Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 260
Печать
22 июня 1941 г. Разоблачение мифов (Прочитано 75797 раз)
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Re: 22 июня 1941 г. Разоблачение мифов
Ответ #280 - 16.04.2016 :: 12:31:59

Amaro Shakur писал(а) 16.04.2016 :: 12:27:47:
Зачем. Мы все знаем о чем речь - о предупреждении о готовящемся нападении на совок. И свершившемся.

Где тут стравливание. Отсутствие логического мышления налицо, а стравливания не видно.

Я и не сомневался,что у Вас туговато с логикой.
Что должен предпринять глава государства получив инфу от такого источника?
А-ну блесните логическим мышление,дорисуйте дальнейшие действия главы государства.

Я уверен,что не осилите.
Изойдете общими фразами и отмазками. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #281 - 16.04.2016 :: 12:35:03

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 12:31:59:
Что должен предпринять глава государства получив инфу от такого источника?

Принять к сведению.

Вы может слыхали, что у ссср была своя разведка, массив данных которой по сообщениям типа таких на порядок больше?

И вы немножечко с периодом стравливания подмухлевали. Вот до первого сентября 1939 года мне было бы интересно. После нет. Война уже началась.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #282 - 16.04.2016 :: 12:35:06

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 12:07:13:
о есть не Гитлер виновен в гибели этих 28 мил.,а Сталин.
подробней пжалста на сей счет.
С доказательствами по ответам,а не обычную галиматью почерпнутую из методичек "В помощь дебилу-антисоветчику"

Не переживайте.
Всё - не просто ,а очень просто.

Сначала дэмократы уверенно взращивают агрессора,идут ему на постоянные уступки,а когда происходит катастрофа - говорят: Мюнхен - ошибка.

У них всё просто.
Мюнхен - ошибка.
Бомбардировка Югославии - ошибка.
Разгром Ирака из-за пакетика стирального порошка - ошибка.
Развал Ливии и убийство Муамара - ошибка...

Млядь.
Так легко и просто - десятки миллионов убитых,исковерканные судьбы... - это всего лишь ошибка.

Что не мешает с высоких и низких трибун этим патентованным каннибалам продолжать учить весь мир - как надо жить,что такое хорошо  и что такое плохо.

Априори  цивилизация созданная за счёт ограбления других народов и основанная на ссудном проценте не может быть справедливой и гуманной.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
иван васильевич
Гуру

Ответ #283 - 16.04.2016 :: 12:37:02

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 12:02:34:
а потому,что не напади Гитлер на СССР войны,а следовательно таких потерь не было-бы.

Задача советского правительства, в том и состояла, что бы кто бы не напал, и когда бы не напал "таких потерь не было". Не справились! Ошиблись! Изучить досконально ошибочку - что бы избежать повторения - оно то на границах неспокойно и сейчас.

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 12:02:34:
Только не нужно мне здесь начинать гундосить,что Сталин сам готовился напасть на Германию

Да, хороший оппонент попался. Решили свои фобии мне приписать?
Кадук писал(а) 14.04.2016 :: 19:05:59:
Третий вариант это напасть первыми тем самым став агрессором в глазах всего мира со всеми вытекающими последствиями.

Кадук писал(а) 14.04.2016 :: 21:13:44:
Третий вариант самый предпочтительный.Тот кто напал первым хоть и теряет больше но используя внезапность и концентрацию ударных группировок обычно добивается большего успеха.

иван васильевич писал(а) 14.04.2016 :: 20:36:58:
3.Третий вариант не обсуждаю. Лично мне он не по душе. Да и готовности не было, даже в вариантевстречного боя.

Наверх
« Последняя редакция: 16.04.2016 :: 13:05:18 от иван васильевич »  
иван васильевич
Гуру

Ответ #284 - 16.04.2016 :: 12:43:07

Дилетант писал(а) 16.04.2016 :: 12:23:26:
Если несметные богайства Совдепии уже поделили,то какая нахрен Украина на кону?

Передел. Это у них постоянно, у буржуев.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #285 - 16.04.2016 :: 13:14:09

Amaro Shakur писал(а) 16.04.2016 :: 12:35:03:
Принять к сведению.

Вы может слыхали, что у ссср была своя разведка, массив данных которой по сообщениям типа таких на порядок больше?

