Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 47 48 49 50 51 ... 114
Печать
Октябрьская революция: ошибка или необходимость? (Прочитано 517354 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Октябрьская революция: ошибка или необходимость?
Ответ #960 - 09.09.2016 :: 09:09:27

Нет, не пойдёт. Гитлер - это личность, которую создали конкретные условия и обстоятельства. Гитлер не есть неизбежность, это случайность. В других обстоятельствах Гитлера бы не было. Путь Германии не был безусловно ведущим к попытке мирового господства..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #961 - 09.09.2016 :: 09:18:33

Evgen11 писал(а) 09.09.2016 :: 07:00:47:
Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 06:55:11:
И что? Это меняет что ли как то то, что образование и воспитание - это услуга, которую оказывает один человек другому? Да пусть создает, что от этого меняется. Поясните мне разницу терминологическую - как правильно говорить, если так неправильно.

Правильно говорить будет так, образование, это такая услуга, где формирование самой услуги зависит от государства очень сильно, пусть ее и доводит до ученика от государства конкретный учитель.

Есть обязательное образование и оно не является услугой. Это научение элементарным вещам и отказаться от него нельзя - это и право, и обязанность. Дилетант хочет, чтобы ему был олл инклюзив как в Турции, то есть в нагрузку к базовым знаниям учитель бы ещё занимался воспитанием, а он бы покрикивал на него. Такой вариант действительно не услуга. Услуга предполагает взаимное соглашение и взаимный интерес к исполнению.

Лично для меня как работающего в той самой сфере услуг тут ничего удивительного нет - клиент всегда желает, чтоб ему было дешевле и олл инклюзив. Но встречается с суровой реальностью.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
иван васильевич
Гуру

Ответ #962 - 09.09.2016 :: 09:45:24

Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 05:50:15:
Ошибка?
Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 05:50:15:
Необходимость?

Как по мне, основа ответа есть в том  же сообщении: Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 05:50:15:
Но вышло как вышло, закончилось закономерно. Расхлебываем.
И вышло - закономерно, и закончилось - закономерно.
Вы пожалуй не согласитесь с первым, я со вторым (есть желание-надежда что не закономерно, и был шанс) Но объективно, надо признавать что закономерно. Лучшие варианты (на разных этапах), само собой были, и были лица их предлагавшие, но общество было не готово их принять, или правящая элита их реализовать.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #963 - 09.09.2016 :: 12:04:20

Цитата:
Нет, не пойдёт. Гитлер - это личность, которую создали конкретные условия и обстоятельства. Гитлер не есть неизбежность, это случайность. В других обстоятельствах Гитлера бы не было. Путь Германии не был безусловно ведущим к попытке мирового господства..

Гитлер взлетел на волне реваншизма. Реваншизм Версаля никуда бы не делся в Веймарской республике. Не было бы Гитлера, был бы какой-нить другой радикал - этими партиями "рабочих" кишмя кишели улицы германских городов.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #964 - 09.09.2016 :: 13:34:22

Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 05:29:02:
Так и воспитание - это услуга. Нематериальная услуга, которую оказывает один человек другому. Любое научение - это услуга оказываемая от человека человеку. Оплачиваемая услуга. Или типа "ты учитель, то есть должен моим детям нечто большее, чем то, за что тебе платят"? Зашибись.

Не,если услуга - то естественно в рамках оговорённой суммы.

А если воспитание - то тут всё очень просто и сложно одновременно .
Вспомните советские фильмы о школе. Ведь там стоял вопрос ,что школа это не только и не столько знания и оценка усвоения  этих знаний,но  формирования и воспитания личности.

А результат нынешней услужливости - российские школьники впервые заняли вместо первых ,места в третьем десятке на всемирной мат.олимпиаде .

А, так тебе пропаганды мало.

Так сразу так бы и сказал.

Дескать, у меня своих мозгов мало, мне чипсы покажут по телеку, я язык вывалю и бегу покупать, а пока мне палкой по жёппе не дадут с телеэкрана - я буду жир наедать дома. Потому что своих мозгов, чтобы чем-то увлечься мне не хватает, а других на это дело я подбить не могу, ааа. государство помоги.

