот это
Цитата:
мощными, систематическими ударами по крупным жел.дорожным мостам и узлам Кенигсберг, Мариенбург, Алленштайн, Торн, Калиш, Лодзь, Варшава, а также по группировкам войск нарушить и задержать сосредоточение войск противника;

Цитата:
последовательными ударами боевой авиации по установленным базам и аэродромам противника, а также боевыми действиями в воздухе уничтожить авиацию противника и с первых же дней войны завоевать господство в воздухе;

надлежит исполнять в мирное время.

Процитируйте откуда вы высосали ,что это надлежит исполнять в мирное время?

Кста,и почему только одним округом?

Винни писал(а) 27.04.2016 :: 14:29:27:
Тут согласен. И в этом, на мой взгляд ошибка послевоенной советской пропаганды. Именно послевоенной. Хрущевско-брежневских времен. Потому например и ввод войск в Афганистан вызвал через скорое время негативную реакцию со стороны различных "Комитетов нерожавших матерей" и т.п.
А при товарище Сталине ввели войска в Польшу- и ничего, значит так надо. Прилепили Буковину-так надо

В Афганистане мы вмешались (правильно/неправильно - не в этом суть) в дела чужого народа.Восточные кресы Жечи - это украинские /белорусские ,т.е. русские в широком смысле земли.

Поэтому не прикидываетесь дурой.

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 15:10:45:
Чем еще схожи Курск и границы 1941?
По чему Вы пытаетесь провести параллели?
По тому,что под Курском было время построить оборону,а в 1941 его не было?
Это во первых,а во вторых это все-же сражение,а не оборона в стратегическом масштабе.

Зная точно направления ударов Вермахта на узких участках выступа , расположили войска в несколько эшелонов ,создали выдающиеся плотности артиллерии и еле удержали оборону ,задействовав стратегический резерв численностью в целый фронт.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #981 - 27.04.2016 :: 17:08:49

Amaro Shakur писал(а) 27.04.2016 :: 15:40:07:
Так ваша ссылка на бульварную статью имеет такую же цену. Там хоть книга.

Это не "бульварная статья",а статья из интернет газеты.
Книга тоже источник
Так идет из контекста.

Но не контекст из нее ,его можно трактовать по разному.
Прямо говорится,что снят гриф секретности?Если нет,то верим моему источнику инфы. Смех
Вы даже мысль не можете четко сформулировать. Начните с этого. И я бы не называл ппг планом обороны

А я и не называл ППГг планом обороны. СмехЭто Вы его назвали. Подмигивание
Унылый слив.

Почему слив?Вполне закономерный вопрос.Откуда хотели летать бомбить Баку оттуда и Румынию. Смех
Самолетов скажите для этих целей не было?Так и для бомбардировки Баку не было,а планы бомбить были. СмехAmaro Shakur писал(а) 27.04.2016 :: 15:45:47:
Не нужно пытаться играть на единственный-не единственный. Все планы привязаны к Германии

Планы были привязаны ко всем возможным противникам.
Япония могла спровоцировать конфликт и Германия как верный договору союзник могла начать войну с СССР.
Вероятно?Или Вы как истинный диванный стратег вооруженный послезнанием будете утверждать,что такого не может быть потому,что не было ?
У Сталин послезнания не было и приходилось учитывать все возможные варианты. Подмигивание
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #982 - 27.04.2016 :: 17:17:10

Дилетант писал(а) 27.04.2016 :: 16:38:29:
Зная точно направления ударов Вермахта на узких участках выступа , расположили войска в несколько эшелонов ,создали выдающиеся плотности артиллерии и еле удержали оборону ,задействовав стратегический резерв численностью в целый фронт.

Это не суть того о чем я спрашивал Винни.
Даже если-бы Сталин знал и направление главных ударов и точное время и дату, то это на мой взгляд ничего-бы не поменяло.
Любое движение войск на границах дало-бы немцам возможность заявить,что СССР готовится к агрессии.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #983 - 27.04.2016 :: 17:18:59

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 17:08:49:
Это не "бульварная статья",а статья из интернет газеты.

Так это в корне меняет дело. Смайл

Прямо говорится,что снят гриф секретности?

Прямо говорится что документы рассекречены и что версии конспирологов накрылись.

Почему слив?Вполне закономерный вопрос.Откуда хотели летать бомбить Баку оттуда и Румынию.
Самолетов скажите для этих целей не было?Так и для бомбардировки Баку не было,а планы бомбить были.

Вы ржущие смайлики зачем ставите? Лишний раз подчеркнуть что ахинею пишите - так итак видно.

Япония могла спровоцировать конфликт и Германия как верный договору союзник могла начать войну с СССР.
Вероятно?Или Вы как истинный диванный стратег вооруженный послезнанием будете утверждать,что такого не может быть потому,что не было ?

