Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 92 93 94 95 96 ... 114
Печать
Октябрьская революция: ошибка или необходимость? (Прочитано 517611 раз)
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Re: Октябрьская революция: ошибка или необходимость?
Ответ #1860 - 10.12.2017 :: 14:26:57

НВД писал(а) 09.12.2017 :: 09:10:43:
Если б не большевики и большинство офицеров Генштаба - не было бы России сейчас как таковой.

Согласен!
Наверх

Микола
++

УрГУ
Ответ #1861 - 10.12.2017 :: 14:27:23

Russkiy Viking1 писал(а) 10.12.2017 :: 14:07:38:
Вообще-то, не испортили

Я читал аргументированную статью,что ничем хорошим казахстанская целина не стала.Наоборот принесла кучу убытков. И таких статей наверняка много. Можете найти в интернете. А вот статей про прелести того, что мы называем целиной, не читал со времён написания сочинений по одноимённой брошюрке Брежнева. Прошу ссылку на такую статью. На черносотенных сайтах и в методичках такое добро должно где-то лежать,наверное. Картофель озимый я уже посадил,не переживай.
Russkiy Viking1 писал(а) 10.12.2017 :: 14:26:57:
Согласен!

Надо говорить "Одобрямс!!" Смех
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #1862 - 10.12.2017 :: 14:28:14

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 12:59:42:
У Наполеона

Назовите русского "Наполеона" образца 1917.
Посмотрим, может Вы и правы.
Корнилов попытался - И пушки не стреляют и солдатики не подчиняются и восставшие совсем не те что в 1795-м. Кто там еще из неудачников Керенский, Краснов? В том и вопрос, что не было "наполеона". Кроме Ленина...
Наверх

Микола
++

УрГУ
Ответ #1863 - 10.12.2017 :: 14:30:26

иван васильевич писал(а) 10.12.2017 :: 14:28:14:
Назовите русского "Наполеона" образца 1917.
Посмотрим, может Вы и правы.

Это риторический вопрос из серии "А кто? если не Путин!"
Жаль,конечно,что нашим "наполеоном" стало Московское восстание юнкеров 1917-го. От которого осталась лишь песенка Вертинского. https://www.youtube.com/watch?v=tW9mnE3lAHY
Знаю точно одно,лучше никакого государства,чем государство,где возможен Большой террор.
Наверх
« Последняя редакция: 10.12.2017 :: 14:44:08 от Микола »  
иван васильевич
Гуру

Ответ #1864 - 10.12.2017 :: 14:40:00

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 14:30:26:
Это риторический вопрос из серии "А кто? если не Путин!"

Назовете имя и он перестанет быть риторическим.
А ссылка на 1795-й не риторика?
Что касается меня, назвал сразу -  Пилсудский.

Наверх

Микола
++

УрГУ
Ответ #1865 - 10.12.2017 :: 14:45:39

иван васильевич писал(а) 10.12.2017 :: 14:40:00:
Что касается меня, назвал сразу -Пилсудский.

Я - за. Пилсудского на царство! И королевич Владислав жаль тогда до Москвы не доехал.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #1866 - 10.12.2017 :: 14:54:26

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 14:45:39:
Я - за. Пилсудского на царство! И королевич Владислав жаль тогда до Москвы не доехал.

Комментарии излишни ...
Наверх

Дозволено цензурою.
Ubivec
Гуру

Ответ #1867 - 10.12.2017 :: 19:03:34

Цитата:
Комментарии излишни ...

Цитата:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.

Пушкин
Цитата:
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

Достоевский
Цитата:
Классификация интеллигенции:
1) Люди с лоскутным миросозерцанием, сшитым из обрезков газетных и журнальных.
2) Сектанты с затверженными заповедями, но без образа мыслей и даже без способности к мышлению.
3) Щепки, плывущие по течению, оппортунисты либеральные или консервативные, и без верований, и без мыслей, с одними словами и аппетитами.

Ключевский
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1868 - 10.12.2017 :: 19:33:15

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 14:27:23:
Я читал аргументированную статью,что ничем хорошим казахстанская целина не стала.Наоборот принесла кучу убытков.

