Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 94 95 96 97 98 ... 114
Печать
Октябрьская революция: ошибка или необходимость? (Прочитано 517575 раз)
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Re: Октябрьская революция: ошибка или необходимость?
Ответ #1900 - 15.12.2017 :: 00:18:41

Evgen11 писал(а) 11.12.2017 :: 09:31:47:
Ну и сколько же славян погибло от  принятия христианства, хотя бы примерно и в чем это вообще выражалось?

А сколько погибло русских людей в Гражданскую войну (последствие Октябрьской революции, а верней Февральской, ибо Октябрьская, как не парадоксально это звучит, была контрреволюцией, направленной на спасение русского государства, а большевики, в лице Ленина и Сталина, - спасители русского государства и народа)? Хотя бы примерно? Кто-то знает? А ведь это событие, буквально, "вчерашнего" дня.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1901 - 15.12.2017 :: 00:36:56

Ubivec писал(а) 11.12.2017 :: 08:39:24:
Так может надо задуматься над тем, чтобы выстраивать конкурентную идеологию, а не маскировать метастазы поглубже, на кухни?

Что Вы имеете ввиду, когда говорите о конкурентной идеологии? С чем она должна конкурировать?С моей точки зрения идеология  - это кольчуга души, которая защищает душу от разрушение "конкурентной" идеологии. Нам надо думать над тем, чтобы создать конкурентную идеология?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1902 - 15.12.2017 :: 00:40:11

И самое главное - иммунитет против пустой болтовни приобретается только в среде, где оная разрешена.

Не знаю, не знаю... Не уверен...
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1903 - 15.12.2017 :: 00:42:17

Вот многие сейчас поверят в "100 дней" Гайдара?

Поверят. А если менять порядок слов в предложении и количество дней, то дурить голову можно бесконечно: "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #1904 - 15.12.2017 :: 03:02:00

Russkiy Viking1 писал(а) 14.12.2017 :: 23:37:36:
И еще, я такой весь "тоталитарный"

ты не тоталитарный, ты просто кусок говна нежно желтого цвета.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1905 - 15.12.2017 :: 04:02:52

Russkiy Viking1 писал(а) 15.12.2017 :: 00:18:41:
Evgen11 писал(а) 11.12.2017 :: 09:31:47:
Ну и сколько же славян погибло от  принятия христианства, хотя бы примерно и в чем это вообще выражалось?

А сколько погибло русских людей в Гражданскую войну (последствие Октябрьской революции, а верней Февральской, ибо Октябрьская, как не парадоксально это звучит, была контрреволюцией, направленной на спасение русского государства, а большевики, в лице Ленина и Сталина, - спасители русского государства и народа)? Хотя бы примерно? Кто-то знает? А ведь это событие, буквально, "вчерашнего" дня.

Вы еврей, что вопросом на вопрос отвечаете?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1906 - 15.12.2017 :: 08:26:28

Цитата:
Что Вы имеете ввиду, когда говорите о конкурентной идеологии? С чем она должна конкурировать?С моей точки зрения идеология  - это кольчуга души, которая защищает душу от разрушение "конкурентной" идеологии. Нам надо думать над тем, чтобы создать конкурентную идеология?

Нам нужна такая идеология, которая понравится не только нам, но и другим - как это было с коммунизмом. Иначе мы так и будем в положении ежа, вечно в обороне. Лучшая оборона - это нападение.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1907 - 15.12.2017 :: 10:08:53

НВД писал(а) 14.12.2017 :: 18:20:18:
Говорить о украинцах в этническом смысле не приходило в голову ни одному серьёзному учёному до революции.

Это было 100 лет назад. Говорить о русских в этническом смысле тоже абсурдно до какого то момента.

А пакистанцы? Они исчезнут, если государство Пакистан рассыплется?

Пакистанцы не народ, а нация. Украинцы - это национальность.

Потому ни один учёный в СССР не отрицал древнее существование могучего этноса т.н. "украинцев".

Полное вранье.

краинство это идея Ватикана, осуществление поляков и немцев, но без большевиков ничего бы не вышло

Ну хоть австро-венгров не приплелили...

НВД писал(а) 14.12.2017 :: 18:22:45:
А между новгородцами и тверичанами историческая разница есть или таки нет?

Конечно есть. Только тверичи и новгородцы стали жить в одном государстве и постепенно слились в единый русский современный народ.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #1908 - 15.12.2017 :: 11:00:40

Как Вы меня утомили.

Ученье - свет Смайл

НВД писал(а) 14.12.2017 :: 18:22:45:
А между новгородцами и тверичанами историческая разница есть или таки нет?

