Талян писал(а) 14.07.2016 :: 16:05:40:Возможно. И угрозу нападения недооценил, и Красную армию переоценивал.
Согласен совершенно. Тем более, что он в тот момент правительство и наркомат обороны не возглавлял. Допускаю, что сам оказался в плену бравурных докладов генералов что "мы их щас...". Кстати часть катастрофы РККА 1941 года является вполне закономерной с той точки зрения, что на лето 1941 года никто блицкриг не умел останавливать - напомню, что в считанные дни были разгромлены немаленькие армии Польши (1939) и Югославии (1941). А 1940? Очень мощная, не уступающая немцам армия Франции, на своей земле, полностью мобилизованная и вооруженная всем до мармелада и носков, в мощных укреплениях, при британской помощи... Никаких "репрессий, лагерей и страха командиров перед Сталиным". Никакой авральщины и перевооружения, индустриализации и т.п. Отличные дороги. Лояльное население - французы без шуток любят свою Родину.... И в 2 недели эта армия разбита в пух и прах. Но никто из либерастов не поет "преступление французского правительства...". А о "вине Сталина" кричат громче всех...Не находите двойных стандартов?
Талян писал(а) 14.07.2016 :: 16:05:40:Успешные шаги СССР, направленные на сближение с Англией, могли изменить в расчетах Гитлера баланс сил и привести к принятию другого решения. Хотя выбор у него был не богатый
Весной 1941 года выбор сократился еще более. Была оккупирована Югославия (как будто ушедшая из лагеря про-германских сил), а Болгария и Венгрия окончательно ушли в германские сателлиты.
Если честно, то я частично разделяю громкое, но частично справедливое выражение - 22 июня 1941 года на СССР напала не одна Германия, но большая часть Европы...
Ведь даже Рейх в границах 1941 года это собственно Германия, Австрия + Чехия и Польша. Не считая оккупированных Скандинации, Севера Франции, Балкан, и союзников...
Amaro Shakur писал(а) 14.07.2016 :: 16:18:19:Таких отношений у ЧС с Англией не было.
Я тебе пересказал Судетский кризис, мил человек. Где я наврал? Замени Эстонию на ЧС, а Путина - на Адика.
В чем будет разница?
Итак, как в таком случае называть "гаранта" - США?
Amaro Shakur писал(а) 14.07.2016 :: 16:18:19:я до сих пор жду про крестовые походы.
Ссылка дана 3 раза. ШАкур, требую от тебя признания в том что ты пиз...л. Ты можешь принять или не принять мою ссылку, но обязан исполнить что обещал иначе ты пиз...л.
Amaro Shakur писал(а) 14.07.2016 :: 16:18:19:Это написано по русски, что это предположения Гитлера.
Это написано по русски, что это не предположения Гитлера.
Давай, уличи меня и приведи цитату. Я жажду чтобы ты меня уличил.
Amaro Shakur писал(а) 14.07.2016 :: 16:18:19:Чемберлен слил ЧС, причем здесь я.
А почему он слил ЧС? Мне от тебя тянуть клещами?
А почему они же слили Польшу?