Roxsalan писал(а) 10.10.2015 :: 01:03:41:ИВК писал(а) Вчера :: 17:50:01:
Но это предположение просто произвольное; обосновывать его наличием поздних этнонимов словаки и словенцы несерьёзно.
Почему несерьезно? Потому что вам такая идея не нравится, вам нужны именно восточнославянские словене.
Ничего подобного. Я говорю, что
нет данных для установления того, каким путём название
словене попало на Ильмень, а потому ни на каком из вариантов его пути и не настаиваю. Ну как эти названия
словаки и
словене могут быть доказательством в данном случае? Можете объяснить?
Roxsalan писал(а) 10.10.2015 :: 01:03:41:Я вас умоляю, и не такую брехню терпели и сейчас терпят. Летописи перевалили вину в братоубийстве с Ярослава на Святополка и ничего пережевали никто не возмутился и таких примеров не счесть.
А откуда вы взяли, что Бориса убил Ярослав? Из саги об Эймунде, которая много поколений передавалась устно среди людей, для которых что Ярослав что Святополк - без разницы? В ней же всё путано-перепутано. Куда вдруг подевалось ваше гиперкритическое отношение к источникам? Как надо свалить на Ярослава убийство брата, так тут вы готовы верить на слово даже самому ненадёжному источнику без всякой проверки
Roxsalan писал(а) 10.10.2015 :: 01:03:41: в 11-12 веке отмечаются сепаратистские настроения у новгородцев, приглушить эти сепаратистские настроения включением новгородских "словен" в общерусскую историю.
В чём эти "сепаратистские настроения" выражались? Уж сепаратизма-то в Новгороде точно никогда не водилось, разве что некоторые заигрывания с Литвой на излёте Новгородской республики.
Roxsalan писал(а) 10.10.2015 :: 01:39:55:И еще, вы полагаете что навгородцы помнили как их звали в 7 веке?
Надоело уже повторять, что о словенах в летописи говорится ещё под 1036 годом. То есть тут не 7 век, а 11й, практически современность для летописцев.
Roxsalan писал(а) 10.10.2015 :: 01:39:55:вотдавайте другое и обсуждать. форматируйте тему а то она у вас все равно опять к славянам скатывается.
Что я и пытаюсь сделать. Например, я попробовал вынести отсюда в отдельную тему обсуждение вопроса о том, были ли восточнославянские "племена" для Нестора современностью или, как уверяет, Толочко древностью. Но вы продолжаете говорить об этом здесь - наверное, чтобы данный вопрос тут утонул среди прочего. А то, если обсуждать его отдельно и целенаправленно, то некомпетентность Толочко станет очевидной. Да насчёт и словаков, словенцев и путей заселения волховских земель я уже говорил, что это не в тему, но вы продолжаете об этом здесь твердить.
Roxsalan писал(а) 10.10.2015 :: 01:43:11:Эка вы вывернулись. Хотя прекрасно знаете что я имел ввиду.
Ну ничего себе

Вы сказали буквально следующее:
Roxsalan писал(а) 06.10.2015 :: 15:43:04:Скажу больше ПВЛ это на 99% сказка и фальсификация.
Я уже второй раз вас спрашиваю, как это понимать, вы всё изворачиваетесь, отказываясь объяснять свои же слова, а теперь ещё и валите с больной головы на здоровую, утверждая, что это я выворачиваюсь

Мне лучше знать, что я понимаю, а что нет. Так вот, ваших слов про 99% я не понял. Да их смысл вообще хоть до кого-нибудь дошёл?