Послезнание тут не причем, это прямо написано в документе.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #984 - 27.04.2016 :: 17:37:17

А я и не называл ППГг планом обороны. Это Вы его назвали.

Аха,как только не называет ППГг,то планом войны,то планом обороны... Смех

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 17:17:10:
Это не суть того о чем я спрашивал Винни.
Даже если-бы Сталин знал и направление главных ударов и точное время и дату, то это на мой взгляд ничего-бы не поменяло.
.

С какого угла смотреть.
У РККА - 41 не было даже теоретической возможности создать такие эшелоны обороны и плотности артиллерии .Я уже не говорю про отсутствие тактики и практики.

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 17:17:10:
Любое движение войск на границах дало-бы немцам возможность заявить,что СССР готовится к агрессии

Так надо было ,как лепечут озарённые Резуном ,в стиле АиФ -  объявить войну и ... ничего не делать .

В общем дело Троцкого живёт и побеждает:
ни войны,ни мира,а армию распустить...
Смех Смех Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #985 - 27.04.2016 :: 17:49:55

Amaro Shakur писал(а) 27.04.2016 :: 17:18:59:
Так это в корне меняет дело.

Вы-же не можете ее опровергнуть?Предлагаете в замен то,что поняли из книги.А это значит,Вы высказываете свою  точку зрения ни чем не подтвержденную.
Так получается?
Я Вам даю ссылку откуда мне что-то известно,а Вы отвечаете - этого не может быть потому,что я вычитал противоположную инфу в книге научной фантастики.
Кто-же Вас умным после этого назовет? Смех
Прямо говорится что документы рассекречены и что версии конспирологов накрылись.

Угу.А Резун тоже писал всякую чушь и ему некоторые верят до сих пор.
Вы ржущие смайлики зачем ставите? Лишний раз подчеркнуть что ахинею пишите - так итак видно.

Нет Амаро,не для этого.Просто с Вами если серьезно разговаривать то совсем поседею от Вашей непроходящей тупости и упертости. Смех
А так я с Вами веду типа непринужденную беседу о ВМВ.
Вы пытаетесь троллить,а я развлекаюсь. Подмигивание
Понимаете Амаро,когда ведешь диалог с умным человеком приходится напрягать память вспоминая то или иное,а с такими как Вы просто отдыхаешь. Смех
Попробуйте не обращать внимания на смайлики.Умный человек читает слова и предложения и далее их осмысливает.Ему некогда уделять внимание на всякие корчащиеся рожицы. Подмигивание
Послезнание тут не причем, это прямо написано в документе.

Что написано в документе?И в каком?Вы сами себе что-то пытаетесь доказать?
Или спорите сами с собой,а до меня доходят только отдельные фразы Вашего спора. Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #986 - 27.04.2016 :: 18:21:29

Дилетант писал(а) 27.04.2016 :: 17:37:17:
Аха,как только не называет ППГг,то планом войны,то планом обороны..

Да придраться не к чему,вот и пытается к слову прицепится.
Доказательств ведь никаких нет,а те,что в методичках высосали критикуют аргументированно. Смех
С какого угла смотреть.
У РККА - 41 не было даже теоретической возможности создать такие эшелоны обороны и плотности артиллерии .Я уже не говорю про отсутствие тактики и практики.

Была.
По "старой границе".
Пройдя сотни километров почти не встречая сопротивления танки оторвались-бы от пехоты,а это фактически конец блицкригу рассчитанного на внезапность и что основные силы КА будут находится вблизи границы.
Что касается боевого опыта так это довольно быстро учится.Были-же случаи удержания почти неподготовленных позиций чуть-ли не неделю.
А здесь была-бы создана глубоко эшелонированная оборона да еще и опертая на УРы.
Так надо было ,как лепечут озарённые Резуном ,в стиле АиФ -  объявить войну и ... ничего не делать .

В общем дело Троцкого живёт и побеждает:
ни войны,ни мира,а армию распустить...

Угу.
Объявить войну и сдаться в плен.
Пусть нацисты пивом и сосисками кормят.Мечта идиота.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #987 - 27.04.2016 :: 18:40:18

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 17:49:55:
Вы-же не можете ее опровергнуть?

Смайл Детсад.

Попробуйте не обращать внимания на смайлики.Умный человек читает слова и предложения и далее их осмысливает.Ему некогда уделять внимание на всякие корчащиеся рожицы.

А на что уделять - на бред про бомбежки Румынии или про войска прикрытия, или на то что ппг был введен в жуковских мемуарах, или на то что вы мысль внятно изложить не способны, потому что не понимаете что вам Винни говорит? Уделил, вы позорно слились.

Что написано в документе?И в каком?Вы сами себе что-то пытаетесь доказать?