О чём вы? Разница фактическая, на данный момент, начинается с различий в языке. Новгородцы и тверичи говорят на одном, а украинцы, хоть и на похожем, но другом наречии.
Наверх

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #1909 - 15.12.2017 :: 11:13:32

Russkiy Viking1 писал(а) 15.12.2017 :: 00:12:36:
scriptorru писал(а) 11.12.2017 :: 09:19:52:
Первобытные языческие культы не стоит идеализировать, как их обрядовую сторону, так и смысловое наполнение, иной раз ,сможет перенести не всякий современный человек, выросший в цивилизованных условиях.
Я их вовсе не идеализирую. Мне в христианстве не нравится то, что оно было нам "занесено" из-вне. Был бы оно нашей собственной "разработкой" - никаких вопросов.

Совсем не советский это штамп. Не развитие бы христианства в рамках Римской имерии, оно бы так и осталось сектой иудаизма, собственно говоря. Отрицать положительную сторону христианства, в философском плане, смысла не имеет, это был шаг вперед для Руси X в. без всяких сомнений. Собственно традиционная христианская этика определяла и культурное пространство СССР, по сути ... Хоть и без сакральной составляющей.
Наверх

Дозволено цензурою.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1910 - 15.12.2017 :: 11:28:31

Богатырев Артур писал(а) 15.12.2017 :: 10:08:53:
Это было 100 лет назад. Говорить о русских в этническом смысле тоже абсурдно до какого то момента.

И что? От этого заявления моментально появляется любой этнос, который Вы пожелаете?
Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1911 - 15.12.2017 :: 11:32:24

Пакистанцы не народ, а нация. Украинцы - это национальность.

Из Вашего туманного заявления (напоминает фразу Берлаги:"Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды".)  видно, что украинцы это не народ и не нация.
Я всё правильно понял?
Вы изрядный логик. Я бы Вам палец в рот не положил. Ужас
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1912 - 15.12.2017 :: 11:34:58

Ну хоть австро-венгров не приплели...

Я такого этноса не знаю. Я чётко написал - немцы и поляки.

Австрийцы это немцы. Вы не знали? Они даже разговаривают на немецком языке. Как много для Вас сегодня нового открылось, не правда ли?
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1913 - 15.12.2017 :: 11:36:37

Конечно есть. Только тверичи и новгородцы стали жить в одном государстве и постепенно слились в единый русский современный народ.

Ну, так и малороссы. Только благодаря большевикам жители Малой Руси узнали, что они не русские. А до того они и знать об этом не знали.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1914 - 15.12.2017 :: 11:40:18

scriptorru писал(а) 15.12.2017 :: 11:00:40:
Разница фактическая, на данный момент, начинается с различий в языке. Новгородцы и тверичи говорят на одном, а украинцы, хоть и на похожем, но другом наречии.

Какие украинцы?

Вот тут один странный субъект всё-таки понял о чём я спрашиваю.

Берём век примерно XV-й. Разница между тверичами и черниговцами такая же, как между новгородцами и тверичами.
Вопрос: это три разных этноса?
ИМХО - придуриваться можно долго. Но сколько верёвочке не виться, а конец будет.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1915 - 15.12.2017 :: 11:52:01

Цитата:
Вопрос: это три разных этноса?

Это зачатки разных этносов и наций, каковые ими не стали, слившись с другими проектами.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1916 - 15.12.2017 :: 12:16:30

Ubivec писал(а) 15.12.2017 :: 11:52:01:
Это зачатки разных этносов и наций, каковые ими не стали, слившись с другими проектами

Что-то Вы недопонимаете ИМХО.
Любая отдельно стоящая деревня потенциальный зачаток незнаемого нами этноса и "великой" нации.

Так можно и до маразма дойти.

Не было в XV веке никаких т.н. "украинцев". Всё это была русь.

всего ты исполнена, земля Русская, о правоверная вера христианская!
      Отсюда до венгров, и до поляков, и до чехов, от чехов до ятвягов, от ятвягов до литовцев и до немцев, от немцев до корелы, от корелы до Устюга, где живут тоймичи поганые, и за Дышащим морем, от моря до болгар, от болгар до буртасов, от буртасов до черемисов, от черемисов до мордвы — то все покорил бог народу христианскому поганые страны: великому князю Всеволоду, отцу его Юрию, князю Киевскому, и деду его Владимиру Мономаху, которым половцы детей своих пугали в колыбели. А литва из болота на свет не показывалась. А венгры каменные города укрепляли железными воротами, чтобы на них великий Владимир не ходил войной. А немцы радовались, что они далеко за синим морем. Буртасы, черемисы, веда и мордва бортничали на князя великого Владимира. И сам господин Мануил Цареградский, страх имея, затем и великие дары посылал к нему, чтобы великий князь Владимир Царьграда его не взял.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1917 - 15.12.2017 :: 12:41:15

Цитата:

Не было, так стало. Вон и бельгийцев не было, а появились. Прямо сейчас появляются каталонцы.
К тому же русь - это не русские в нынешнем понимании. Даже тогда не было прям уж такого единства. Каждое княжество жило своим умом, развивалось в своем направлении. Новгород например был торговой республикой и больше походил на вольные города, типа Ганзы.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1918 - 15.12.2017 :: 13:32:29

НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:28:31:
И что? От этого заявления моментально появляется любой этнос, который Вы пожелаете?

