Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 95 96 97 98 99 ... 114
Печать
Октябрьская революция: ошибка или необходимость? (Прочитано 517431 раз)
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Re: Октябрьская революция: ошибка или необходимость?
Ответ #1920 - 15.12.2017 :: 22:05:42

Evgen11 писал(а) 15.12.2017 :: 04:02:52:
Вы еврей, что вопросом на вопрос отвечаете?

Какой вопрос, такой и ответ. Я зразу говорил, что этого мы никогда не узнаем, но если учесть общий закон, что около 25% народа переубедить невозможно, и они будут отстаивать свой старый образ жизни, то считайте их погибшими при введении христианства на Руси. И это минимум.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1921 - 15.12.2017 :: 22:20:13

Ubivec писал(а) 15.12.2017 :: 08:26:28:
Нам нужна такая идеология, которая понравится не только нам, но и другим - как это было с коммунизмом. Иначе мы так и будем в положении ежа, вечно в обороне. Лучшая оборона - это нападение.

Ну, полностью согласен! С каждым словом. Только как это сделать? Кстати, коммунистическая идеология, с моей точки зрения, была продолжением христианства, но уже без иудейской истории, и это хорошо. А вот евреям это очень не понравилось. Они как на христианство ополчились, в свое время, так и против коммунистической идеологии пошли, когда поняли, что она становится национальной русской идеологией, которая не даст им возможности "панувать" на Руси. То что мы от нее отказались - это большая ошибка. Мне, лично, очень не понравилось, что Путин не счел нужным отметить столетие Октябрьской революции. И это его огромная ошибка. Октябрьская революция было эпохальным событием, которое не у каждого этноса бывает.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1922 - 15.12.2017 :: 22:21:36

scriptorru писал(а) 15.12.2017 :: 11:13:32:
Отрицать положительную сторону христианства, в философском плане, смысла не имеет

А я и не отрицаю.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1923 - 15.12.2017 :: 22:24:34

Russkiy Viking1 писал(а) 15.12.2017 :: 22:05:42:
Какой вопрос, такой и ответ. Я зразу говорил, что этого мы никогда не узнаем, но если учесть общий закон, что около 25% народа переубедить невозможно, и они будут отстаивать свой старый образ жизни, то считайте их погибшими при введении христианства на Руси. И это минимум.

Какой общий закон? И опять же,если вы не знаете, то что утверждаете?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1924 - 15.12.2017 :: 23:10:06

scriptorru писал(а) 15.12.2017 :: 11:13:32:
Собственно традиционная христианская этика определяла и культурное пространство СССР, по сути ...

Полностью согласен, мало того, если Россия от нее откажется, что нам и пытаются навязать наши партнеры, то она просто может исчезнуть.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1925 - 15.12.2017 :: 23:20:56

Evgen11 писал(а) 15.12.2017 :: 22:24:34:
Какой общий закон? И опять же,если вы не знаете, то что утверждаете?

Закон психологии. В обществе всегда соблюдается определенный расклад. Большинство поддаются давлению из-вне, принимают новые правила и подчиняются, но около 25% не поддаются давлению. При смене власти, идеологии, вообще переменах в обществе они оказывают сопротивление изменениям. Смена религии это не смена брюк. Такие вещи никогда безболезненно не проходят. Летописцы, причем христианские, нет да нет, но проговариваются и о крещении в Новгороде огнем и мечом, и о сопротивлении в Ростове, о киевском крещении есть скупые упоминания, что не так просто все происходило. Реально смена религии на Руси сопровождалось уничтожением тех, кто принимать ее не хотел, так же, как и в других странах, что в те времена было обычным делом. Я не знаю сколько таких "невинно убиенных" было, да и никто этой цифры не знает, но то, что не менее 25% от общего населения - это точно.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1926 - 15.12.2017 :: 23:26:34

Да сама Октябрьская революция вызвала Гражданскую войну, в которой неизвестно сколько и погибло. Я не удивлюсь, если третью части населения Россия потеряла, французская великая может и больше. Неужели кто-то думает, что введение христианства меньше крови пролило.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1927 - 16.12.2017 :: 05:37:22

Russkiy Viking1 писал(а) 15.12.2017 :: 23:20:56:
Закон психологии.

