Дилетант писал(а) 02.07.2017 :: 20:15:36:Не а ,хочу узнать ваш сценарий плана действий РККА
Какой еще "мой" сценарий? Я своих сценариев не пишу и вам не советую.
Повторю для вас несколько очень серьезных просчетов сталинского руководства, упомянутых Жуковым, так как судя по всему чужие посты вы не читаете. Только для вас, очень коротко:
"сталинское руководство ошибочно считало, что времени у нас еще хватит для проведения необходимых мероприятий"
"В середине марта 1941 года С. К. Тимошенко и я просили разрешения И. В. Сталина призвать приписной состав запаса для стрелковых дивизий, чтобы иметь возможность переподготовить его в духе современных требований. Сначала наша просьба была отклонена. Нам было сказано, что призыв приписного состава запаса в таких размерах может дать повод немцам спровоцировать войну.
"наши войска должным образом не обучались ведению войны в тяжелых условиях, а если и обучались, то только в тактических масштабах. Это была серьезная ошибка в обучении и воспитании войск, за которую пришлось расплачиваться большими жертвами"
"Крупным пробелом в советской военной науке было то, что мы не сделали практических выводов из опыта сражений начального периода Второй мировой войны на Западе"
"наше мнение по поводу чрезвычайной осведомленности и полководческих качеств И. В. Сталина было ошибочным"
"И. В. Сталин для всех нас был величайшим авторитетом, никто тогда и не думал сомневаться в его суждениях и оценках обстановки. Однако в прогнозе направления главного удара противника он допустил ошибку"
"В 1940 году было принято ошибочное решение о немедленной передислокации войск западных округов в новые районы западной территории, воссоединенной с Советским Союзом. "
Достаточно? Вам не кажется, что просчеты настолько вопиющи, что за них надо было не Павлова расстреливать? Слишком дорого народу они обошлись