Ты там мне шьешь не понять чего вроде бы? Так вот - я лет семь за свой КИР дрался, у администрации городской помещение выбивал и бабки на станки и инструмент, через меня не меньше сотни человек прошло - не так много, но и не мало, которых я тренировал. А тебе все пропаганды мало. Будешь тут еще меня учить, прости Господи.

Ну прям как Константин Ф. ,выдаёте эксклюзивные штучные примеры за статистику.
А статистика говорит не об отдельных пдвижниках исторической
реконструкции ,как вы,а о тысячах звезданувшихся откуда-нибудь при фотосэлфи.

Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 06:52:00:
страна нуждалась в реформации. В реформации, млин, а не в сносе всего подряд без разбору. Точно также, как и в момент крушения СССР

Согласен.
Так какого хрена надо было принципиально сносить всё савейское подчистую?
Переименуйте пионеров ,октябрят,тимуровцев ;уберите оттуда партийное,добавьте что-нибудь модерновое,без политического окраса и кому от этого будет плохо?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #965 - 09.09.2016 :: 13:37:27

Так и воспитание - это услуга. Нематериальная услуга, которую оказывает один человек другому. Любое научение - это услуга оказываемая от человека человеку. Оплачиваемая услуга. Или типа "ты учитель, то есть должен моим детям нечто большее, чем то, за что тебе платят"? Зашибись.

Если услуга - то естественно в рамках оговорённой суммы.

А если воспитание - то тут всё очень просто и сложно одновременно .
Вспомните советские фильмы о школе. Ведь там стоял вопрос ,что школа это не только и не столько знания и оценка усвоения  этих знаний,но  формирования и воспитания личности.

p.s.Результат нынешней услужливости - российские школьники впервые заняли вместо первых ,места в третьем десятке на всемирной мат.олимпиаде .

А, так тебе пропаганды мало.

Так сразу так бы и сказал.

Дескать, у меня своих мозгов мало, мне чипсы покажут по телеку, я язык вывалю и бегу покупать, а пока мне палкой по жёппе не дадут с телеэкрана - я буду жир наедать дома. Потому что своих мозгов, чтобы чем-то увлечься мне не хватает, а других на это дело я подбить не могу, ааа. государство помоги.

Ты там мне шьешь не понять чего вроде бы? Так вот - я лет семь за свой КИР дрался, у администрации городской помещение выбивал и бабки на станки и инструмент, через меня не меньше сотни человек прошло - не так много, но и не мало, которых я тренировал. А тебе все пропаганды мало. Будешь тут еще меня учить, прости Господи.

Ну прям как Константин Ф. ,выдаёте эксклюзивные штучные примеры за статистику.
А статистика говорит не об отдельных подвижниках исторической
реконструкции ,как вы,а о тысячах звезданувшихся откуда-нибудь при фотосэлфи.

Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 06:52:00:
страна нуждалась в реформации. В реформации, млин, а не в сносе всего подряд без разбору. Точно также, как и в момент крушения СССР

Согласен.
Так какого хрена надо было принципиально сносить всё савейское подчистую?
Переименуйте пионеров ,октябрят,тимуровцев ;уберите оттуда партийное,добавьте что-нибудь модерновое,без политического окраса и кому от этого будет плохо?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #966 - 09.09.2016 :: 13:37:48

Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 09:09:27:

Нет,не пойдёт.
Фашизм появился не случайно и до сих пор востребован.
Не лидер сформировал фашизм как систему,а система выдвинула лидера.
Наверх

Талян
Гуру

Россия
Ответ #967 - 09.09.2016 :: 18:10:03

иван васильевич писал(а) 09.09.2016 :: 09:45:24:
Лучшие варианты (на разных этапах), само собой были, и были лица их предлагавшие, но общество было не готово их принять, или правящая элита их реализовать.