Вы странный мальчик. Если кто то 100 лет назад не применял слово "украинцы" для названия украинцев как национальности, это не говорит что:
1) украинцев не было на тот момент
2) что вообще то сегодня их тоже нет.
А то ведь 100 лет назад не было СССР. Так по вашей логике его никогда не было?  Ужас
И кстати, что за национальность такая - "советский народ"?  Ужас

НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:34:58:
Я такого этноса не знаю. Я чётко написал - немцы и поляки.

Это пишет человек, который не разделяет этносов и наций.  Очень довольный
Австро-Венгрия, я надеюсь, не виновата?

НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:32:24:
видно, что украинцы это не народ и не нация. Я всё правильно понял?

Что туманного во фразе "Украинцы - это национальность"? Найдите мне  справочник ООН, где бы не было украинского языка и национальности.
Вам стыдно признать, что на территории УССР - ваши ближайшие этнические родственники?

НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:32:24:
Вы изрядный логик. Я бы Вам палец в рот не положил.

Если вы любите класть или сосать чужие пальцы - я тут не причем.

НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:34:58:
Австрийцы это немцы. Вы не знали? Они даже разговаривают на немецком языке. Как много для Вас сегодня нового открылось, не правда ли?

В Австро-Венгрии было 2 титульных народа - австрийцы и венгры. Вы не знали?
И кстати - австрийцы это уже давно не немцы. У них, милый мой, даже самоназвание давно сменилось. Хотя язык почти такой же как у немцев.
Кстати, австрийцы - прекрасный пример таким полу-нацикам как вы, что образование национальностей (народов) не останавливается вообще.
Я знаю знаю - вы мечтаете, что австрияки - это немцы. Только вот сами австрийцы считают иначе. Их история кстати, дает им, мягко говоря, основания к тому.
Но по вашим же словам, все страны Латинской Америки мечтают стать испанцами, молдаване - румынами, австрийцы и часть шведцарцев -  немцами, бразильцы - португальцами, а жители США и Австралии - снова англичанами. Все верно?

НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:36:37:
Ну, так и малороссы. Только благодаря большевикам жители Малой Руси узнали, что они не русские.

А они и не были русскими. Они были рускими (русичами, русинами, хохлами, как хотите).
И жители Малой Руси (Украины) прекрасно знали что они малоросы, и не являются великоросами.
Вы странно исказили даже триединую теорию русского народа, посчитав что русские и великоросы - это одно и тоже, а великоросы (современные русские) на самом деле - только часть русского народа.
Я терпеливый человек - в 20-й раз вам поясню, что современные русские вовсе не продукт 9 века, как у нас принято людьми вроде вас думать. Поэтому украинцы не могли быть никогда современными русскими и ими не были.  Создание современного русского народа - это тоже продукт длительного этногенеза, завершившегося, пожалуй, в 16-17 веках на основе разделения старорусского народа.
Однако все 3 народа сегодня остались очень близки.
Исскуственным попыткам представить их совершенно разными - надо давать бой.

НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:40:18:
Берём век примерно XV-й. Разница между тверичами и черниговцами такая же, как между новгородцами и тверичами.  Вопрос: это три разных этноса?

Берем 15 век. Русских современных - нет днем с огнем. Украинцев - нет.  Белорусов - нет.
Единая старорусская народность только начала дробится.
Какие вопросы?
Вы уныло пытаетесь подменять понятия. Давайте еще попросите найти итальянцев в Древнем Риме.

НВД писал(а) 15.12.2017 :: 12:16:30:

Вы меня цитируете. И русских современных тоже не было.
А вы именно доходите до маразма, обьявляя древних русских идентичными современным.

Ubivec писал(а) 15.12.2017 :: 12:41:15:
К тому же русь - это не русские в нынешнем понимании.

+ 100. Но упоротые не способны это понять
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1919 - 15.12.2017 :: 21:58:42

Руританин писал(а) 15.12.2017 :: 03:02:00:
ты не тоталитарный, ты просто кусок говна нежно желтого цвета.

Мне приятно, что я Вам так не понравился. Значит, я в Вас не ошибся. А то скрываются под русскими фамилиями, а в определенный момент в спину ножичком. А там проявился, и слава Богу.
Наверх
« Последняя редакция: 15.12.2017 :: 22:06:07 от Russkiy Viking1 »  
Страниц: 1 ... 94 95 96 97 98 ... 114
Печать