Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 93 94 95 96 97 ... 114
Печать
Октябрьская революция: ошибка или необходимость? (Прочитано 517532 раз)
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Re: Октябрьская революция: ошибка или необходимость?
Ответ #1880 - 10.12.2017 :: 23:19:24

Руританин писал(а) 10.12.2017 :: 23:12:49:
Если были идиоты и суки, то они такими и были, и место им в сливном бачке. Крышкой придавить, и утрамбовать, казлов

Это кто идиоты и козлы? Конкретно? Открой, личико, Гульчитай, прояви свою сущность.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1881 - 10.12.2017 :: 23:21:52

Руританин писал(а) 10.12.2017 :: 23:12:49:
А не пойти ли бы Вам?

А я пойду... По костям пойду, не дрогну, если надо будет.
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #1882 - 11.12.2017 :: 01:00:27

Russkiy Viking1 писал(а) 10.12.2017 :: 23:21:52:
А я пойду... По костям пойду, не дрогну, если надо будет.

Не обкакайся только. А то на новые штанцы не хватить, ходок малахольный
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1883 - 11.12.2017 :: 01:07:21

Руританин писал(а) 11.12.2017 :: 01:00:27:
А то на новые штанцы не хватить,

Хватит. Так личико откроешь? Или можно записывать во враги без идентификации.
У всех в прошлом кто-то пострадал, и у меня тоже, но я на могилы предков не плюю.
Так кто есть будешь?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1884 - 11.12.2017 :: 01:10:33

Руританин писал(а) 10.12.2017 :: 21:26:14:
Вообще то, это чушь, болтовня никакому государству никакой вред нанести не может. А, вот попытки всех построить, чтобы болтали одинаково - могут

Кстати, за болтовней в любом государстве следят, и попробуй перейти границы - убьют. Где-то сразу, а где-то удалят от всех дел. У кого какие нравы.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1885 - 11.12.2017 :: 08:39:24

Цитата:
Я бы не имел ничего против болтовни, если бы наш народ был идеологически устойчив, консервативен, верил в свою миссию и правильность своего образа жизни, как, например, евреи или англосаксы, но мы не такие, как они, мы подвержены внушению (я не о себе говорю). У нас за сто лет государство два раза рухнуло и два раза изменило свой образ жизни на абсолютно разные противоположности, и я не уверен, что  такого в третий раз не будет, а третий раз может и вовсе похоронить и русский народ, и русскую государственность.

Так может надо задуматься над тем, чтобы выстраивать конкурентную идеологию, а не маскировать метастазы поглубже, на кухни? И самое главное - иммунитет против пустой болтовни приобретается только в среде, где оная разрешена. Вот многие сейчас поверят в "100 дней" Гайдара? Единицы. А советское общество, воспитанное в доверии к СМИ и правительству, огражденной десятилетиями от пустой болтовни, поверило.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #1886 - 11.12.2017 :: 09:19:52

Russkiy Viking1 писал(а) 10.12.2017 :: 22:56:23:
а третий раз может и вовсе похоронить и русский народ, и русскую государственность. А вот евреи, которые оба раза взбаламутили наш народ, ни в первый, ни во второй раз в то, что они нам навязывали сами не верили, а решали свои проблемы, чт

Викинг, вы порой совершенно здравые вещи пишете, но порой я вам удивляюсь, учитывая, что вопросы то разбирали. Ну, какие такие "евреи ... взбаламутили наш народ"? О чем вы? Революция 1917 г. была с одной стороны буржуазной (февраль), с другой пошла дальше на фоне крестьянских волнений, завершилась переходом власти к большевикам. "Баламутили" и крестьяне, и рабочие, и солдаты ... Политический кризис на фоне войны имел множество причин.
Мы повелись на их болтовню, как повелись тысячу лет назад на христианство, от которого тогда погибло столько славян, что если бы мы это могли узнать, то ужаснулись бы, но мы этого не знаем, а те дела рук евреев уже столь давны, что и разбираться большого смысла нет.

Принятие христианства от Восточной Римской империи имело огромное значение в контексте развития культуры, различных знаний на Руси, которые ставили последнюю на уровень развитых государств Европы. Вас что не радуют здания древних церквей (в светском смысле, своего рода небоскребы своего времени Смайл) ? Наличием летописей мы тоже обязаны ромейской учености и т.д. Христианство стало христианством именно на почве Римской империи, так можно сказать. Так что не нужно ложных стереотипов создавать. Первобытные языческие культы не стоит идеализировать, как их обрядовую сторону, так и смысловое наполнение, иной раз ,сможет перенести не всякий современный человек, выросший в цивилизованных условиях.
Наверх

Дозволено цензурою.
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1887 - 11.12.2017 :: 09:31:47

Мы повелись на их болтовню, как повелись тысячу лет назад на христианство, от которого тогда погибло столько славян,

Ну и сколько же славян погибло от  принятия христианства, хотя бы примерно и в чем это вообще выражалось?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1888 - 11.12.2017 :: 10:50:49

НВД писал(а) 08.12.2017 :: 15:45:28:
А когда он возник этот самый украинский народ? До 17 года жители Малой Руси считали себя вполне отчётливо русскими.