Меньше ерунды читайте. Иногда надо и своими мозгами думать, а не читать то, что враги России пишут. Так можно о любой целине написать: о кубанской и причерноморской в 17-18 столетиях, а окско-волжской - в 12 столетии, об освоении западных прерий англосаксами, об Австралии и кучу другого. Всякая деятельность человека приносит вред окружающей среде. Не жить в этом мире что ли?
Ничего сразу не делается. Никаких ресурсов не хватит. Вначале жили в палатках и землю распахивали, потом жилье строили, потом зернохранилища, потом лесопосадки для защиты от ветров насаживали, и много чего такого, что теперешнему Казахстану обеспечило продовольственную безопасность и возможность торговать зерном сейчас. И никто там не думает в юрты возвращаться и превращать пахотную землю в пастбище. Да, на первых порах было много такого, что и учесть было трудно, в том числе и негативного, но потом баланс человеческой деятельности и природной среды нормализовался.
Вы меньше читайте, а больше делайте. Работайте над собой. Постройте для начала сортир, может поймете, что и это дело непростое.
Наверх
« Последняя редакция: 10.12.2017 :: 20:27:20 от Russkiy Viking1 »  
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1869 - 10.12.2017 :: 19:37:16

За такие мысли пороть надо, и пинком под зад из России.
Наверх

Микола
++

УрГУ
Ответ #1870 - 10.12.2017 :: 19:38:41

scriptorru писал(а) 10.12.2017 :: 14:54:26:
Комментарии излишни ...

Ошибаетесь. Объясните,уважаемый,чем польский дворянин Пилсудский хуже польского дворянина Дзержинского. Вы же не будете спорить,что с именем Дзержинского связано много больше смертей русских людей,чем с именем Пилсудского. Однако это не помешало нам в Кирове в этом году открыть торжественно памятник Дзержинскому. И в каждом чикистском кабинете - в годы террора,при КГБ, сегодня - продолжают висеть иконы Дзержинского.Наверное,я что-то упустил, и мы оккупированы Польшей?
Russkiy Viking1 писал(а) 10.12.2017 :: 19:37:16:
За такие мысли пороть надо, и пинком под зад из России.

Вы,извините,случайно, не тот самый "Викинг" с соседнего форума "История"? Который каждый день пишет доносы тамошнему главному модератору? Тот "Викинг"-доносчик там сам числится модератором и "академиком". И зачем обязательно пороть тех,кто Вам не угодил? Не выглядит ли Ваше желание излишне садистски-гомоэротичным? Ещё и зад тут же упомянули..Не надо быть Фрейдом, чтобы Ваши наклонности понять.  Печаль
Наверх
« Последняя редакция: 10.12.2017 :: 19:48:53 от Микола »  
Микола
++

УрГУ
Ответ #1871 - 10.12.2017 :: 19:52:27

Russkiy Viking1 писал(а) 10.12.2017 :: 19:37:16:
а такие мысли пороть надо

Если бы в этой несчастной стране ЗА МЫСЛИ пороли, Вас бы первого замучили с Вашими-то фантазиями))
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1872 - 10.12.2017 :: 20:00:29

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 19:38:41:
Вы,извините,случайно, не тот самый "Викинг" с соседнего форума "История"? Который каждый день пишет доносы тамошнему главному модератору? Тот "Викинг"-доносчик там сам числится модератором и "академиком". И зачем обязательно пороть тех,кто Вам не угодил? Не выглядит ли Ваше желание излишне садистски-гомоэротичным? 

Ни на каких форумах больше не участвую. Вы не мне не угодили, Вы наносите вред русскому государству, поэтому с такими, как Вы надо разбираться в кабинетах, в которых открыли памятники Дзержинскому. Насчет же того, чем один поляк отличается от другого. Рокоссовский и Дзержинский - хорошие поляки, а Пилсудский и подобные ему - плохие поляки. Как Вы такой начитанный (я бы сказал - обчитанный) таких простых вещей не понимаете. Все просто: клубника вкусная, д#рьмо воняет, друзей любят, врагов убивают. Что еще объяснять? Это элементарные вещи.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1873 - 10.12.2017 :: 20:03:10

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 19:52:27:
Если бы в этой несчастной стране ЗА МЫСЛИ пороли, Вас бы первого замучили с Вашими-то фантазиями))

Если в этой стране начнут убивать таких, как я, то это уже не Россия, а Израиль, Германия, Польша и прочая.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1874 - 10.12.2017 :: 20:07:44

Микола писал(а) 10.12.2017 :: 19:38:41:
Ещё и зад тут же упомянули..Не надо быть Фрейдом, чтобы Ваши наклонности понять.

"Пинком под зад" - никаких наклонностей не выражает. Это только Вы провели аналогию, которая, похоже, вас мучает. Для меня "пинком под зад" означает выставить за ворота, нагнуть и дать хорошего удара с ноги в зад. И Вы не надейтесь на другое. Только с ноги. А то губу раскатали. Подверните, а то на землю упадет.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1875 - 10.12.2017 :: 21:23:10

И королевич Владислав жаль тогда до Москвы не доехал.