Зацитировано в предыдущем посте.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #988 - 27.04.2016 :: 18:44:20

Так у вас, как у ярого поклонника маньяка, Павлова не зря расстреляли. А тут оказывается не имел даже теоретической возможности..

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 18:21:29:
Доказательств ведь никаких нет

Доказательств чего, любезный?
Только напрягитесь.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #989 - 27.04.2016 :: 19:02:57

Amaro Shakur писал(а) 27.04.2016 :: 18:44:20:
Доказательств чего, любезный?
Только напрягитесь.

Не вижу необходимости. Смех
Флудите родной? Подмигивание
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #990 - 27.04.2016 :: 20:02:43

Была.
По "старой границе".
Пройдя сотни километров почти не встречая сопротивления танки оторвались-бы от пехоты,а это фактически конец блицкригу рассчитанного на внезапность и что основные силы КА будут находится вблизи границы.
Что касается боевого опыта так это довольно быстро учится.Были-же случаи удержания почти неподготовленных позиций чуть-ли не неделю.
А здесь была-бы создана глубоко эшелонированная оборона да еще и опертая на УРы.

Какова была плотность  CА на Дуге?
Мы  могли создать такую по границе на хотя бы на нескольких сотнях самых опасных км. в 41-м?

А свежевоссоединённые земли отдадим "за так" супостату?

Надежда,что Вермахт порвёт коммуникации - сомнительна.
Методично,как  бульдог ,немцы бы сожрали территорию,вышли бы к линии Сталина,подтянули бы тылы и ... прорвали  её.
УРы ещё со времён ПМВ для германской армии отнюдь не проблема.

В моём понимании критичным для РККА -41 был прорыв на ЗапФронте .Оразовалась дыра,единый фронт сломался и начался процесс избиения РККА по частям .
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #991 - 27.04.2016 :: 20:41:31

Дилетант писал(а) 27.04.2016 :: 20:02:43:
Была.
По "старой границе".

Какова была плотность  CА на Дуге?
Мы  могли создать такую по границе на хотя бы на нескольких сотнях самых опасных км. в 41-м?

А свежевоссоединённые земли отдадим "за так" супостату?

Надежда,что Вермахт порвёт коммуникации - сомнительна.
Методично,как  бульдог ,немцы бы сожрали территорию,вышли бы к линии Сталина,подтянули бы тылы и ... прорвали  её.
УРы ещё со времён ПМВ для германской армии отнюдь не проблема.

В моём понимании критичным для РККА -41 был прорыв на ЗапФронте .Оразовалась дыра,единый фронт сломался и начался процесс избиения РККА по частям .

К.А. Вы наверное имели ввиду?
Могли конечно,но для этого нужно знать те самые "опасные места".
А самое главное,что подготовка к обороне ни чем не отличается от подготовки к наступлению.Создаются такие-же рубежи обороны.И прикрываясь ими создают ударные группировки.
Нельзя было группировать войска на границе и Сталин это отчетливо понимал.

Что касается "вновь приобретенных территорий" то скорее всего в руководстве страны считали как и Вы,да собственно и я.
Конечно жалко потерять даже на время то куда вложены немалые силы и средства.
Но обладая послезнанием,я другого выхода не вижу.

Линия Сталина это не укрепления ПМВ,это капониры и полукапониры примерно такие как на Линии Манергейма.
И прорвать немцы  конечно-же смогли-бы.
Вопрос - какой ценой.Эффекта внезапности уже не было-бы.Да и техника подизносилась.Попробуй ее восстанови под атаками противника.И самолеты не сгорели-бы на земле в первые дни войны,а внесли-бы свою лепту.Оборона это не тупое сидение в окопах.

Нет.Немцы били тремя группами армий и все три более или мение продвигались вперед.

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #992 - 27.04.2016 :: 21:19:08

Винни писал(а) 27.04.2016 :: 13:42:16:
Да.
Слава богу. Винни писал(а) 27.04.2016 :: 13:42:16:
Это не я толку воду в ступе, а два клоуна. Кадук и Дилетант. И вы, судя по вашим словам
Толчете. Винни писал(а) 27.04.2016 :: 13:42:16:
решили к ним присоединиться.
Я где то написал, что СССР готовился напасть на Германию??? Процитируйте. Я говорю, что СССР готовился к войне. И вы с этим согласны. На случай войны разрабатывались ПП. А текст ПП, не дает возможности четко определить, что они именно на случай нападения. Они на случай начала войны. Это не одно и тоже.
Вы не пишите, а только толчете воду в ступе. И никак не можете из себя выдавить свою Резуновщину. Винни писал(а) 27.04.2016 :: 13:42:16:
Я так понимаю, что вы нашли в тексте ПП слова, подтверждающие, что они предназначены для отражения агрессии. И только для отражения агрессии. Процитируйте.
Это вообще о чем? Я ни о каком ПП вообще не говорил.

