Алент писал(а) 23.04.2016 :: 15:54:29:Я не думаю, что какой-то народ умнее других. Но я точно знаю, что народы, как и все сущее в природе, находятся в постоянномдвижении, постоянно идут естественные процессы интеграции и дифференциации. Образование украинского, белорусского и русского народов это естественный процесс, и здесь нет никакой трагедии.
Ну, это для Вас трагедии нет, ибо Вы от нашей души, которую разорвали на три части (когда родственники стали врагами, а расколы прошли между братьями, между детьми и родителями, когда на Украине идет гражданская война, а в Белоруссии она уже готовится) очень далеки. Но когда это затронет Вас лично, когда это коснется вашего народа, то ваша благодушная риторика исчезнет моментально. И Вы не будите говорить, что распад вашего народа - это благо... а Вы ничего плохого в этом не видите. Это раз. Второе, распад русского народа - это далеко не естественный процесс, и он не обусловленный исторически, как некоторые изволят говорить. Вы говорите с позиций вульгарной марксистской философии, где абсолютизировали объективный момент, но абсолютно не учитывали субъективный, хотя и упоминали о нем. Это связано с тем образованием, которое Вы получили при СССР. Мы все были заражены этой выжимкой из марксистко-ленинской философии, которая была, вообще-то, очень далека от реальной марксистко-ленинской философии. Этносы сами собой не создаются, и сами по себе не исчезают. Их создают вполне конкретный люди, понимая что они делают, и разрушают тоже с пониманием дела.
Алент писал(а) 23.04.2016 :: 15:54:29:Потому что в советское время в одну кучу под названием "русский народ" свалили много различных этносов.
Ну, здесь Вы тысячу раз не правы: казахов туда не записали и якутов тоже. Мало того, при СССР было создано вообще много искусственных народов и реанимировано почти умерших. Украинцы и белорусы - это искусственные этносы. Множество выходцев из Украины не знали кем и писаться в графе национальность. Королев в свою бытность обучения в Одессе и Киеве писал себя украинцем, а переехав в Москву писал себя русским без какого-то либо смущения. Да что говорить, известный генсек Брежнев писал себя и русским и украинцем, вперемежку, всю свою жизнь. В одной анкете напишет так, в другой этак. А был ли такой этнос узбеки до революции? Насколько я знаю нет. Когда создавали среднеазиатские республики, то там вообще резали черезполосицу. В узбеки записали жителей Бухары и Самарканда, хотя они являются ираноязычными таджиками. Впрочем, не мне Вам это объяснять. Думаю, что это Вы знаете не хуже меня.