upasaka писал(а) 23.02.2016 :: 20:57:11:Кадук писал(а) 23.02.2016 :: 20:11:14:Я думаю умному достаточно что-бы понять,что в те времена были другие нравы.
Так,что там с уставами рыцарских орденов?
"Баркулабовская летопись" описывает события с 1563 по 1608 год. Чего вы мне через 100 лет рассказываете?
Мы же о изначальном казачестве? А вы о событиях времен Собора.
Ага,так Вы о бандитах-козаках мне еще тех,что до царя Панька жили или о тех кто у Батыя был.
Разговор изначально начался как я понял о том кто такие казаки и козаки и чем они занимались.
Вы высказали свою точку зрения,что козаки запорожские занимались исключительно бандитизмом.
Я-же Вам возразил,что не только запорожцы ,но и все так сказать служивые люди в те далекие времена грабили,мародерствовали и убивали.
Вам не нравится,что козаки запорожские (низовые) считали себя рыцарями.Так это и был по сути воинский братский(рыцарский)орден.
Козаки-же запорожские(реестровые) имели совершенно другой жизненный уклад и обычаи.
Вы начали возражать пытаясь перевести разговор на этическую сторону вопроса.
Я снова Вам возразил,что понятие "честь" в те времена трактовалась совершенно по другому.
В те времена рыцарь это не то как понимают сейчас это слово(галантный кавалер и все такое прочее).
Рыцарь прежде всего воин.А моральная сторона это уже так сказать из другой оперы.