Цитата:Можете и будете. Вы ведь будете передёргивать и мухлевать. Вот мы и будем обсуждать ровно на том же уровне.
Ну, это лично вам кажется, что что-то передергиваю и мухлюю. Я лично предлагаю вернуться в русло академического общения, без сливов и луж.
Цитата:Важно другое,- вы мягко и ненавязчиво переехали на уже другие события. На контрпереворот.
Но начали то мы говорить, что армия в Египте вдруг оказалась гуманной. Оказалось, что когда надо - она точно так же без промедление пускает кровь своему населению. Почему военные раньше не поддержали Мубарака, это тема для отдельного разговора.
Цитата:Но, повторяю, гр.война в "египетской Дера"(Синае) всё равно началась.
Как бы БМ и ИГИЛ - это два разных течения, зачастую враждующих. ИГИЛ завелся даже в местах, где никакими арабами не пахло.
Цитата:А вот если бы армия встала на сторону Мубарака вначале, то против неё уже поднялось бы абсолютное большинство населения, как БМ, так и либералов. После чего, БМ салафитизировалась и радикализировалась бы и начала резать коптов и либералов наряду с армией и в итоге пришла к ИГИЛу.
Этого мы уже не узнаем. В Бахрейне например местные Мубараки кинули военных против населения и вполне успешно их задавили. Ситуация от страны к стране меняется.
Собственно, я сейчас попробую объяснить разницу между Египтом и Сирией со своей колокольни. Революционная ситуация в Египете была пожиже, хотя бы потому, что он не имел таких структурных проблем, как Сирия. Большинству египтян было что терять, поэтому когда запахло жаренным, они быстро дерадикализировались. В Сирии же засуха и голод, многолетняя безработица (в том числе и среди палестинских беженцев) создали взрывоопасную среду. Куда кинули спичку, а затем рукожопый Асад еще и бензинчика плеснул. Например, когда первая волна выступлений в Дераа была подавлена, то он натравил мухабарат, которые начали хватать всех - виновных и невиновных, открыли целые пыточные филиалы, причем даже особо не скрывались. И на этом фоне, словно издеваясь, Башар с телеков вещал про реформы и уступки. Тут и мертвый бы запсиховал.
Цитата:Вы говорите о съёме на 99 лет территории, которую Израиль официально считает своей.
Проблема в том, что своей считает ее только Израиль. И да, аналогия с Крымом почти полная, кроме населения, но не суть важно. Я, например, был бы совсем не против, если бы вопрос принадлежности Крыма удалось решить с Украиной денежным путем. Но, это только мечты, потому что Украина на это никогда не пойдет, как минимум при этом правительстве.
Цитата:В свете всего этого успехи плохо вооружёной и разъединёной оппозиции могуть быть объяснены лишь огромным численым перевесом.
Скорее руко##постью и низкой мотивацией силовиков. Были же случаи, когда анклавы осаждали чуть ли не в десятеро большей массой, но при этом не имели продвижения. И когда разбирались почему так происходит, то имели логичный ответ от местных "командиров" ополчения: "Сейчас этих раздавим, нас пошлют на активный фронт. Лучше тут балду попинаем, еще на контрабанде заработаем". Вот и приходилось отдельным активным частям метаться туда-сюда и гасить кризисы, а ГВ так не выиграть.
Цитата:Ограниченого масштаба. Как в Египте. Силами самих сирийцев при готовом национальном консензусе и без значительного вмешательства соседей. Справились бы.
Радикализованных суннитов в Сирии было тупо больше. Началась бы религиозная резня меньшинств. Плюс структурные проблемы, про которые говорили выше.
Цитата:Как же я ошибаюсь, если вы сами упоминаете операцию "Преемник". У вас ведь нет сомнений, что власть Путин отдаст имено так. По своей воле.
Не он, Альба, а они. Путин в этом смысле лишь ширма, за которой скрываются договорняки финансовых и силовых элит. А как будут убирать "ширму", через "заболел", или через дворцовый переворот, или посредством выборов - не столь уж и важно.
Цитата:Можно. Но нужно хоть какой нибудь контекст.
Ну, я думал, что сами предположения, откуда брать деньги на восстановление - это уже контекст обсуждаемой темы. Никогда бы не подумал, что это будет воспринята как демагогия.
Цитата:У вас есть заявление МО, вера которому 0. У вас есть выставка неизвестно чего и пара фильмов в Ютюбе, которые ровным счётом ничего не доказывают. На вопрос,- сколько шилдиков есть в наличии вы ответить забыли
То, что вам не понравилась выставка, которую продемонстрировал МО - это как бы ваши проблемы. Все там есть - и шильдики, и места попаданий.
Цитата:вопрос почему и как израильская авиация творит что хочет включая непосредствено перед отбитой атакой вы ответа не дали. В никуда ушёл вопрос почему сирийско-иранские ПВО не смогли отбить значительно меньшую по масштабам атаку Израиля.
Я вам отвечал, но вас видимо мой ответ не устроил. Хорошо, попробую еще раз. Атака "томогавков" не была неожиданной. Пентагон заранее предупредил российскую сторону, какие объекты они будут атаковать, чтобы военные успели убраться оттуда. Наши естественно предупредили сирийскую сторону, ну и сами предприняли ряд мер, чтобы воспользоваться уникальной возможностью пострелять по пролетающим мимо крылатым ракетам. Израиль же никого и никогда не предупреждает, атакует внезапно, использует весь комплекс мер - от РЭБ до упредительного подавления ПВО. Это как бы реальная война с реальным противником, а не караван целей.
Цитата:Забавно также звучат цели атаки.
