НВД писал(а) 15.01.2016 :: 01:24:41:А на "Эдинбурге" что тогда было? Для чего там золотишко?
Корабль потоплен уже тогда, когда ленд-лиз действовал.
Объяснить можете?
Вы внимательно читайте. Я уже объяснил. Золото было за поставки долендлизовские.
А летом 1942 года отправили с опозданием. Должны были отправить раньше, но не было оказии. Тогда ведь нельзя было щёлкнуть мышкой и отправить транш через платёжную систему.
НВД писал(а) 15.01.2016 :: 01:28:29:Вы?
Я сомневаюсь. что Вы в состоянии связно написать хоть пару страниц описания душевных переживаний женщины, что б не насмешить окружающих.
Нелепый личный наезд. Что Вы знаете о моих литературных способностях.
НВД писал(а) 15.01.2016 :: 01:36:28:В 1942 году в США грянул небольшой скандал: Standard Oil намеренно сократила поставки метанола для армии США.
Если бы намеренно сократили поставки для армии - был бы БОЛЬШОЙ скандал
НВД писал(а) 15.01.2016 :: 01:36:28:А еще к немцам из-за океана шёл синтетический каучук и, конечно, множество запчастей для авиационной и автомобильной промышленности, для танков. Особую ценность представляли 1100 тонн вольфрама, полученные в ходе войны Германией от США
Кое-что шло. Но не от США. А от отдельных частных компаний, действовавших во вред государству.
НВД писал(а) 15.01.2016 :: 01:36:28:Когда на Нюрнбергском процессе судили президента «Рейхсбанка» и гитлеровского министра экономики Ялмара Шахта, он припомнил о связях «Опеля» с «Дженерал моторе» и предложил посадить на скамью подсудимых капитанов американского бизнеса.
И правильно сделал. Посадить вроде никого не посадили, а компании у владельцев отбирали
Alba писал(а) 15.01.2016 :: 02:36:22:Знаете, я б на вашем месте не расходовал энергию попусту.
П.С. Говорил я,- не баньте Анатола. Вот теперь поглядите что накликали...
Анатола без меня забанили, я к этому отношения не имел.Я его в своё время сам на историчку и пригласил. Мы с ним на форуме КП познакомились. С ним было интересно, он много знал . Вот Штирлиц покинул форум не без моего участия