А не насрать ли, когда именно?  Сегодня то точно есть?
И кстати не русскими. Современные русские - продукт отнюдь не ранее 17 века.

НВД писал(а) 08.12.2017 :: 15:45:28:
Когда Вы употребляете слова "украинский народ", то кого Вы имеете в виду?

Украинский народ, а кого же еще? Загляните в справочник ООН - там национальности и языки - украинские. Вы бы глянули на календарь, сегодня конец 2017 года.

Руританин писал(а) 08.12.2017 :: 22:35:33:
Китай Вы развитой не считаете? А то, как говорят злые языки, там очень все на "Незнайку на Л

А что, в КНР "галоши не раздают"?  Все почему то искренне думают, что если в стране есть рыночная экономика, то это автоматически означает либерализм в мышлении и политике и наоборот. Однако это совершенно две разные сущности, а современный капиталистический мир похож на капитализм 1920-х годов примерно также, как СССР 1985 года напоминал себя времен НЭПа. Он давно уже позаимствовал у плановой экономики планы развития, отличников капиталистического труда и методики управления персоналом на основе трудового энтузиазма.
Это НЕ значит что плановая экономика лучше. Или что диктаторы обязаны ее внедрять. Это говорит что либерализм в политике и в экономике - две совершенно не связанные вещи, а мифический "свободный рынок" не существует в чистом виде. Практически ни одно государство не может сегодня обойтись без госсектора и огромной "социалки". Даже пресловутое США, где государство умело скинуло с себя массу обязательств, было вынуждено после 2МВ ввести неполное медстрахование и т.п. вещи.

Микола писал(а) 09.12.2017 :: 05:39:46:
Финляндия - часть Российской империи,бывшая. Поэтому являет собой прекрасный образец того,как мы могли бы жить,если бы не маялись тоталитаризмом и гегемонизмом

1) Финляндия - не держава.  У нее другие задачи. Страна с населением к 1990 году менее 5 млн человек.
2) Послевоенное развитие Финляндии осуществилось благодаря строго нейтральному статусу, проводимому презами  Паасикиви и Кекконену (ага, 25 лет подряд през!) и потере части внешнего суверенитета в польщу СССР ("финляндизация") взамен на разные льготы, включая поставки энергоносителей, и гарантированную загрузку промышленности советскими заказами.
Чтобы было понятнее - с середины 50-х по середину 80-х в "свободной" Финляндии было негласно, но очень четко запрещено писать что либо плохое про СССР, а советские заказы имели 1-й приоритет в выполнении.

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 14:27:23:
татью,что ничем хорошим казахстанская целина не стала.Наоборот принесла кучу убытков.

Одним из обхективных факторов стал рост русского населения в Северном Казахстане.

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 19:38:41:
Объясните,уважаемый,чем польский дворянин Пилсудский хуже польского дворянина Дзержинского. Вы же не будете спорить,что с именем Дзержинского связано много больше смертей русских людей,чем с именем Пилсудского. Однако это не помешало нам в Кирове в этом году открыть торжественно памятник Дзержинскому. И в каждом чикистском кабинете - в годы террора,при КГБ, сегодня - продолжают висеть иконы Дзержинского.

Говоря о польской оккупации. И если вернуться к количеству смертей - диктатору Пилсудскому поляки уставили Польшу памятниками после 1990 года (не то 15, не то 50). Достаточно взглянуть на польскую Вики. Сталин апплодирует.

И кстати, поляк Дзержинский имеет право висеть в кабинетах ФСБ не меньше, чем грузин Багратион или "немец" Барклай-Де-Толли в военных, а датчанин Витус Беринг - в школьных кабинетах географии.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Severga
Профессор

ВГАВТ
Ответ #1889 - 11.12.2017 :: 14:09:23

Russkiy Viking1 писал(а) 11.12.2017 :: 01:07:21:
я на могилы предков не плюю

Он на могилы не плюет - он по костям ходит. Это же совершенно меняет дело?

