Amaro Shakur писал(а) 16.04.2016 :: 12:35:03:Принять к сведению.
Вы может слыхали, что у ссср была своя разведка, массив данных которой по сообщениям типа таких на порядок больше?
И вы немножечко с периодом стравливания подмухлевали. Вот до первого сентября 1939 года мне было бы интересно. После нет. Война уже началась.
Амаро,хорошо,что есть такие как Вы.
Отвечаю,но не Вам.
Я думаю,что эту ветку читают действительно умные люди.
Гитлер демонстративно стягивает к границам СССР войска.
Сталин это к сведенью принимает и продолжает строить УРы.
У Черчилля не выдерживают нервы и он пишет письмо своем злейшему врагу смысл которого :немцы подтягивают свои войска к твоим границам!!!Чего ты ждешь.
Как заключительный аккорд - приход двух высших чиновников-военных из наркомата обороны с предложением занять недостроенные УРы и подтянуть полевые войска(не укомплектованные по штатам) к ним.
Что должен был в таком случае делать Сталин?
Объявить частичную мобилизацию и двинуть войска занимать оборонительные полосы и исходные позиции вдоль границ.Создавать полевые форт.сооружение.И тому подобное,то есть явно показать,что страна готовится к войне.
то есть дать возможность противнику нанести превентивный удар по войскам готовящегося агрессора.
То есть по СССР.Чего от него(Сталина) по логике и ждали.
Далее события пошли-бы по сценарию начала ВОВ но так как основная масса войск К.А. была-бы стянута и сосредоточена вдоль границ то немцы мощными концентрированными ударами окружили-бы основные силы К.А. вблизи границы и в дальнейшем уничтожили как это и случилось с войсками прикрытия гос.границы.
То есть все оставшиеся вне окружений дивизии пополненные резервистами попросту по частям уничтожались.
Сталин не пошел на эту авантюру.
Он предпочел стать стороной пострадавшей от действий агрессора хотя это приводило к не меньшим потерям но не давало повода противникам СССР возможность открытого противостояния.
СССР было по сути единственным государством где управляли страной не "мешки с деньгами",а по сути выходцы из народа.
Плюс к тому они отобрав деньги и другую собственность"мешки" либо уничтожили либо выпихнули за границу.
"Мешкам" других стран конечно не могло это нравится потому и выискивались разные способы в том числе и военные,что-бы СССР уничтожить.
Теперь Амаро попытайтесь аргументированно возразить.