Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 51 52 53 54 55 ... 260
Печать
22 июня 1941 г. Разоблачение мифов (Прочитано 74959 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: 22 июня 1941 г. Разоблачение мифов
Ответ #1040 - 03.05.2016 :: 06:45:29

Amaro Shakur писал(а) 02.05.2016 :: 21:51:10:
Ага, наваливайте конспираций, я буду рыть гугл в поисках опровержений. Мне же заняться нечем.
Ну вот в этом весь Шакур. Это такой способ самоутверждения перед ватой, я их троллю, а они бесятся. гы-гы-гы. Причем сам он видимо так и не может понять, как он выглядит неадекватно, причем клинически неадекватно. Тоже самое можно сказать почти о всех "сознательных".
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #1041 - 03.05.2016 :: 10:30:39

То есть в условном доте амбразуры условно сбоку,  а спереди обычный окопчик прикрывает? Или бревенчатый частокол, как на Руси.

Смех
Примерно так и есть.Можно немного осовременнить и установить железобетонный или металлический. Подмигивание
И все то,что относится к инженерным заграждениям. Смех
Ага, наваливайте конспираций, я буду рыть гугл в поисках опровержений. Мне же заняться нечем.

Так для того что-бы спорить нужно свое мнение основанное на ранее полученной инфе,а не интуиция+гугл как в данном и конкретном случае происходит с Вами.
Вы нахватались поверхностных порой неверных сведений,поверили в них,а когда получаете более точную и правдивую информацию попросту ей противитесь. Смех
Вы Амаро не двигаетесь в перед меняя с соответствии с полученной информацией свои взгляды,а тупо топчитесь на месте уцепившись за свои старые часто неверные выводы и предположения.
В этом и заключается разница между умным и дураком.
Умный учится,а дурак думает,что он все познал. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1042 - 03.05.2016 :: 10:40:42

НВД писал(а) 02.05.2016 :: 11:15:03:
Раз пятнадцать вежливо спрашивал:"С какого года Сталин стал тираном"

Глупый вопрос. Путь Сталина к вершинам власти абсолютно известен. С какого числа какого года он стал абсолютным властителем? А какая разница?
Вот что пишет Микоян.

Сталин очень любил смотреть кинокартины, особенно трофейные. Их тогда было много. Как-то Большаков, бывший тогда министром кинематографии, предложил показать картину английского производства. Название ее не помню, но сюжет запомнил хорошо. В этой картине один моряк — полубандит-полупатриот, преданный королеве, берется организовать поход в Индию и другие страны, обещая привезти для королевы золото, алмазы. И вот он усиленно набирает команду таких же бандитов. Среди них было 9 или 10 близких соратников, с которыми он совершил этот поход и возвратился с богатством в Лондон. Но он не захотел делить славу со своими соратниками и решил с ними расправиться. У него в несгораемом шкафу стояли фигурки всех его сотоварищей. И если ему удавалось уничтожить кого-то из них, он доставал соответствующую фигурку и выбрасывал ее. Так он по очереди расправился со всеми своими соратниками и все фигурки выбросил.
Это была ужасная картина! Такое поведение даже в бандитском мире, наверное, считалось бы аморальным. В этом мире ведь своя мораль есть — товарища своего не выдавай и т.д. А здесь отсутствие даже бандитской морали, не говоря уже о человеческой. А Сталин восхищался: "Молодец, как он здорово это сделал!" Эту картину он три или четыре раза смотрел. На второй или третий раз после показа этой картины, когда нас Сталин вызвал к себе, я стал говорить, что это бесчеловечная картина и т.д., конечно, не в прямой полемике со Сталиным, а с другими. Мы говорили между собой и удивлялись, как Сталин может восхищаться таким фильмом. По существу же, здесь он находил некоторое оправдание тому, что он делал сам в 1937-1938 гг. — так я, конечно, думаю. И это у меня вызывало еще большее возмущение.
Видимо, этим же объясняется восхищение Сталина личностью Ивана Грозного, особенно его деятельностью, когда он в интересах создания единого русского государства убивал бояр самым зверским методом, не считаясь ни с какой моралью, за что русские историки еще при царском режиме критически относились к нему. Сталин же говорил, что Иван Грозный еще мало убил бояр, что их надо было всех убить, тогда он смог бы раньше создать действительно единое крепкое русское государство. Он оправдывал и многоженство Ивана IV: у жен-де было большое приданое, которое Иван Грозный направлял на создание армии. Как-то Сталин сказал, что Иван Грозный был женат в действительности не на черкешенке, а на грузинке, потому что в старой России грузинок называли черкешенками.
Видимо, этими же мотивами можно объяснить оценку Сталиным некоторых действий Гитлера, хотя это было еще до развертывания репрессий. Так, когда Гитлер, стремясь укрепить свою власть, послал своих соратников в казармы штурмовиков и учинил там расправу на месте без суда и следствия над верхушкой левых штурмовиков — Ремом и другими, это поразительное зверство вызвало всеобщее возмущение. И я был поражен, когда Сталин, возвращаясь несколько раз к этому факту, восхищался смелостью, упорством Гитлера, который пошел на такую меру, чтобы укрепить свою власть. "Вот молодец, вот здорово, — говорил Сталин. — Это надо уметь!" На меня это произвело ужасное впечатление. Это же бандитская шайка, которая по-бандитски друг с другом расправляется! Чем же она может вызвать восхищение?"