Есть такой закон, "закон психологии"?

Russkiy Viking1 писал(а) 15.12.2017 :: 23:20:56:
Я не знаю сколько таких "невинно убиенных" было, да и никто этой цифры не знает, но то, что не менее 25% от общего населения - это точно.

А если никто не знает, то откуда 25 %?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1928 - 16.12.2017 :: 05:38:49

Russkiy Viking1 писал(а) 15.12.2017 :: 23:26:34:
Да сама Октябрьская революция вызвала Гражданскую войну, в которой неизвестно сколько и погибло. Я не удивлюсь, если третью части населения Россия потеряла, французская великая может и больше. Неужели кто-то думает, что введение христианства меньше крови пролило.

А почему гражданскую войну не вызвала февральская революция, а ее в свою очередь правление бездырей Александра 3 и Николая 2, а также наличие упырей дворян?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1929 - 16.12.2017 :: 09:46:52

Evgen11 писал(а) 16.12.2017 :: 05:37:22:
А если никто не знает, то откуда 25 %?

Так цепляться к словам можно сколько угодно, но мысленные предположения могут заменять отсутствие фактических данных. И они могут быть очень точными, что часто показывает практика, когда эти данные находятся. Кстати, в науке сплошь и рядом ситуации, когда опираются только на мыслительные конструкции без подтверждения экспериментом. Я не стесняясь говорю, что мои высказывая - только предположения, но уверен, что они очень близки к истинному положению вещей.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1930 - 16.12.2017 :: 10:25:34

Evgen11 писал(а) 16.12.2017 :: 05:38:49:
А почему гражданскую войну не вызвала февральская революция, а ее в свою очередь правление бездырей Александра 3 и Николая 2, а также наличие упырей дворян?

Кстати, вопрос очень дельный. Могу высказать свою точку зрения, если интересно. Начнем с того, что Февральская революция ничего не меняла в государстве. - отменили монархию, да и все... Да даже этого не было - просто устранили от власти Николая Второго, а должность царя оказалась вакантной, просто ее никто занимать не хотел, ибо положение дел в государстве было тяжелым, а  работать и нести ответственность никто из приемников монарха не хотел (такое часто бывает, на тяжелых участках работы, когда реально можно рискнуть не только карьерой, но  и головой, назначить начальника практически невозможно - все поголовно отказываются). Но разным причинам (не только субъективным) с управлением государства, да еще в условиях войны не справились ни Государственная дума, ни Временное правительство. Страна начала стремительно деградировать, и постепенно разваливаться, начиная с национальных окраин - нужны были  крутые меры, которые, в случае их введения, реально затронули бы интересы всех. Временное
правительство такие меры предпринять было неспособно, но их способны были предпринять большевики, которые, с моей точки зрения, даже переборщили вначале с ними (отмена сословий, когда большие группы людей были поставлены, по сути, вне закона - началась экспроприация и уничтожение людей). Если бы не это, то возможно, как считают некоторые, Гражданской войны и не было, может она бы протекла в легкой форме, но я думаю, что она была бы, и Россия  бы распалась. Гражданская война нанесла огромные потери для страны, но спасла ее от развала. Не надо было царя снимать, тогда бы ни развала, ни Февральской с Октябрьской, ни Гражданской войны не было бы, почти на 100%.
Я тут так, просто набросал небольшую схему. Кто меня понял, тот и сам дорисует остальное, кто не понял, то... а кто не захотел понять, того ничем не убедишь.
К сожалению, спешу, а так бы более развернуто написал - сам понимаю, что не очень убедительно и мало.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1931 - 16.12.2017 :: 10:28:09

Evgen11 писал(а) 16.12.2017 :: 05:38:49:
Александра 3 и Николая 2, а также наличие упырей дворян?