Аэродромы звучат ну никак не забавно, особенно в свете прошлогодней атаки. Моя версия такая - Пентагон решил не просто развалить три сарая, где и так ничего нет, но и попутно изучить схему сирийского ПВО. Поэтому ряд ракет пошли в том числе и по военным аэродромам. Почему я так думаю? Потому что если бы хотели развалить три сарая, то не стали бы предупреждать российских военных, которых там отродясь не было. Предупреждение же касалось тех объектов, на которых могли быть специалисты, т.е. опять упираемся в аэродромы.
Цитата:Вы почему то оспаривали это и на начальном этапе. А по поводу тупого мы и это обсуждали. Пока вы мне доказывали что он этого сделать не мог,- повстанцы тихо сдались, а Асад со всем звоном и кучей сбитых томогавков потерял 3 сарая. Поэтому все ругательства в его сторону в даном случае,- ни о чём. Он добился своего с минимальными потерями и, собствено, с минимальным же риском. Просто вы сильно переоцениваете американцев недооценивая их. Вы утверждаете что сирийское ПВО может отбить их массированую атаку при этом не понимая что американцы просто не будут проводить массированую атаку в таких условиях. У них нет никакой легитимации на неё. А вот Асад это явно понимает и плевать хотел на американцев и во всех остальных вопросах. Наглеет, рассказывает о том, что они должны ему что то. Выводить, не выводить. Знает что ничего они ему не сделают.
Я не говорил, что этого он сделать стопроцентно не мог, но указывал на слабые места мотивации. В том числе и на послезнание. Никто не мог предположить, что будут атаковать американцы. Оказалось - три сарая. А могли и по дворцу Асада долбануть. Я бы на его месте не стал дергать тигра за хвост. Одной лишь угрозы от Обамы хватило, чтобы Башар сломя голову побежал избавляться от химического оружия. И тут он решил сам себе все испортить, причем непонятно для чего вообще - битву он выиграл вполне себе конвенционным оружием. Я вам на это указывал, в том числе хронологию наступления и объекты химической атаки, но вы не стали отвечать.
Касательно наглости и легитимации - это вообще не про США. Они базы, БАЗЫ Карл!, разворачивают без приглашения на территории чужого государства в обход Совбеза ООН. Поэтому им давно уже плевать на легитимизацию применения силы в отношении кого-либо. Надо будет - вторгнутся и разбомбят кого хотят. Просто сейчас понимают, что второй Ирак на себя вешать не комильфо, чисто с точки зрения затрат.
Цитата:Я вообще вам рекомендую перечитать ту тему. Перспектива появится.
Ну то есть ваше утверждение, что мои корованы, которые набегают из Израиля, превратились в претензии сирийского правительства к соседним странам в поддержке боевиков. Ожидаемо.
Цитата:Знаете вы будете смеяться Смайл. Я ваши посты, имено ваши, с сохранением синтаксиса и стиля видел в качестве абсолютной истины на каком то форуме. Я настолько обалдел, что поробывал выяснить вы ли это и это были не вы. Это был какой то дебил с нулевым знанием темы и нулевым же интеллектом. Лёвины посты бродящие по интернету я не видел.
Знаете, буду. Потому что это маловероятно. Вы знаете на каком месте в выдаче в поисковиках этот форум? Это надо очень долго и сильно копаться, чтобы отсюда что-то выковырять. Поэтому приводите этот пост, потом мой рядом, и будем сравнивать. А так - разговор ни о чем.
Если бы я хотел создавать некий информационный фон, то обитался бы на крупных помойках с сотнями тысяч просмотров, или завел бы себе блог на Яндекс-Дзен и еще бы монетизировал свой мозгосок. Поэтому не путайте чистое хобби и работу. Я вот например заглянул в ваш профиль - дата регистрации 2005 г. - и все, больше вопросов не имею.
Цитата:Я не любитель конспирологии и я никогда не утверждал что вы агент влияния. Но вот информационый фон вы создаёте. Ну и да,- Лёву то обвиняют в чём то похожем. Артур вон исключительно этим и занимается на форуме. Но,- понимаете, Лёву трудно всерьёз рассматривать в качестве агента влияния. Дело в том, что всё что он говорит укладывается в Западную парадигму и не требует какого то особого распространения. Проще почитать какой нибудь ББС и получить тоже самое. Лёва всегда ссылается на что то уже существующее. А вы умудряетесь формировать какие то совершено абсурдные, но удобные официозу идеи. И вдобавок вы прячетесь за "вбросы". Это типа не вы, а так вообще. Поэтому когда вас совсем заносит, то вы легко сдаёте назад.
Чисто для примера - я вот например формирую вот такой посыл, что в Сирии Россия решает свои задачи по коммуникации с Западом на фоне украинского тупика, т.е. сама создает проблемы, и затем сама и предлагает их решать - сообща. И вам, кажись, я намедни говорил, что РФ возможно не заинтересована в стабилизации Сирии, потому что пока котел варится, там можно ловить рыбку в мутной воде. Как это соотносится с удобными для официоза идеями? Причем на это вы не возбудились, хотя там тоже конспирология соответствующая. Поэтому в ваших подозрениях я усматриваю двойные стандарты. И касательно Левы:
Цитата:Почему вы её решили привести в контексте спора? Я не помню о чём вы и ваша позиция по ней ничего не опровергает.
Потому что такого вы не найдете на ББС. Это чисто его мозговой сок. Но вас это не смутило. Поэтому предлагаю уйти от шпиономании и обсуждения личностей, и вернуться к нашим баранам, т.е. сирийцам.