НВД писал(а) 23.06.2016 :: 12:40:23:Какое разгильдяйство? Разгильдяйсьво строго за неделю до войны?
Не больше чем везде. За неделю до войны? А откуда кто знал что осталась неделя?
НВД писал(а) 23.06.2016 :: 12:40:23:А тут - забыл отдать приказ о выводе войск.
Председательствующий. Подсудимый Павлов на предварительном следствии дал о вас такие показания:
«Предательской деятельностью считаю действия начальника штаба Сандалова и командующего 4-й армией Коробкова. На их участке совершила прорыв и дошла до Рогачева основная мехгруппа противника и в таких быстрых темпах только потому, что командование не выполнило моих приказов о заблаговременном выводе частей из Бреста» (л. д. 62, том 1).
Подсудимый. Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел.
Подсудимый Павлов. В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря.
Подсудимый Коробков. Я об этом не знал. Значит, Попова надо привлекать к уголовной ответственности за то, что он не выполнил приказа командующего.
Каково влияние одной дивизии в разгроме всего округа?
НВД писал(а) 23.06.2016 :: 12:43:39:До Коробкова Павлов не довёл директиву от 18 июня. Директиву Павлов получил. Это подтвеждает Григорьев.
Но отреагировать "забыл". Ясен перец - по-халатности.
Приговор Павлову:
Предварительным и судебным следствием установлено, что подсудимые Павлов и Климовских, будучи первый — командующим войсками Западного фронта, а второй — начальником штаба того же фронта, в период начала военных действий германских войск против Союза Советских Социалистических Республик проявили трусость, бездействие власти, нераспорядительность, допустили развал управления войсками, сдачу оружия противнику без боя и самовольное оставление боевых позиций частями Красной армии, тем самым дезорганизовали оборону страны и создали возможность противнику прорвать фронт Красной армии.Вам период совершения преступления виден? Собственно как и состав преступления.
Ему никто (хотя где-то читал, что приговор писал лично Сталин) не вменяет деяний до войны.