Чушь, собачья. Они не были бездарями, так же, как и Сталин с Лениным. Не вам их оценивать, судя по Вашим высказываниям.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1932 - 16.12.2017 :: 11:22:02

Russkiy Viking1 писал(а) 16.12.2017 :: 10:28:09:
Чушь, собачья. Они не были бездарями, так же, как и Сталин с Лениным. Не вам их оценивать, судя по Вашим высказываниям.

Ну вот взял и оценил и ничего со мной не случилось.
Были они именно такими, особенно последний. Все провалили, все прогадили.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1933 - 16.12.2017 :: 11:22:50

Russkiy Viking1 писал(а) 16.12.2017 :: 09:46:52:
Я не стесняясь говорю, что мои высказывая - только предположения, но уверен, что они очень близки к истинному положению вещей.

А на чем держатся ваши предположения то?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1934 - 16.12.2017 :: 11:26:05

Russkiy Viking1 писал(а) 16.12.2017 :: 10:25:34:
Начнем с того, что Февральская революция ничего не меняла в государстве. - отменили монархию, да и все..

Много чего поменяла.

работать и нести ответственность никто из приемников монарха не хотел

Ну последние Гольштейны, вообще ничего не умели, кроме как тискать  балеринок,хрустеть известным хлебобулочным изделием да отплясывать на балах, ну и дать деру когда жарко стало.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1935 - 16.12.2017 :: 18:45:04

Начнем с того, что Февральская революция ничего не меняла в государстве. - отменили монархию, да и все...

Кто отменил монархию?
Вы когда высказываетесь по серьёзным поводам - ждите простых и непритязательных вопросов.
Кто отменил монархию?
Какой орган власти объявил об отмене монархии.
Сообщите изумлённой публике - народ в нетерпеливом ожидании уже топочет ногами.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
иван васильевич
Гуру

Ответ #1936 - 16.12.2017 :: 20:47:10

НВД писал(а) 16.12.2017 :: 18:45:04:
Кто отменил монархию?

Да вот "голубчики"
" ....и провозглашает Российскую республику...
Подписали:
министр-председатель А.Ф. Керенский
министр юстиции. Зарудный
1-е сентября 1917 г."

Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1937 - 17.12.2017 :: 21:21:54

Evgen11 писал(а) 16.12.2017 :: 11:22:02:
Ну вот взял и оценил и ничего со мной не случилось.
Были они именно такими, особенно последний. Все провалили, все прогадили.

Вы зря так говорите. То что Николая Второго обгаживали так долго, в течение всего советского периода, еще не значит, что он был таким, как его пытались представить.Царь не был бездарем, не был никудышным правителем, и если бы его не свергли, то Россия получила бы черноморские проливы, и многое то, что так не хотели англосаксы, чтобы России досталось. Проводимая им экономическая политика способствовала развитию промышленности, политика переноса интересов России с Европы на Дальний и Ближний Восток была совершенно обоснована, что и сейчас делает Российское правительство, поняв, что в Европе, вообще на Западе, России ничего, кроме головной боли, не видать.  Даже с военной точки зрения, выбранная им стратегия ведения Первой мировой войны была очень правильной. Все делалось царем спокойно, без "пиара", шума и визга. Мало того, не все замечали этой его работы, что говорит о скромности Николая. Его единственный минус был в том, что царь был излишне добрым человеком и там, где надо было рубить головы, даже не отстранялись некоторые от работы. Правитель обязан уметь быть жестоким! Если он этого не умеет, то его свергнут и, в последствии, обгадят с ног до головы.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1938 - 17.12.2017 :: 21:23:50

Evgen11 писал(а) 16.12.2017 :: 11:26:05:
Много чего поменяла.

Например? Хотя бы один, два примера, серьезных касающихся всех перемен?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1939 - 17.12.2017 :: 21:24:34

Evgen11 писал(а) 16.12.2017 :: 11:22:50:
А на чем держатся ваши предположения то?

На жизненном опыте и здравом смысле.
Наверх

Страниц: 1 ... 95 96 97 98 99 ... 114
Печать