И вы немножечко с периодом стравливания подмухлевали. Вот до первого сентября 1939 года мне было бы интересно. После нет. Война уже началась.

Амаро,хорошо,что есть такие как Вы.
Отвечаю,но не Вам.
Я думаю,что эту ветку читают действительно умные люди. Смех

Гитлер демонстративно стягивает к границам СССР войска.
Сталин это к сведенью принимает и продолжает строить УРы.
У Черчилля не выдерживают нервы и он пишет письмо своем злейшему врагу смысл которого :немцы подтягивают свои войска к твоим границам!!!Чего ты ждешь.
Как заключительный аккорд - приход двух высших чиновников-военных из наркомата обороны с предложением занять недостроенные УРы и подтянуть полевые войска(не укомплектованные по штатам) к ним.

Что должен был в таком случае делать Сталин?
Объявить частичную мобилизацию и двинуть войска занимать оборонительные полосы и исходные позиции вдоль границ.Создавать полевые форт.сооружение.И тому подобное,то есть явно показать,что страна готовится к войне.
то есть дать возможность противнику нанести превентивный удар по войскам готовящегося агрессора.
То есть по СССР.Чего от него(Сталина) по логике и ждали.
Далее события пошли-бы по сценарию начала ВОВ но так как основная масса войск К.А. была-бы стянута и сосредоточена вдоль границ то немцы мощными концентрированными ударами окружили-бы основные силы К.А. вблизи границы и в дальнейшем уничтожили как это и случилось с войсками прикрытия гос.границы.
То есть все оставшиеся вне окружений дивизии пополненные резервистами  попросту по частям уничтожались.
Сталин не пошел на эту авантюру.
Он предпочел стать стороной пострадавшей от действий агрессора хотя это приводило к не меньшим потерям но не давало повода противникам СССР возможность открытого противостояния.
СССР было по сути единственным государством где управляли страной не "мешки с деньгами",а по сути выходцы из народа.
Плюс к тому они отобрав деньги и другую собственность"мешки" либо уничтожили либо выпихнули за границу.
"Мешкам" других стран конечно не могло это нравится потому и выискивались разные способы в том числе и военные,что-бы СССР уничтожить.

Теперь Амаро попытайтесь аргументированно возразить. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #286 - 16.04.2016 :: 13:21:47

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 13:14:09:
Теперь Амаро попытайтесь аргументированно возразить.

Да мне это не интересно. Речь шла про стравливание. Вот про него я бы послушал. Нет ничего?

Он предпочел стать стороной пострадавшей от действий агрессора хотя это приводило к не меньшим потерям но не давало повода противникам СССР возможность открытого противостояния.

Каким противникам и какого противостояния?

как это и случилось с войсками прикрытия гос.границы.

А в СССР были какие-то отдельные войска прикрытия госграницы?
Что за терминология.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #287 - 16.04.2016 :: 13:28:47

иван васильевич писал(а) 16.04.2016 :: 12:43:07:
Передел. Это у них постоянно, у буржуев.

Вы пролетарий-коммунист?
Или примазующийся? СмехНу типа клеща к телу. Подмигивание
иван васильевич писал(а) 16.04.2016 :: 12:37:02:
Да, хороший оппонент попался. Решили свои фобии мне приписать?

А я когда нибудь в этом смысле писал.
А вот по логике именно Вы не сумев как-то обосновать вину Сталина в подготовке к обороне должны начать подводить к мысли,что Сталин к обороне не готовился,а готовился к нападению на Германию. Подмигивание
Что касается моих ответов,то они озвучены с моего понимания военного дела и только. Подмигивание
У Вас понимание какое-то атрофированное.
Однобокое что-ли. Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #288 - 16.04.2016 :: 13:39:08

Amaro Shakur писал(а) 16.04.2016 :: 13:21:47:
Да мне это не интересно. Речь шла про стравливание. Вот про него я бы послушал. Нет ничего?

А в СССР были какие-то отдельные
войска прикрытия госграницы
?
Что за терминология.