Кадук писал(а) 02.05.2016 :: 11:40:11:
Что с его возьмешь? Для осмысленного ответа требуются хоть какие-то мозги.

Исчерпывающе. Так пишут только тролли.

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #1043 - 03.05.2016 :: 10:46:28

Evgen11 писал(а) 03.05.2016 :: 06:45:29:
Ну вот в этом весь Шакур. Это такой способ самоутверждения перед ватой, я их троллю, а они бесятся. гы-гы-гы. Причем сам он видимо так и не может понять, как он выглядит неадекватно, причем клинически неадекватно. Тоже самое можно сказать почти о всех "сознательных".

Ну может таварисчь Смех чегой-то недопонимает в силу каких-то причин.
У одних к примеру есть недостаток образования,у других недостаток воспитания,у третьих недостаток ума,у четвертых недостаток всего вместе взятого. Смех
Ну не нравится Амаро "версия заговора" Смех,ну не читал ничего на сей счет,не анализировал никакие факты и события,не обдумывал ,но все равно она ему не нравится.
Мягче попытайтесь быть с такими,они как малые пятилетние дети по развитию,им все нужно объяснить и показать на пальцах.
Правда от детей они отличаются еще и тем,что дети начинают что-то понимать,а эти никогда ничего не поймут. Смех
Вот и остается им тупо троллить когда на ответ ни знаний ни ума не хватает. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #1044 - 03.05.2016 :: 10:52:57

Лёва писал(а) 03.05.2016 :: 10:40:42:
Исчерпывающе. Так пишут только тролли.

Лева,а я там вопросы в теме о Солонине поднял.
Не пожелаете-ли мне ответить,а то за Вас подвязался тут один,да и "слинял" безвести. СмехЛёва писал(а) 03.05.2016 :: 10:40:42:
Глупый вопрос. Путь Сталина к вершинам власти абсолютно известен. С какого числа какого года он стал абсолютным властителем? А какая разница?

Лева,вопрос задан конкретный,а не на ссылку болтовни вполне вероятного английского агента влияния в Кремле. Смех
Вопрос не о пути Сталина к власти,а когда он стал тираном. Подмигивание
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1045 - 03.05.2016 :: 11:15:28

Если Вам разницы нет, то не надо вмешиваться в чужой разговор.
Если желаете поучаствовать. то - милости прошу, но пишите сугубо по-существу.  Пишите своё мнение, а потом попытайтесь его обосновать. Приводить чужое мнение мне не нужно, ибо я сам прекрасно умею пользоваться поисковиком Яндекса.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1046 - 03.05.2016 :: 11:27:28

Не такой даты.   Я же сразу и ответил, что не знаю.

Вы пишете противореча самому себе.
Я помню Ваш текст - что-то типа - Сталин был тираном и об этом знают все.
Теперь оказывается, что Вы не знаете даты - одно утверждение.
Такой даты нет - второе.
Если такой даты нет, то значит Сталин так и не стал тираном?
Или он тираном родился и был им с младенчества?

