Zealot писал(а) 03.11.2017 :: 15:04:23: Я уже как модератор вас прошу покорно - пост поправьте.
А в чём неправда? Сталин боялся зубных врачей - зубы у него все гнилые были. Николай Второй,кстати,тоже боялся стоматологов и ходил с гнилыми зубами. Я считаю надо банить тех,кто рисует Сталина сексуально-обаятельным брюнетом. Вот воспоминания Ольги Грабарь о внешности Сталина:
Я окончила среднюю школу в 1940 году. В то время отличникам старших классов вручали в конце учебного года похвальную грамоту.
Грамоты были единого образца. В левом углу — овальный портрет Ленина, в правом углу — такой же портрет Сталина. Всего я получила три грамоты — по окончании восьмого, девятого и десятого классов. Удивительное дело: если облик Ленина оставался неизменным, то Сталин год от года становился все моложе. На моей последней грамоте он выглядел прямо как джигит.
Примерно в том же 1940 году мне довелось побывать в Большом театре на праздничном концерте, где в правительственной ложе присутствовали все члены Политбюро. Могу засвидетельствовать, что шевелюра Сталина, которого я хорошо разглядела в бинокль, была черно-бурого цвета, и он отнюдь не походил на джигита.
В 1953 году Сталин скончался, и гроб с его телом был выставлен в Колонном Зале для прощания. Помню, меня поразили тогда два обстоятельства: крошечные размеры будто усохшего покойника и цвет его волос: он был седой, как лунь! Но уже вскоре после похорон, когда Сталин нашел свое достойное место в мавзолее рядом с Лениным, его торс распрямился, а шевелюра вновь обрела черно-бурый оттенок.
Вот такие чудесные превращения происходили с нашим вождем!