Это Вам типа ликбеза:
Войска́ прикры́тия[1], в военном деле России данный термин имеет следующие значения:

Объединения и соединения приграничных военных округов, развёрнутые вблизи государственной границы (госграница) для отражения внезапного вторжения противника и обеспечения выгодных условий для развёртывания и ведения военных действий 1-го стратегического эшелона. Войска прикрытия свои боевые задачи обычно выполняют до подхода главных сил;
https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_прикрытия

III. Состав войск, выделяемых для прикрытия госграницы

1. Для прикрытия государственной границы из состава войск округа с М -1 до М -15 выделяются:

а) управления 3, 10, 13 и 4-й армий;

б) управления 4, 1, 5, 2, 28, 21 и 47-го стр. корпусов с корпусными частями;

в) управление 6-го кав. корпуса с корпусными частями;

г) управления 11, 6, 13, 14, 17 и 20-го мехкорпусов с корпусными частями;
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-zapovo.shtml

На пальцах нужно пояснять?
Ну типа:
Дяди одетые в военную форму и вооруженные занимают позиции на границе против плохих дядей и воюют с ними до прихода других хороших дядей что-бы вместе побить плохих дядей называют "войсками прикрытия гос.границы".

Я думаю,так Вам будет более понятно.
Вы обращайтесь Амаро,я даже таким как Вы смогу объяснить понятно ,а не только детям. Смех
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #289 - 16.04.2016 :: 13:47:10

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 13:39:08:
III. Состав войск, выделяемых для прикрытия госграницы

Зачем мне эта подмена?
Никаких войск прикрытия не существовала. Был план, так и не исполненный, что и как делать в случае начала войны.
По факту немцы перемололи весь первый эшелон без выделений из этой массы каких-то войск прикрытия.

Так что с вопросом:

Ась?

Ну и про стравливание не забываем.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #290 - 16.04.2016 :: 14:01:27

Amaro Shakur писал(а) 16.04.2016 :: 13:47:10:
Зачем мне эта подмена?
Никаких войск прикрытия не существовала. Был план, так и не исполненный, что и как делать в случае начала войны.
По факту немцы перемололи весь первый эшелон без выделений из этой массы каких-то войск прикрытия.

Амаро,это не подмена.
Вы явно видно,что в армии не служили.
А там все регламентировано уставами.
В армии это закон.
Среди уставов есть такой ПУ 39.(Полевой устав 1939 года:
http://www.rkka.ru/docs/real/pu39/main.htm
Внимательно с ним ознакомьтесь,обдумайте и не задавайте впредь глупых вопросов и потом пытаясь отвертеться от ответа не менее глупыми ответами.
И запомните раз и навсегда- то чего Вы не знаете вовсе не означает,что такого или нет или не может быть.
Войска прикрытия гос.границы и есть часть первого эшелона.
Не все,а только часть ибо другая часть это первого эшелона это резерв командования для выполнения разного рода задач.
Конкретнее- для уничтожения прорвавшего оборону противника и (или) для нанесения контрударов.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #291 - 16.04.2016 :: 14:07:03

Amaro Shakur писал(а) 16.04.2016 :: 13:47:10:
Ну и про стравливание не забываем.

Я Вам ответил ранее и привел в пример письмо Черчилля.
Но не вижу ни одного вразумительного возражения.
Только малоразумные отмазки,да попытки свести разговор к трепу. Смех
Читайте предыдущие мои посты и может быть чего и поймете.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #292 - 16.04.2016 :: 14:09:01

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 14:07:03:
Только малоразумные отмазки,да попытки свести разговор к трепу.

Одиночество страшная проблема... .
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #293 - 16.04.2016 :: 14:10:59

Evgen11 писал(а) 16.04.2016 :: 14:09:01:
Одиночество страшная проблема...

Судя по всему-так и есть. Подмигивание
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #294 - 16.04.2016 :: 18:42:33

Кадук писал(а) 15.04.2016 :: 23:16:27:

В самой Англии.Крит,Греция,Югославия.В Африке.
Англичане воевали с немцами как могли и что было в их силах.

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 09:41:41:

Видимость войны с Англией давали возможность Гитлеру увеличивать армию, укомплектовывая дивизии по штатам военного времени и подготавливать войска к нападению на СССР.

Так воевал ли Гитлер с англичанами в 1941 г. или это была только ВИДИМОСТЬ?!
Какое из них выбираем?
Наверх
« Последняя редакция: 16.04.2016 :: 20:42:30 от sapsan »  
иван васильевич
Гуру

Ответ #295 - 16.04.2016 :: 19:09:56

Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 13:28:47:
А вот по логике именно Вы не сумев как-то обосновать вину Сталина в подготовке к обороне должны начать подводить к мысли,что Сталин к обороне не готовился,а готовился к нападению на Германию.