Хочу задать вопрос модератору EvS: как вы считаете, подобные участники дискредитируют форум или нет?
"Микола" забанен (решения администрации форума я обсуждать не буду)
Но зато подобным ультра-"русским викингам" на форуме предоставляется полный простор для самых диких реплик. Так форум рискует докатиться до уровня какого-нибудь дегенеративного шоу вроде "Пусть говорят", где будет (цитата из поста Russkiy Viking1) "Все просто: клубника вкусная, д#рьмо воняет"

?
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1890 - 14.12.2017 :: 11:26:40

Богатырев Артур писал(а) 11.12.2017 :: 10:50:49:
Загляните в справочник ООН - там национальности и языки - украинские. Вы бы глянули на календарь, сегодня конец 2017 года.

Как-то отдаёт политикой это всё.
Типа - есть Украина - значит есть украинский народ?
А не будет Украины - оный народ тут же исчезнет?

Цирк - это на историческом форуме мне такое пишут.

А как насчёт пакистанского народа? С какого века он был?

Или он сразу после войны объявился, а до того скрывался под чужим именем?

А политики могут найти любой народ где угодно для своих целей.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1891 - 14.12.2017 :: 12:21:40

НВД писал(а) 14.12.2017 :: 11:26:40:

Это у вас так.
У меня. Есть Украина (как государство). В ней много народов - украинцы, русские и другие.
Под термином "украинцы" я именую именно национальность.
Есть также Украина как географико-историческое понятие. Оно останется, даже если исчезнет государство Украина. Ведь такого государства до 1991 года не было. Была УССР. Но "Украина" как понятие прекрасно существовало. И национальность - украинец, тоже.
При этом меня нисколько не коробит или бесит факт, что украинцы возникли как национальность не в 10, не в 11, но и не в 20 веке.

А как насчёт пакистанского народа? С какого века он был?

Еще раз для самых одаренных. Вы путаете национальность и нацию. Почему такое простейшее разделение вы неспособны понять?
В России тоже есть русские как национальность, но сегодня нация РФ - это не "русский народ". Это российский народ, россияне, если желаете.

А политики могут найти любой народ где угодно для своих целей

Политики не могут найти национальность.
Вы, как и Упасака - умудряетесь смешивать в одну кучу национальность, нацию (состоящую из многих национальностей) и политическое веяние.
При этом ситуация на Украине, согласен, отличается сложностью в том смысле, что под "украинцами" тамошними правителями все более понимается именно идентичность такой же национальности. Нация и национальность называются одним словом.
Я вот не пойму корня вашей воинствующей нелюбви к целой национальности. Что лично вам сделали украинцы? Ну или кому то еще?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #1892 - 14.12.2017 :: 13:01:27

Странно отрицать существование украинцев, которые будут существовать даже если государство исчезнет. Вопрос в том , что должно быть право на самоопределение. Исторически некоторая разница есть между русскими и украинцами, эту разницу можно либо раздувать, либо затушевывать. Однако она есть. Думаю, после революции эта разница, в итоге, чрезмерно раздувалась и мы видим нехороший результат. Однако я смотрю на эту проблематику примерно так, как на историю Китая\Поднебесной, которая не раз и не два разваливалась, но затем восстанавливалась в рамках известных территорий. На деле, с нами произошло нечто подобное, как и начавшийся было развал в 1917 после Февраля. Закончится цикл с центробежными тенденциями, начнется с центростремительными, также как и у Китая, раньше или позже.
Наверх

Дозволено цензурою.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1893 - 14.12.2017 :: 14:19:14

scriptorru писал(а) 14.12.2017 :: 13:01:27:
Странно отрицать существование украинцев, которые будут существовать даже если государство исчезнет.

Истину глаголете.

Исторически некоторая разница есть между русскими и украинцами, эту разницу можно либо раздувать, либо затушевывать. Однако она есть. Думаю, после революции эта разница, в итоге, чрезмерно раздувалась

+ 10

Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1894 - 14.12.2017 :: 18:20:18

Странно отрицать существование украинцев, которые будут существовать даже если государство исчезнет.

Как Вы меня утомили.
А пакистанцы? Они исчезнут, если государство Пакистан рассыплется?
Или останутся таки пакистанцами?
Говорить о украинцах в этническом смысле не приходило в голову ни одному серьёзному учёному до революции.
А после - коммунисты за отрицание этноса т.н. "украинцев" могли легко отправить любого на перековку в Соловки.
Потому ни один учёный в СССР не отрицал древнее существование могучего этноса т.н. "украинцев".