Очень жаль. Его несомненно ждала судьба Лжедмитрия.
Порвали бы его на куски москвичи.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #1876 - 10.12.2017 :: 21:26:14

Russkiy Viking1 писал(а) 10.12.2017 :: 20:00:29:
Вы не мне не угодили, Вы наносите вред русскому государству

Вообще то, это чушь, болтовня никакому государству никакой вред нанести не может. А, вот попытки всех построить, чтобы болтали одинаково - могут
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1877 - 10.12.2017 :: 22:56:23

Руританин писал(а) 10.12.2017 :: 21:26:14:
Вообще то, это чушь, болтовня никакому государству никакой вред нанести не может. А, вот попытки всех построить, чтобы болтали одинаково - могут

Вначале было слово.
Вы очень ошибаетесь, что болтовня не наносит вреда. Еще как наносит. Человек не способен смотреть на мир непосредственно. Он его видит посредством картины, составленной при помощи тех же слов. Достаточно талантливый болтун, причем, если он и сам верит в то что болтает, может засрать мозги миллионам и его слова могут повести миллионы в пропасть, и таких примеров в истории человечества тьма тьмущая. Развал Российской империи и СССР начались с болтунов, которые начали рассказывать, что мы не так живем, что наши дела не имеют смысла, что наша власть плоха, при этом  утверждать такое не было и нет никаких оснований и никакого смысла, так как это просто человеческая жизнь, которая состоит из хорошего, но хорошее имеет свое продолжение и другая ее сторона - это отрицание хорошего. Например, есть жизнь - это относительно хорошо, а есть смерть - это относительно плохо.
Я бы не имел ничего против болтовни, если бы наш народ был идеологически устойчив, консервативен, верил в свою миссию и правильность своего образа жизни, как, например, евреи или англосаксы, но мы не такие, как они, мы подвержены внушению (я не о себе говорю). У нас за сто лет государство два раза рухнуло и два раза изменило свой образ жизни на абсолютно разные противоположности, и я не уверен, что  такого в третий раз не будет, а третий раз может и вовсе похоронить и русский народ, и русскую государственность. А вот евреи, которые оба раза взбаламутили наш народ, ни в первый, ни во второй раз в то, что они нам навязывали сами не верили, а решали свои проблемы, чтобы сохранить и улучшить свой образ жизни за наш счет (за счет, тех же англосаксов это не сделаешь). Мы повелись на их болтовню, как повелись тысячу лет назад на христианство, от которого тогда погибло столько славян, что если бы мы это могли узнать, то ужаснулись бы, но мы этого не знаем, а те дела рук евреев уже столь давны, что и разбираться большого смысла нет. Того уже не исправить - мы потомки тех, кто под христианство прогнулся и принял, поэтому плевать на предков за ошибку на тысячу лет поздно, да и сам русский народ создало православие.
Я в болтовне таких безответственных  дураков, как Мыкола вижу серьезную опасность. Таких, в наших условиях, надо стрелять. Они для нас вредны, как для индейцев алкоголь. У нас биология такая, что болтовня нас разваливает.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1878 - 10.12.2017 :: 23:08:13

Руританин писал(а) 10.12.2017 :: 21:26:14:
А, вот попытки всех построить, чтобы болтали одинаково - могут

Надо меньше болтать, а больше работать в поте лица и верить в свой образ жизни, любить русского своего и помогать друг другу. Я не раз спорил с евреями. Они между собой собачатся сильно, но попробуй влезть в их споры. Они сразу объединяются и не разрешают чужаку вмешиваться в свои еврейские дела - свой образ жизни для них священен.
Спорьте, но не обгаживайте дела своих дедов-прадедов. Все что они сделали - правильно. И это аксиома.
Была такая песня в советские времена: "Все что нам свято - будем гордиться". А кто обгаживает, тот уже не русский. Того к стенке, и так чистить три тысячи лет, пока порода не выведется такая, у которой уважение к своей биографии и своим предкам в крови.
Наверх
« Последняя редакция: 10.12.2017 :: 23:30:40 от Russkiy Viking1 »  
Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #1879 - 10.12.2017 :: 23:12:49

Russkiy Viking1 писал(а) 10.12.2017 :: 23:08:13:
Надо меньше болтать, а больше работать в поте лица и верить в свой образ жизни, любить русского своего и помогать друг другу. Я не раз спорил с евреями. Они между собой собачатся сильно, но попробуй влезть в их споры. Они сразу объединяются и не разрешают чужаку вмешиваться в свои еврейские дела - свой образ жизни для них священен.
Спорьте, но не обгаживайте дела своих дедов-прадедов. Все что они сделали - правильно. И это аксиома.
Была такая песня в советские времена: "Все что нам свято - будем гордится". А кто обгаживает, тот уже не русский. Того к стенке, и так чистить три тысячи лет, пока порода не выведется такая, у которой уважение к своей биографии и своим предкам в крови.

А не пойти ли бы Вам? куда подальше. Тоже мне, все что они сделали правильно... Мою родню тоже правильно поубивали? Да вот хрен Вам. Если были идиоты и суки, то они такими и были, и место им в сливном бачке. Крышкой придавить, и утрамбовать, казлов
Наверх

Страниц: 1 ... 92 93 94 95 96 ... 114
Печать