Поэтому благодаря совпадению ряда случайных обстоятельств  власть в стране захватили люди которым было на желания общества и правящей элиты. Элиту они практически полностью уничтожили, а общество запугали и лишили всех прав. При этом не имели ни какой позитивной программы реформирования и развития государства. Только готовность применять к населению  захваченной страны ничем не ограниченное  насилие.
Наверх

Талян
Гуру

Россия
Ответ #968 - 09.09.2016 :: 18:13:33

Дилетант писал(а) 09.09.2016 :: 13:37:48:
Нет,не пойдёт.
Фашизм появился не случайно и до сих пор востребован.
Не лидер сформировал фашизм как систему,а система выдвинула лидера.

Фашизм это общее название. На практике немецкий, итальянский, испанский  и португальский режимы имели мало общего. Для немецкого нацизма термин этот мало подходит.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #969 - 09.09.2016 :: 18:59:08

Цитата:
При этом не имели ни какой позитивной программы реформирования и развития государства. Только готовность применять к населению  захваченной страны ничем не ограниченное  насилие.

Хотите это утверждать на историческом форуме?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #970 - 09.09.2016 :: 20:51:19

Ubivec писал(а) 09.09.2016 :: 12:04:20:
Цитата:

Гитлер взлетел на волне реваншизма. Реваншизм Версаля никуда бы не делся в Веймарской республике. Не было бы Гитлера, был бы какой-нить другой радикал - этими партиями "рабочих" кишмя кишели улицы германских городов.

Ну был бы реваншизм, ну окончилось бы Судетами и возрожденной Германией. Зачем обязательно воевать с Россией. Которая тем паче не противопоставляет себя жёстко западному миру.
Наверх

Талян
Гуру

Россия
Ответ #971 - 09.09.2016 :: 23:58:04

Ubivec писал(а) 09.09.2016 :: 18:59:08:
Хотите это утверждать на историческом форуме?

У большевиков была программа действий после захвата власти? Ленин так не считал: "Дать характеристику социализма мы не можем; каков социализм будет ... мы этого не знаем, мы этого сказать не можем ..." Выступление в феврале 1918 на VII  Чрезвычайном съезде ВКП(б). А на  I Съезде Советов он обещал социализм построить за 6 месяцев.  Это по Вашему свидетельствует о наличии программы и понимании масштаба стоящей задачи?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #972 - 09.09.2016 :: 23:58:54

Талян писал(а) 09.09.2016 :: 18:13:33:
Фашизм это общее название. На практике немецкий, итальянский, испанский  и португальский режимы имели мало общего. Для немецкого нацизма термин этот мало подходит

Что сказать то хотели ?

Талян писал(а) 09.09.2016 :: 18:10:03:
Элиту они практически полностью уничтожили,

Т.н. элита была  не лучше нынешней. Т.е. от её исчезновения  стало только чище.

а общество запугали и лишили всех прав.

Ух ты!
Какие права были при царе батюшке у населения РИ?

При этом не имели ни какой позитивной программы реформирования и развития государства.

А что это такое?
Можете рассказать на примере нынешней РФ?

Только готовность применять к населению  захваченной страны ничем не ограниченное  насилие

Демагогия и чушь.
1.Про какую захваченную страну вы тут несёте?
2.Государственная власть это всегда насилие .
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #973 - 10.09.2016 :: 00:23:10

Талян писал(а) 09.09.2016 :: 23:58:04:
"Дать характеристику социализма мы не можем; каков социализм будет ... мы этого не знаем, мы этого сказать не можем ..."

Ясен пень,это же не капитализьмус строить с примерами и практикой  со всех сторон.
Она как ловко ЕБН  с розовощёким монетаристом и рыжим чисто ,быстро,да гладко и законно всё построили . Смех Смех Смех

"...Нам говорят, можно ли в России вводить социализм, вообще совершать коренные преобразования сразу — это все пустые отговорки, товарищи. Доктрина Маркса и Энгельса, как они всегда разъясняли, состоит вот в чем: «наше учение не догма, а руководство к деятельности». Чистого капитализма, переходящего в чистый социализм, нигде в мире нет и быть не может во время войны..."

А на  I Съезде Советов он обещал социализм построить за 6 месяцев. 

