Evgen11 писал(а) 16.12.2017 :: 05:38:49:А почему гражданскую войну не вызвала февральская революция, а ее в свою очередь правление бездырей Александра 3 и Николая 2, а также наличие упырей дворян?
Кстати, вопрос очень дельный. Могу высказать свою точку зрения, если интересно. Начнем с того, что Февральская революция ничего не меняла в государстве. - отменили монархию, да и все... Да даже этого не было - просто устранили от власти Николая Второго, а должность царя оказалась вакантной, просто ее никто занимать не хотел, ибо положение дел в государстве было тяжелым, а работать и нести ответственность никто из приемников монарха не хотел (такое часто бывает, на тяжелых участках работы, когда реально можно рискнуть не только карьерой, но и головой, назначить начальника практически невозможно - все поголовно отказываются). Но разным причинам (не только субъективным) с управлением государства, да еще в условиях войны не справились ни Государственная дума, ни Временное правительство. Страна начала стремительно деградировать, и постепенно разваливаться, начиная с национальных окраин - нужны были крутые меры, которые, в случае их введения, реально затронули бы интересы всех. Временное
правительство такие меры предпринять было неспособно, но их способны были предпринять большевики, которые, с моей точки зрения, даже переборщили вначале с ними (отмена сословий, когда большие группы людей были поставлены, по сути, вне закона - началась экспроприация и уничтожение людей). Если бы не это, то возможно, как считают некоторые, Гражданской войны и не было, может она бы протекла в легкой форме, но я думаю, что она была бы, и Россия бы распалась. Гражданская война нанесла огромные потери для страны, но спасла ее от развала. Не надо было царя снимать, тогда бы ни развала, ни Февральской с Октябрьской, ни Гражданской войны не было бы, почти на 100%.
Я тут так, просто набросал небольшую схему. Кто меня понял, тот и сам дорисует остальное, кто не понял, то... а кто не захотел понять, того ничем не убедишь.
К сожалению, спешу, а так бы более развернуто написал - сам понимаю, что не очень убедительно и мало.