Винни писал(а) 23.04.2016 :: 10:43:34:Фактически Англия и есть агрессор и один из двух главных виновников развязывания ВМВ вместе с Францией. Германия была пострадавшей стороной в 1939-1941 пока не напала на СССР.
Потому СССР имел полное право помогать подвергшейся агрессии стране и не только морально.
Каким боком к этому высеру Иран?
А где в данном предложении хоть слово об Иране?
Винни писал(а) 23.04.2016 :: 10:43:34:Конечно. Я где то утверждал иное?
на чем оно основано?
Винни писал(а) 23.04.2016 :: 10:43:34:Понимаю. Понимаю, что обе стороны готовились к войне.
Еще раз для д.. недалеких!!!
Германия не готовилась к войне,а 2 года ее вела увеличивая свои ВС.
А СССР готовился к возможной войне на нескольких фронтах.
Есть разница?
Винни писал(а) 23.04.2016 :: 10:43:34:А какое имеет значение "о каком этапе"?
Я не собираюсь здесь вам пояснять основы гос. стратегии.Хотя если вкратце:
Последний этап подготовки к "наступательной" войне - это мобилизация(скрытая или явная) и развертывание ударных группировок ,ведение разведки в том числе и стратегической и привлечение командования войсками к изучению театра предстоящих боевых действий.
Теперь предоставьте документы,что в СССР это делалось накануне войны.
"Учения" даже окружные можете пропускать ибо это входит в учебные планы частей и соединений утвержденных ранее в Генштабе.
Винни писал(а) 23.04.2016 :: 10:43:34:Кадук так готовился СССР к войне или не готовился?
Читайте более ранние мои ответы Вам.
Или не достаточно одного пояснения.
Я терпеливый и настойчивый и потому для особо тупых могу по нескольку раз повторять и ответы и вопросы.
ОТВЕТ:
Армия всегда готовится к войне.
Армия СССР не исключение.
Что касается подготовки к ведению "наступательной войны" то прочтите мой ответ выше.