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #993 - 27.04.2016 :: 21:20:39

Amaro Shakur писал(а) 27.04.2016 :: 14:17:23:
Почему вы решили, что это для меня зрада.

Потому что вы змагар. Amaro Shakur писал(а) 27.04.2016 :: 14:17:23:
Основной упор псевдопатриотов именно в агрессии, да как мы могли, мы за мир во всем мире.
Напасть мог, напасть не трудно, но есть ли смысл в текущем раскладе. А расклад был не очень.
Вот о чем ваш этот опус?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #994 - 27.04.2016 :: 23:02:17

Evgen11 писал(а) 27.04.2016 :: 21:20:39:
Потому что вы змагар.

Ну и?

Evgen11 писал(а) 27.04.2016 :: 21:20:39:
Вот о чем ваш этот опус?

О том что мог. Если бы ситуация удачно сложилась. Но не сложилась.

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 19:02:57:
Не вижу необходимости.
Флудите родной?

Нет. Конкретно спрашиваю - доказательств чего нет?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #995 - 27.04.2016 :: 23:07:52

Amaro Shakur писал(а) 27.04.2016 :: 23:02:17:
Ну и?

Я ответил. Amaro Shakur писал(а) 27.04.2016 :: 23:02:17:
О том что мог. Если бы ситуация удачно сложилась. Но не сложилась.
А вы докажите, что он мог, а потом что то пишите. Но вы не можете доказать, это не доказуемо.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #996 - 27.04.2016 :: 23:50:28

Evgen11 писал(а) 27.04.2016 :: 23:07:52:
А вы докажите, что он мог, а потом что то пишите. Но вы не можете доказать, это не доказуемо.

Для мог, достаточно одного солдата.

Evgen11 писал(а) 27.04.2016 :: 23:07:52:
Я ответил.

Что ответил - хрень какую-то.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #997 - 28.04.2016 :: 00:20:34

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 20:41:31:
Линия Сталина это не укрепления ПМВ,это капониры и полукапониры примерно такие как на Линии Манергейма.
И прорвать немцы  конечно-же смогли-бы.
Вопрос - какой ценой.Эффекта внезапности уже не было-бы.Да и техника подизносилась.Попробуй ее восстанови под атаками противника.И самолеты не сгорели-бы на земле в первые дни войны,а внесли-бы свою лепту.Оборона это не тупое сидение в окопах.

Х.з. в смысле хто знает?

Мажино они прошли на раз.

Кадук писал(а) 27.04.2016 :: 20:41:31:
Нет.Немцы били тремя группами армий и все три более или мение продвигались вперед.

И РККА постепеннои  огрызаясь отходила ,держа линию ,без громадных котлов и т.п. .
Рухнул ЗапФронт и пошёл эффект домино - затыкание дыры и разгрома по частям.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #998 - 30.04.2016 :: 20:09:48

Дилетант писал(а) 28.04.2016 :: 00:20:34:
Мажино они прошли на раз.

Это не совсем точно.Они ее обошли.И КА прогрызла Линию Манергейма.
Эти фортсооружения вовсе не непреодолимые крепости.
Это заранее укрепленные районы где часть войск их защищающих укрыта от артогня противника долговременными бетонными укреплениями.
На Линии Молотова в отличии  от Линии Сталина были ДОТы с арт.вооружением коих на Л.С почти не было .
Артиллерийское вооружение этих дотов по сути было противотанковым,и сами в основной массе ДОТы вели фланговый"кинжальный" огонь по наступающему противнику.И потому не могли поддерживать огнем свои наступающие войска как об этом лгал Резун.
Дилетант писал(а) 28.04.2016 :: 00:20:34:
И РККА постепеннои  огрызаясь отходила ,держа линию ,без громадных котлов и т.п. .
Рухнул ЗапФронт и пошёл эффект домино - затыкание дыры и разгрома по частям.

А немцы своими "ударными кулаками" старались не вступать в бой с теми соединениями и частями которые занимали оборону.
Это не их дело.Они искали бреши в обороне противника и продвигались вперед почти не встречая сопротивления громя штабы,тылы и резервы и окружая и тех кто держал оборону и тех кто был в тылу.
Будь части К.А назначенные по плану прикрытия стянуты ближе к границам как это предлагали сделать Тимошенко и Жуков их-бы окружили и разгромили,все пути к наступлению немцев были-бы открыты и по сути война-бы закончилась в Августе после захвата немцами Астрахани и Архангельска вместе с Москвой.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #999 - 30.04.2016 :: 21:23:48

Кадук писал(а) 30.04.2016 :: 20:09:48:
Это не совсем точно.Они ее обошли

Вот именно не совсем точно.
Шоненбург или Хохвальд Вермахт брал по всем правилам осады.
Наверх

Страниц: 1 ... 48 49 50 51 52 ... 260
Печать