upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 12:55:36:С чего бы это им быть татарами? Не всех еще обозвали этим словом. Например, там были чеченцы.
Ну ежели так то может быть.
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 13:17:54:Так какие первоначально были казаки?
Так Вы сами немного ранее об этом писали.
Вот хазар и называли татарами.
А потом подтянулись славяне из разоренных монголами земель.Вот и стало хазарско-славянское единое войско запорожское низовое.
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 13:20:06:Ну, здесь, нет желания разбирать с вами христианство. Это же азы.
Да мне и неинтересно.Я если мне что-то необходимо узнать гуглю.
А православные с монголами плечом к плечу против Киевской Руси не воевали?Только несторианцы?
Не за помощь в уничтожении Киевской Руси князья Владимирские получили Киев в свои владения?
Но это уже не по теме.
Так,что там с козаками?
Вели себя тихо и мирно пока беглый народ с севера не потянулся - голодный и жадный.
И давай своих сородичей по лесам Московским да Владимирских ловить да в рабство татарам крымским продавать
Так получается?По одной из версий казаки донские именно так и появились "охотники" в Новгороде собрались и по Волге до Дона добрались грабя и убивая,сжигая города и вырезая жителей.В полон брали только женщин да детей малых.Цена на них видимо больше была,да и проблем меньше.
Слыхали о таком?Да Ермака Тимофеича еще помянем вместе с Атласовым.Куда тому Кортесу.Тот огнем и мечем дорогу прокладывал,а эти пряниками да подарками всю Сибирь до Камчатки задарили, добром словом да ласковым отношением царям московским бескорыстно подарили.
Или таки не так было?
С самого начала, ительменские девочки и женщины приобретались русскими путём торговли или захвата, в то время как мальчики и мужчины насильно рекрутировались служить русским. Позже казаки вместо дани брали у ительменов мальчиков и девочек, которые затем продавались на невольничьем рынке в Якутске. К 1724г. русские в Верхнекамчатском и Большерецком острогах имели 209 рабов.
http://roman-sha.livejournal.com/22570.htmlНеужто не знали такого?
Хохлы подлые работорговцы,а наши казаки-белые и пушистые.