upasaka писал(а) 22.02.2016 :: 19:18:07:Кадук писал(а) 22.02.2016 :: 18:50:01:А какое отношение к теме о казаках имеет Бату с его религией и войском?
Я с Вами вступил в спор после того как Вы откровенной демагогией занялись и нацистским пустозвонством о козаках запорожских.
Смотрим…
Кадук:
Гы-гы.
Татары-мусульмане все вдруг стали христианами-православными.
кадук:
Или победа Дмитрия Донского их так испугала,что они разом веру дедовскую забыли?
Жгите еще!
А почему вы всех татар в мусульман записали. Даже в дивизии Бату 90 процентов христиан было
Кадук:
А кто Вам сказал,что они были не славяне,а татары и монголы?
Я счастлив,что это узнал.Я догадовался,что он идолопоклонник.И что это значит?
И т.д.
И что говорят эти вырванные из контекста моих ответов фразы?
То,что Вы попросту пытаетесь уйти от прямого ответа на мой вопрос?
Для чего Вы заводили речь о татарах?
Тюрки и татары не одно и то-же по большому счету.
Для примера как русские и славяне.
Ведь не все-же славяне русские.
Не так-ли?
Я говорил о том,что у запорожских козаков войны не были на первом плане.
Для примера - только часть козаков находилась постоянно на Сичи,остальные занимались по сути хозяйственной деятельностью для содержания Сичи.Это и охрана переправ,и сплав леса по Днепру,и лоцманское дело,охрана торговцев(чумаков)охрана дипломатических миссий,охрана хуторов козацких где выращивались необходимые для содержания Сичи продуктов.
А главное их предназначение - защита южных рубежей Речи Посполитой и России от набегов кочевников.
Чем-же перед Вами так провинились козаки-запорожцы,что Вы их всем скопом в бандиты записали?
То что на Московию с поляками и татарами нападали?
Так они были подданными Речи Посполитой,а не Московского царя.
Да и не все Войско Запорожское быстрее всего участвовало в набегах,а часть.
Для примера хоть это и из другой темы возьмем Донбасс.
Кто и зачем пришел туда из России?Часть по морально-политическим соображениям - братьев защищать,а часть прибежала откровенно грабить.
Вы лично бандит-грабитель?