Константин Ф писал(а) 30.06.2017 :: 09:01:35:Зачем из Киева нужно переместиться управление фронтом на 360 км. на запад? (по долготе западнее Минска и Бухареста).
20 лет ненужно-ненужно было и вдруг раз - стало нужно
Так такие телеграммы пришли не только в Киев.
Вы подготавливаясь к нанесению удара по противнику будете штаб округа ближе к границе подтягивать или доукомплектовывать до штата военного времени в первую очередь ударные объединения(мехкорпуса)?
А сколько времени у Вас уйдет на укомплектование и боевое сколачивание
Назовите мне хоть один мехкорпус Западных округов(первой волны) перевооруженный новой техникой и укомплектованный личным составом по штатам военного времени.
Вы этим всем когда как командующий будете заниматься?
Вы наверное наивно предполагаете,что откуда-то вдруг появятся обученные командиры танков,наводчики и механики- водители,радисты сядут за рации и пулеметы,командиры подразделений мгновенно пересев с лошади в танк поведут за собой свои взводы,роты и батальоны?
Сколько по Вашему мнению потребуется времени что-бы из тракториста выучится на мех.водителя танка,а из слесаря или прицепщика выучится на наводчика орудия?
День,неделя,месяц?
СКОЛЬКО?
Не знаете даже и примерно.
Но прочитав телеграмму сидя на диване подумали - Во какой я умный!!!
Никто не понял ее смысла,а я один сразу догадался.
Готовились нападать!!!Даже штабы округов ближе к границе подтягивать начали.
Только сами штабы что-то значат когда есть кем и чем командовать.
Есть пушки,есть расчеты,а нет тягачей - командуй-не командуй,а орудия вручную далеко не потолкаешь.
И танк без мех.вода или наводчика - не танк и рота без командира роты не рота.
Так немного ясней- стратег наш диванный шибко догадостный?