НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:28:31:И что? От этого заявления моментально появляется любой этнос, который Вы пожелаете?
Вы странный мальчик. Если кто то 100 лет назад не применял слово "украинцы" для названия украинцев как национальности, это не говорит что:
1) украинцев не было на тот момент
2) что вообще то сегодня их тоже нет.
А то ведь 100 лет назад не было СССР. Так по вашей логике его никогда не было?

И кстати, что за национальность такая - "советский народ"?
НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:34:58:Я такого этноса не знаю. Я чётко написал - немцы и поляки.
Это пишет человек, который не разделяет этносов и наций.

Австро-Венгрия, я надеюсь, не виновата?
НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:32:24:видно, что украинцы это не народ и не нация. Я всё правильно понял?
Что туманного во фразе "Украинцы - это национальность"? Найдите мне справочник ООН, где бы не было украинского языка и национальности.
Вам стыдно признать, что на территории УССР - ваши ближайшие этнические родственники?
НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:32:24:Вы изрядный логик. Я бы Вам палец в рот не положил.
Если вы любите класть или сосать чужие пальцы - я тут не причем.
НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:34:58:Австрийцы это немцы. Вы не знали? Они даже разговаривают на немецком языке. Как много для Вас сегодня нового открылось, не правда ли?
В Австро-Венгрии было 2 титульных народа - австрийцы и венгры. Вы не знали?
И кстати - австрийцы это уже давно не немцы. У них, милый мой, даже самоназвание давно сменилось. Хотя язык почти такой же как у немцев.
Кстати, австрийцы - прекрасный пример таким полу-нацикам как вы, что образование национальностей (народов) не останавливается вообще.
Я знаю знаю - вы мечтаете, что австрияки - это немцы. Только вот сами австрийцы считают иначе. Их история кстати, дает им, мягко говоря, основания к тому.
Но по вашим же словам, все страны Латинской Америки мечтают стать испанцами, молдаване - румынами, австрийцы и часть шведцарцев - немцами, бразильцы - португальцами, а жители США и Австралии - снова англичанами. Все верно?
НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:36:37:Ну, так и малороссы. Только благодаря большевикам жители Малой Руси узнали, что они не русские.
А они и не были русскими. Они были рускими (русичами, русинами, хохлами, как хотите).
И жители Малой Руси (Украины) прекрасно знали что они малоросы, и не являются великоросами.
Вы странно исказили даже триединую теорию русского народа, посчитав что русские и великоросы - это одно и тоже, а великоросы (современные русские) на самом деле - только часть русского народа.
Я терпеливый человек - в 20-й раз вам поясню, что современные русские вовсе не продукт 9 века, как у нас принято людьми вроде вас думать. Поэтому украинцы не могли быть никогда современными русскими и ими не были. Создание современного русского народа - это тоже продукт длительного этногенеза, завершившегося, пожалуй, в 16-17 веках на основе разделения старорусского народа.
Однако все 3 народа сегодня остались очень близки.
Исскуственным попыткам представить их совершенно разными - надо давать бой.
НВД писал(а) 15.12.2017 :: 11:40:18:Берём век примерно XV-й. Разница между тверичами и черниговцами такая же, как между новгородцами и тверичами. Вопрос: это три разных этноса?
Берем 15 век. Русских современных - нет днем с огнем. Украинцев - нет. Белорусов - нет.
Единая старорусская народность только начала дробится.
Какие вопросы?
Вы уныло пытаетесь подменять понятия. Давайте еще попросите найти итальянцев в Древнем Риме.
НВД писал(а) 15.12.2017 :: 12:16:30:Не было в XV веке никаких т.н. "украинцев". Всё это была русь.
Вы меня цитируете. И русских современных тоже не было.
А вы именно доходите до маразма, обьявляя древних русских идентичными современным.
Ubivec писал(а) 15.12.2017 :: 12:41:15:К тому же русь - это не русские в нынешнем понимании.
+ 100. Но упоротые не способны это понять