Украинство это идея Ватикана, осуществление поляков и немцев, но без большевиков ничего бы не вышло. Только коммунисты заставили людей массово поверить в то, что они не русские, а т.н. "украинцы".
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1895 - 14.12.2017 :: 18:22:45

Исторически некоторая разница есть между русскими и украинцами

?????????????????????????????7

Что Вы говорите?
А между новгородцами и тверичанами историческая разница есть или таки нет?
Вопрос не для всех. Я понимаю, что Вам сложно будет на него ответить. Ответишь - да - влетаешь в одну яму. Ответишь нет - в другую.
Ну, так как?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1896 - 14.12.2017 :: 23:37:36

Severga писал(а) 11.12.2017 :: 14:09:23:
Хочу задать вопрос модератору EvS: как вы считаете, подобные участники дискредитируют форум или нет?
"Микола" забанен (решения администрации форума я обсуждать не буду)
Но зато подобным ультра-"русским викингам" на форуме предоставляется полный простор для самых диких реплик. Так форум рискует докатиться до уровня какого-нибудь дегенеративного шоу вроде "Пусть говорят", где будет (цитата из поста Russkiy Viking1) "Все просто: клубника вкусная, д#рьмо воняет"

Во-первых, бегать плакаться "маме" в юбку пора давно заканчивать, а во-вторых, почти все тут обращают внимание на далеко не самое главное, что я пишу. Там, где я с кем-то ругаюсь, то раздувается до небес, а вот там, где у меня по теме есть интересные мысли, то абсолютно не замечается. Вы о мыслях скажите что-то, а не о ругане, на которую меня, кстати, провоцируют. Помнится Вы со мной в чем-то соглашались, но потом обиделись и теперь от всего нос воротите.
И еще, я такой весь "тоталитарный" почему-то ни разу не предложил кого-то выгнать с форума, даже заступался, а Вы такой весь демократично-либеральный сразу к модератору побежали хныкать.

Наверх
« Последняя редакция: 15.12.2017 :: 00:21:02 от Russkiy Viking1 »  
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1897 - 14.12.2017 :: 23:45:31

scriptorru писал(а) 11.12.2017 :: 09:19:52:
Ну, какие такие "евреи ... взбаламутили наш народ"? О чем вы?

Понимаете, я часто отклоняюсь на разные аналогии и примеры (пытаюсь с помощью их лучше объяснить), которые почему-то, и часто, воспринимаются за главную мою мысль. Ну, стиль мышления такой, ну, так привык по жизни. В данном случае, говоря о христианстве и евреях, я подавал это как примеры - не более.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1898 - 14.12.2017 :: 23:57:48

Принятие христианства от Восточной Римской империи имело огромное значение в контексте развития культуры, различных знаний на Руси, которые ставили последнюю на уровень развитых государств Европы.

Ну, это набитый советский штамп, хотя спорить о значительной полезности введения христианства я не буду. Да я и сам писал, что мы все продут христианства, и я в том числе. Но и негативные стороны были, причем немалые, ибо введение христианства, также, как и Октябрьская революция, привело к рекам крови на нашей земле, прерыванию преемственности  поколений, которое периодически с той поры у нас повторяется.
Мы тут спорим об ошибке или необходимости Октябрьской революции, но почему-то проходим по вершкам так и не углубляясь в глубинные причины, которые кроются, кстати, еще в самой первой идеологической революции на русской земле - в христианской революции, когда произошел первый известный нам разрыв поколений "в нашем народе" по идеологическому принципу.
Наверх
« Последняя редакция: 15.12.2017 :: 00:46:17 от Russkiy Viking1 »  
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1899 - 15.12.2017 :: 00:12:36

Первобытные языческие культы не стоит идеализировать, как их обрядовую сторону, так и смысловое наполнение, иной раз ,сможет перенести не всякий современный человек, выросший в цивилизованных условиях.

Я их вовсе не идеализирую. Мне в христианстве не нравится то, что оно было нам "занесено" из-вне. Был бы оно нашей собственной "разработкой" - никаких вопросов. А то, что было заброшено в наши души, то как крючок в во рту рыбы - рано или поздно потянут. А служить оно будет тем, кто его  придумал для укращения наших душ. И тянут, периодически... И Октябрьская революция - очередное натягивание "крючка", и "перестройка" - тоже. А впереди еще не мало такого. И будет продолжаться это, пока чужая идеология не будет искоренена и заменена своей. Все потрясения в нашем государстве из-за того, что занесенная когда-то в наши души чужая идеология постоянно мутирует, видоизменяется и проявляется в виде разрушительных кризисов, а гешефт с них получают ее разработчики.
Наверх
« Последняя редакция: 15.12.2017 :: 00:44:54 от Russkiy Viking1 »  
Страниц: 1 ... 93 94 95 96 97 ... 114
Печать