Russkiy Viking1 писал(а) 03.07.2016 :: 22:05:15:Германия не раз вела переговоры с Великобританией, Францией и СССР по поводу Польши, зондировала их отношение к оккупации этой "центральноевропейской" гиены. АиФ были совсем не против, а вот Сталин отмалчивался, настаивая только на сфере влияния. Причем, если в отношении Прибалтики вопросов не возникало, то в отношении Польши границы влияния не шли дальше линии Керзона (территории восточней ее я Польшей никогда не считал, и не только я), оккупация остальной части в планы Сталина не входила, мало того, выражалась "надежда", что Германия не будет ликвидировать само польское государство, ограничившись данцингским коридором. Кроме того, СССР предлагал Польше защиту, которую она отвергла, а это значит, что Сталин был не заинтересован в расширении Германии. Гиена сама виновата. Она отвергла предложения СССР, но готова было к переговорам с Германией. Если бы не польская спесь, и больше договороспособности, то была бы гиена союзником Германии. Раздел Польши абсолютно правильное решение Сталина, хотя я сомневаюсь, что это ему нравилось.
Не хочется комментить отдельно каждое предложение. Я вам просто скажу так - это плоды вашей фантазии, у вас нет документов на то, что вы пишите. Как и нет на то, что Сталин отказывался от Польши.
Russkiy Viking1 писал(а) 03.07.2016 :: 22:15:19:Я хочу сказать, что переворот организовали союзнички. Николай Второй легкомысленно подошел к своей безопасности и к своим обязанностям по управлению государством. Разведка и контрразведка были не на высоте, не были и карающего органа, как у Сталина, чем союзнички и воспользовались. В результате, англосаксами была успешно проведена операция по его дискредитации и смещению, а следовательно и развал государства.
Совсем уже альтернативка. В другой раздел.
Russkiy Viking1 писал(а) 03.07.2016 :: 22:18:19:Пофиг... все равно возвращайте... Лукавый ласты свернет, все равно отдадите Польше... Поэтому сдавайте нам... по описи... чтобы ничего не забыли, а сами в Геропу перебирайтесь. Лучше самостоятельно, чтобы не выселять, как немцев.
Ну давайте еще Речь Посполиту восстанавливать по 1772 году. Или еще чего вспомним.