Вы, Омарчик, привыкли писать ка зна що на форуме. Вы типичный тролль. Пишете только для того, чтоб написать хоть что-нибудь против, не особо заморачиваясь тем, что написали какую-то чухню.

Меня наш модератор тут долго воспитывал, мол, это исторический форум, мол, нас читают многие люди. Постинги должны быть аргументированы и со ссылками.
Это касается всех, но не вас, либерастов.
Либерастам разрешается писать всяку хрень и не особо озабочиваясь арУментами хоть какими-нибудь.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1047 - 03.05.2016 :: 11:50:30

НВД писал(а) 03.05.2016 :: 11:27:28:

С младенчества никто тираном быть не может.
А когда Иван Грозный стал тираном? Прямо дату назовёте? Ведь первые лет десять он был очень хорошим царём. Тиранами вообще становятся постепенно.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1048 - 03.05.2016 :: 11:54:13

Я помню Ваш текст - что-то типа - Сталин был тираном и об этом знают все.
Теперь оказывается, что Вы не знаете даты - одно утверждение.

Тут оказывается только одно вы не способны понять,  в очередной раз, что можно стать тираном и без даты, а постепенно.

Evgen11 писал(а) 03.05.2016 :: 06:45:29:

У вас с партнерами соцсоревнование - кто больше выдаст флуда про меня? Кто лидирует, вы?

Кадук писал(а) 03.05.2016 :: 10:30:39:
Примерно так и есть.Можно немного осовременнить и установить железобетонный или металлический.
И все то,что относится к инженерным заграждениям.

Вы что, думаете, что смазаться с вопроса так легко?
Написал чушь - полезай в кузовок на всеобщую потеху.
Скромнее товарищ нужно быть, начните писать без хотя бы смайлов неуместных, глядишь и тыкать меньше будут в бредятину этакого "специалиста".

Кадук писал(а) 03.05.2016 :: 10:30:39:
Вы нахватались поверхностных порой неверных сведений,поверили в них,а когда получаете более точную и правдивую информацию попросту ей противитесь.

Принимаю любые возражения конкретно по тексту. А эту муть пишите в личку кому-нибудь. Все вы такие смелые, слить по фактам, а потом хорохориться по пустому.
Так кто лидирует, вы или Евген?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1049 - 03.05.2016 :: 12:11:02

Лёва писал(а) 03.05.2016 :: 11:50:30:

С младенчества никто тираном быть не может.
А когда Иван Грозный стал тираном? Прямо дату назовёте? Ведь первые лет десять он был очень хорошим царём. Тиранами вообще становятся постепенно.

Какого ума человек, а?
Все видно этот светоч мира?
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1050 - 03.05.2016 :: 12:13:47

Вот что пишет Микоян.

Сталин очень любил смотреть кинокартины,

Обратите внимание на Микояна. Он оставил о Сталине массу нелицеприятных воспоминаний.
А о Хрущёве есть хоть что-нибудь подобное?
Нетути.
А Микоян предал Хрущёва с лёгкостью, но от него просто писаний-воспоминаний  никто не требовал, а то он бы написал вне всяких сомнений. Что угодно б написал.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1051 - 03.05.2016 :: 12:16:33

Amaro Shakur писал(а) 03.05.2016 :: 11:54:13:
Тут оказывается только одно вы не способны понять,  в очередной раз, что можно стать тираном и без даты, а постепенно.

Как бы Вам пояснить помягче - как детям объясняют.
яйцо так же варится постепенно. И мясо не сразу варится.
Но я точно знаю. что яйцо всмятку после семи минут, а после девяти вкрутую.
Говядина  варится полтора часа.

Я доступно пожевал?
Или ещё надобно?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1052 - 03.05.2016 :: 12:50:51

НВД писал(а) 03.05.2016 :: 12:16:33:
Как бы Вам пояснить помягче - как детям объясняют.
яйцо так же варится постепенно. И мясо не сразу варится.

Остапа несло, он даже не думал в тот момент, об уместности сравнения варки яиц и восхождения тирана, главное хоть что -то говорить, ну хоть какие-то слова и буквы...

