Кадук писал(а) 24.04.2016 :: 20:19:03:В казаки не принимали,им нужно было родится.
Казаки таки от казаков ведутся
Добавлю: «этот христианский народец (гребенцы), закинутый в уголок земли, окруженный полудикими магометанскими племенами и солдатами, считает себя на высокой степени развития и признает человеком только одного казака». Русский же мужик для казака «есть какое-то чуждое, дикое и презренное существо» (Л.Н. Толстой «Казаки»)
А как вы прокомментируете тот факт, что в десятнях степных уездов XVI в. встречаем заметки о том или ином захудалом уездном сыне боярском: «
Сбрел в степь, сшел в казаки»?
Или общеизвестный факт, что вплоть до XVII века казаки на Дону вели холостую жизнь. В «некоторых станицах не женились до самого Азовского сидения. В Верхне-Курмоярской, например, станице помнят, кто был вторая женщина. Это была Чебачиха» (П.Н. Краснов «Картины былого Тихого Дона»)? Как же казаки от казаков велись без жен, без детей? Впрочем, все это уже здесь обсуждалось.
Не знаю как объяснить.Я уже писал,что не вникал особо в тему о казаках и знания мои малы и разрознены.
Что-то взято из научно-популярной литературы,что-то из художественной.
"И только" как говаривал Н.И.Махно.