Талян писал(а) 28.06.2016 :: 21:30:00:Если все было как Вы предполагаете, то предателем был именно Сталин. Потому, что последствиями этого был разгром первого стратегического эшелона РККА, потеря Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии и центральных областей РСФСР. И катастрофические потери людей, вооружения и экономического потенциала страны. Практически СССР оказался на краю гибели. И это по Вашему проявление политической мудрости? Во вторых Сталин никогда не боялся показаться агрессором. Была возможность напасть на Польшу, напал. Требовалось ударить по Финляндии, ударил. Не стесняясь навязал странам Прибалтики договора о взаимопомощи, в вел в них войска, а затем аннексировал. Без тени смущения занял Бессарабию. И тут вдруг такая щепетильность. С чего бы это? Сталин личность конечно не однозначная, но точно не идиот, каким Вы его пытаетесь выставить.
Мне не интересно искать виноватых основываясь лишь на собственном мнении.
Может Вы "выдадите" свою альтернативную версию тех мер которые-бы приняли будь Вы на месте Сталина?
Если своего мнения нет то перестаньте балаболить и ныть.
Окей?!
Талян писал(а) 28.06.2016 :: 21:32:12:И из чего видно что он был, и тем более, несомненно?
Из показаний и действий Тухачевского и Хрущева и еже с ними.
Талян писал(а) 28.06.2016 :: 21:42:41:Нет не так. У нас в истории есть пример действий успешных действий Правительства в схожей ситуации. В конце 60 - конце 70 на китайской границе. И отмобилизованные по штатам военного времени соединения, были там где надо. И укрепрайоны были войсками заняты. И оперативные группировки созданы и развернуты. И мобилизация в округах была подготовлена. В результате все Даманским ограничилось, и при этом не страну не разорили, и агрессором ни кто СССР не посчитал.
Угу.И мобилизация объявлена.
Где данные о том,что все то о чем Вы говорите было сделано?
Я лично знаю,что десантные полки туда перебрасывались из европейской части страны.А вот об остальных ничего не знаю.Просветите плиз.Или все типа - одна бабка рассказала?
Кстати правительство СССР учли опыт ВОВ потому и действовали более оперативно.Да и ядерное оружие имелось и потому многомиллионную китайскую армию не считали за достойного противника.
Противник в те времена был один - США.
Что-же касается укрепрайонов то разве они были достроены и вооружены?Или Вы считаете,что в УРе один достроенный и вооруженный ДОТ имеет какую-то боевую ценность?