Смайл
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1053 - 03.05.2016 :: 12:57:15

НВД писал(а) 03.05.2016 :: 12:13:47:
Обратите внимание на Микояна. Он оставил о Сталине массу нелицеприятных воспоминаний.
А о Хрущёве есть хоть что-нибудь подобное?
Нетути.

Микоян пишет и о Сталине, и о Хрущёве, и о Брежневе. Где-то критикует, где-то отдаёт должное. 
Разумеется, о Сталине он пишет гораздо больше. По понятным причинам. Сталин был для Микояна долгое время и близким другом, и предметом восхищения. А потом угрозой для жизни.
А Хрущёв и Брежнев что. Коллеги по работе, не более того.

НВД писал(а) 03.05.2016 :: 12:16:33:

Я доступно пожевал?
Или ещё надобно?

Ну, Генсеком он избран уже в 1922. И Ленина ограничил очень жёстко. Не зря ведь Ильич уже отметил что личные качества Джугашвили могут представлять опасность для партии.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1054 - 03.05.2016 :: 12:59:10

Кадук писал(а) 03.05.2016 :: 10:52:57:
Лева,а я там вопросы в теме о Солонине поднял.
Не пожелаете-ли мне ответить,а то за Вас подвязался тут один,да и "слинял" безвести

Я заглянул, там в основном ТТХ техники обсуждаются. Мне это не очень интересно.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #1055 - 03.05.2016 :: 16:11:07

Вы что, думаете, что смазаться с вопроса так легко?
Написал чушь - полезай в кузовок на всеобщую потеху.
Скромнее товарищ нужно быть, начните писать без хотя бы смайлов неуместных, глядишь и тыкать меньше будут в бредятину этакого "специалиста".

Я понимаю,что вы чушь пишите и чушь спрашиваете.
Я-то здесь при чем?
Хотите опровергнуть мои слова- валяйте,но не задавайте тупых вопросом надеясь загнать меня в тупик. Смех
Принимаю любые возражения конкретно по тексту. А эту муть пишите в личку кому-нибудь. Все вы такие смелые, слить по фактам, а потом хорохориться по пустому.

Амаро,Вы факты не приводите и пишите всякую чушь лишь-бы показаться умным. Смех
Будьте более конкретным.
В личке кстати о Вас писать- сплетни разводить.
Конкретно по теме писать что-либо своё будете?
О мифах ВОВ к примеру?
Можете рассказать миф,что "Линию Сталина" уничтожили до войны.
Кто такой ляп первый написал?Ваш любимый "писатель" Резун? Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #1056 - 03.05.2016 :: 16:18:40

Лёва писал(а) 03.05.2016 :: 12:59:10:
Я заглянул, там в основном ТТХ техники обсуждаются. Мне это не очень интересно.

А что вам интересно Лева?
Вы ведь какой-никакой,а авиаинженер как будто.
Не верю я что Вы пошли в авиаинститут не мечтая летать и ничего не зная о самолетах.
И как можно спорить о войне к примеру не зная той-же техники которая используется в армиях?
Там я привел ошибки,а точнее сказать враки Солонина,тема ведь Ваша и Вы ее открывали пытаясь что-то сказать,не так-ли?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1057 - 03.05.2016 :: 16:42:08

Кадук писал(а) 03.05.2016 :: 16:11:07:
О мифах ВОВ к примеру?

Это что-то вроде того, что доты вперед не стреляют? Смайл

Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #1058 - 03.05.2016 :: 16:47:04

Amaro Shakur писал(а) 03.05.2016 :: 16:42:08:
Это что-то вроде того, что доты вперед не стреляют?

Это вы так говорите? Смех
Не стану Вас переубеждать.Я советовал Вам поискать ответы в Нете,но Вы мой совет проигнорировали и тупо мне завидуете,что я знаю больше чем Вы.
Так оно и есть Амаро.В разы больше.
Я-же не виноват,что Вы лентяй. Смех
Кстати Амаро.
ДОТ это "наступательное оружие" или "оборонительное"?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #1059 - 03.05.2016 :: 16:48:16

Кадук писал(а) 03.05.2016 :: 16:47:04:
Я-же не виноват,что Вы лентяй.
Кстати Амаро.
ДОТ это "наступательное оружие" или "оборонительное"?

Кстати, так кто прикрывает доты спереди?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 51 52 53 54 55 ... 260
Печать