Evgen11 писал(а) 05.09.2016 :: 20:38:20:Zealot писал(а) 05.09.2016 :: 16:24:58:А где тут пафос особый
Почти во всем.
Zealot писал(а) 05.09.2016 :: 16:24:58:Кучка маргиналов захватывает власть
Я не согласен, что большевики были маргиналами.
Zealot писал(а) 05.09.2016 :: 16:24:58: уничтожает неугодных и несогласных,
Не всех несогласных. Просто действует обычная логика революции, это реальность исторического процесса при таком раскладе.
Zealot писал(а) 05.09.2016 :: 16:24:58:Эмоции черни используются для праведной войны с теми, кто в стороне офигевал от таких раскладов. В чем разница?
Нет, не эмоции, а реальность. Ибо дореволюционное положение было уже нетерпимо. А разница в том, что на Украине гражданской войны не было, был лишь переворот на уровне самого верха, никакого революционного изменения такой переворот не нес, в отличии от ситуации в России. Так что разница таки большая.
Ну почти во всем - так почти во всем. Придётся быть мужчиной и терпеть. Смахивать со щетинистых щёк непрошенную влагу, говоря, что это просто дождь, но терпеть.
Ну что не согласны - это тоже понятно.
С обычной логикой тоже полная ясность - я о ней и говорю. Она действовала везде - и в революционной Франции, и в Кампучии.
А разница исключительно формальная, методы идентичны. Популизм, люстрации, подавление. Не видеть прямых аналогий очень странно. Собственно да, так рассуждает любой революционер - я их к счастью веду, а они дрыгаются. Вон как Дилетант - конфетами их грит кормить что ли. Революционная необходимость, етить.