Руританин писал(а) 10.12.2017 :: 21:26:14:Вообще то, это чушь, болтовня никакому государству никакой вред нанести не может. А, вот попытки всех построить, чтобы болтали одинаково - могут
Вначале было слово.
Вы очень ошибаетесь, что болтовня не наносит вреда. Еще как наносит. Человек не способен смотреть на мир непосредственно. Он его видит посредством картины, составленной при помощи тех же слов. Достаточно талантливый болтун, причем, если он и сам верит в то что болтает, может засрать мозги миллионам и его слова могут повести миллионы в пропасть, и таких примеров в истории человечества тьма тьмущая. Развал Российской империи и СССР начались с болтунов, которые начали рассказывать, что мы не так живем, что наши дела не имеют смысла, что наша власть плоха, при этом утверждать такое не было и нет никаких оснований и никакого смысла, так как это просто человеческая жизнь, которая состоит из хорошего, но хорошее имеет свое продолжение и другая ее сторона - это отрицание хорошего. Например, есть жизнь - это относительно хорошо, а есть смерть - это относительно плохо.
Я бы не имел ничего против болтовни, если бы наш народ был идеологически устойчив, консервативен, верил в свою миссию и правильность своего образа жизни, как, например, евреи или англосаксы, но мы не такие, как они, мы подвержены внушению (я не о себе говорю). У нас за сто лет государство два раза рухнуло и два раза изменило свой образ жизни на абсолютно разные противоположности, и я не уверен, что такого в третий раз не будет, а третий раз может и вовсе похоронить и русский народ, и русскую государственность. А вот евреи, которые оба раза взбаламутили наш народ, ни в первый, ни во второй раз в то, что они нам навязывали сами не верили, а решали свои проблемы, чтобы сохранить и улучшить свой образ жизни за наш счет (за счет, тех же англосаксов это не сделаешь). Мы повелись на их болтовню, как повелись тысячу лет назад на христианство, от которого тогда погибло столько славян, что если бы мы это могли узнать, то ужаснулись бы, но мы этого не знаем, а те дела рук евреев уже столь давны, что и разбираться большого смысла нет. Того уже не исправить - мы потомки тех, кто под христианство прогнулся и принял, поэтому плевать на предков за ошибку на тысячу лет поздно, да и сам русский народ создало православие.
Я в болтовне таких безответственных дураков, как Мыкола вижу серьезную опасность. Таких, в наших условиях, надо стрелять. Они для нас вредны, как для индейцев алкоголь. У нас биология такая, что болтовня нас разваливает.