Талян писал(а) 15.05.2016 :: 22:22:26:Он не угрожал. Он конкретно пытался но не вышло.
Гитлер объявил войну Англии и бомбил английскую территорию?
Или ровно наоборот?
Талян писал(а) 15.05.2016 :: 22:23:47:Т.е. Черчилль был изначально готов воевать с Гитлером до последнего англичанина,и даже эвакуировавшись в Канаду.
Как Сталин! Один в один. Что характерно и русские и англичане это оценили.
Ложь.
Сталин не нападал на Германию и войны с ней не хотел.
Талян писал(а) 15.05.2016 :: 22:15:32:В политике говорить это одно, а хотеть совсем другое. Зачастую хотят одного, а делать вынуждены совсем наоборот.
Гитлер отличался от западных дэмократов тем,что всегда чётко и открыто называл свои цели и своему народу не врал.
Талян писал(а) 15.05.2016 :: 22:25:20:Это все лозунги. Дату источник пожалуйста!
«Мои главные усилия были направлены на то, чтобы освободить наши отношения с Францией от всех следов злой воли и сделать их приемлемыми для обоих народов... У Германии нет никаких претензий к Франции... Я даже не буду касаться проблемы Эльзаса и Лотарингии... Я не раз высказывал Франции свои пожелания навсегда похоронить нашу старую вражду и сблизить эти две нации, у каждой из которых столь славное прошлое...»
«Не меньше усилий посвятил я достижению англо-германского взаимопонимания, более того, установлению англо-германской дружбы. Я никогда не действовал вопреки английским интересам... Даже сегодня я верю, что реальный мир в Европе и во всем мире может быть обеспечен только в том случае, если Германия и Англия придут к взаимопониманию»
«Зачем нужна эта война на Западе ? Для восстановления Польши? Польша времен Версальского договора уже никогда не возродится... Вопрос о восстановлении польского государства является проблемой, которая будет решена не посредством войны на Западе, а исключительно Россией и Германией... Бессмысленно губить миллионы людей и уничтожать имущество на миллионы же для того, чтобы воссоздать государство, которое с самого рождения было признано мертворожденным всеми, кто не поляк по происхождению.
Если эту войну действительно хотят вести лишь для того, чтобы навязать Германии новый режим... тогда миллионы человеческих жизней будут напрасно принесены в жертву... Нет, эта война на Западе не может решить никаких проблем...»
06.101939. Выступление в Рейхстаге.