Это исключительно по Вашей логике, по которой  Сталин ошибок не допускает, если провал в обороне - значит он к ней и не готовился, и дальше по Резуну. Резун и К собственно на такую логику и рассчитывали.  А по моей Сталин допустил ошибку при подготовке обороны. Собственно это общеизвестно, и признано самим Сталиным:"У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий..."
Или кто то будет оспаривать, что отступление до Москвы и Кавказа это не есть ожидания советского (русского) народа и только череда ошибок могла к этому привести?
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #296 - 16.04.2016 :: 19:18:06

Кадук писал(а) 15.04.2016 :: 23:16:27:

http://livehistory.su/index.php/Визит_Молотова_в_Берлин_12-14_ноября_1940_года
Вы все перевираете родной.
Вы ведь об этой встрече говорили? Смех

Именно об этой.
Прочитайте это о переговорах Молотова с Гитлером. Кто-то очень сильно обманул господина Молотова, что он является дипломатом. Он в буквальном  смысле провалил переговоры и вел себя как последний дурак.

http://www.e-reading.by/chapter.php/1015780/50/Molodyakov_-_Nesostoyavshayasya_o...

Интересное начинается здесь:
"Следующая встреча Молотова с Гитлером состоялась 13 ноября. На этом основании автор готов безусловно поверить, что тринадцать – число несчастливое. По крайней мере, в Евразии (и для Евразии)................."

Более того. После переговоров, уже в Москве, Молотов, так сказать, немножно обманул Сталина относительно „успеха” переговоров, иначе невозможно объяснить факт, что даже в апреле и мае 1941 года Сталин все еще надеялся получить ответ на „предложения”, которые были сделаны Молотовым в Берлине.   

Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #297 - 16.04.2016 :: 19:21:01

иван васильевич писал(а) 16.04.2016 :: 19:09:56:
по моей Сталин допустил ошибку при подготовке обороны. Собственно это общеизвестно, и признано самим Сталиным:"У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах,

Без обид.
Расскажите уже пожалуйста об этой самой ошибке Сталина.
В чём она конкретно заключалась?

Отчаянное положение,после развала Зап.фронта -понимаю.
Киев -41 или Харьков -42 -  понимаю,ошибки,но сказать ,что это ошибки лично Сталина - это будет ложь.

Потому и прошу вас:
расскажите об ошибке конкретно, лично,именно  И.В. Сталина .
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #298 - 16.04.2016 :: 19:35:22

sapsan писал(а) 16.04.2016 :: 18:42:33:
Так воевал ли Гитлер с англичанами в 1941 г. или эти была только ВИДИМОСТЬ?!
Какое из них выбираем?

Это с какой стороны смотреть.
Англичане вернее те кто правил страной всю ВМВ отвоевали для видимости.
А вот для народов Великобритании это была война.
Потому и не могу однозначно ответить на этот вопрос.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #299 - 16.04.2016 :: 19:39:38

иван васильевич писал(а) 16.04.2016 :: 19:09:56:
Кадук писал(а) 16.04.2016 :: 13:28:47:
А вот по логике именно Вы не сумев как-то обосновать вину Сталина в подготовке к обороне должны начать подводить к мысли,что Сталин к обороне не готовился,а готовился к нападению на Германию.

Это исключительно по Вашей логике, по которой  Сталин ошибок не допускает, если провал в обороне - значит он к ней и не готовился, и дальше по Резуну. Резун и К собственно на такую логику и рассчитывали.  А по моей Сталин допустил ошибку при подготовке обороны. Собственно это общеизвестно, и признано самим Сталиным:"У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий..."
Или кто то будет оспаривать, что отступление до Москвы и Кавказа это не есть ожидания советского (русского) народа и только череда ошибок могла к этому привести?

Наверное по моей.
Хотя все дела Сталина весьма логичны,а значит продуманы.
вы так и не смогли возразить по сути моих ответов.
Все пытались уйти от дискуссии в обсуждение малозначительных вопросов.
Наверх

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 260
Печать