Ссылочку на эти слова будьте любезны.
Наверх
« Последняя редакция: 10.09.2016 :: 00:57:37 от Дилетант »  

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #974 - 10.09.2016 :: 00:29:12

Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 09:09:27:

А в чем случайность Гитлера? На мой взгляд, только лишь в его расовых взглядах, а так все вполне кошерно.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #975 - 10.09.2016 :: 00:30:08

Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 09:18:33:
Есть обязательное образование и оно не является услугой.

Ну вот видите.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #976 - 10.09.2016 :: 00:35:13

Zealot писал(а) 09.09.2016 :: 20:51:19:
Ну был бы реваншизм, ну окончилось бы Судетами и возрожденной Германией.

Нет, не кончилось бы. В силу того, что дело не только в реваншизме, а в реваншизме и никуда не исчезнувшем на тот момент германском экспансионизме.
Зачем обязательно воевать с Россией.

Экспансионизм никуда не делся бы.
Которая тем паче не противопоставляет себя жёстко западному миру.

А вот не факт.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #977 - 10.09.2016 :: 00:43:33

"Дать характеристику социализма мы не можем; каков социализм будет ... мы этого не знаем, мы этого сказать не можем ..." Выступление в феврале 1918 на VII  Чрезвычайном съезде ВКП(б).

...Товарищи, переходя к работам нашего съезда, я должен сказать, что первый раз VII съезду удалось посвятить так много времени деловым задачам строительства, первый раз нам удалось положить начало практическому, непосредственно из опыта почерпнутому, обсуждению тех задач, которые касаются лучшей организации советского хозяйства, лучшей организации советского управления...
http://leninism.su/works/78-tom-39/1290-vii-vserossijskij-sezd-sovetov.html
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #978 - 10.09.2016 :: 00:50:55

Evgen11 писал(а) 10.09.2016 :: 00:30:08:
Zealot писал(а) Вчера :: 09:18:33:

Ну вот видите.

Слова не мои ,но мне понравились.Цитирую :

Собираются не учить, а "оказывать образовательные услуги". Не лечить, а "оказывать медицинские услуги". Адвокат подсудимого не защищает, а оказывает ему "юридические услуги". Так скоро и полиция и армия нас не защищать будет, а оказывать "правоохранительные и военные услуги".

А услуга - это вещь всегда оплачиваемая, небезвозмездная, "услуга за услугу". Услуга - это рынок, а рынок, предприниматель, всегда ставит целью "максимизация прибыли". Ему не выгодно "всё залечить" или "всему научить", иначе потенциальный клиент к нему не вернется.

Превращение образование в услугу – это смерть образования. Либо образование, либо услуга.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #979 - 10.09.2016 :: 08:01:24

Дилетант писал(а) 10.09.2016 :: 00:30:08:
Zealot писал(а) Вчера :: 09:18:33:

Ну вот видите.

Слова не мои ,но мне понравились.Цитирую :

Собираются не учить, а "оказывать образовательные услуги". Не лечить, а "оказывать медицинские услуги". Адвокат подсудимого не защищает, а оказывает ему "юридические услуги". Так скоро и полиция и армия нас не защищать будет, а оказывать "правоохранительные и военные услуги".

А услуга - это вещь всегда оплачиваемая, небезвозмездная, "услуга за услугу". Услуга - это рынок, а рынок, предприниматель, всегда ставит целью "максимизация прибыли". Ему не выгодно "всё залечить" или "всему научить", иначе потенциальный клиент к нему не вернется.

Превращение образование в услугу – это смерть образования. Либо образование, либо услуга.

[/quote]

Тупая игра словами, даже комментировать нечего. Европейские университеты дают прекрасное и востребованное образование и это рынок. Никто не сдох, кроме совести автора опуса.

Самая главная беда нынешней системы образования в кадрах, потому что сейчас педагогом идут работать в своей массе те, кто может позволить себе сидеть на родительской шее. Вот и все. Адресовать им высперенные речи про всякую ересь смысла нет.

Сделайте профессию престижной и люди будут расти профессионально.
Наверх

Страниц: 1 ... 47 48 49 50 51 ... 114
Печать