upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:02:49:"Черные Клобуки, еже зовутся черкасы" - 1141 год
А я Вам о чем толкую?
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:10:40:Монголов у Мамая было мало. В основном татары - кипчаки, кавказские племена, кияты и другое множество, которое при второй битве отказались воевать и принесли присягу Константину.
Кавказкие племена - татары?Гм.Интересно.
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:12:05:Нет. Это на Украине убивают за знания - Олесь Бузина.
Не,Вы таки провокатор.Давайте я буду ныть и пенять кого в мире еще за этот период времени убили.
И все буду кивать на Кремль.Вам годков солечко?Из пеленок выползли?
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:28:35:Ничего вы не знаете, одни придумки с мифами Советов.
Ну...как скажите.
Вы наверное специализируетесь на козачестве.
Я - нет.Говорю то,что читал к примеру у Яворницкого:
История запорожских казаков.
http://ru.museum.dp.ua/zaporozhyecossackshistory.htmlОна правда на украинском,но я думаю,что поймете.Ведь язык почти одинаковый
.А если нет-гугл-переводчик в помощь.
Да и других авторов прочел немножко,но не буду утомлять Вас пока перечислением.Прочтите пока 3 тома Дмитрия Ивановича.
Он специализировался на запорожцах-низовых.
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:38:36:В основном несторианцы.
Это старообрядцы что-ли?
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:37:35:Бату придерживался Тенгри. Жена с сыном были христиане. Сартак даже дьяком стал.
Я счастлив,что это узнал.Я догадовался,что он идолопоклонник.И что это значит?
Это имеет косвенное отношение к козакам и казакам или прямое?
Бату случаем не принял православие и не вступил какой нибудь куринь в Сичи?Или он родоначальник донских казаков?
Так те вроде-бы больше к славянам относились.
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:40:50:Я то тут причем? Ну были киевляне за Мамая, против русских и до сих пор с "казаком Мамаем" носятся.
Козак Мамай это собирательный образ ,и я думаю ни как не связан с темником Мамаем.
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:43:03:Правильно Каз согласно тюркскому. Коз - это первые оренбургские выделили для отличая от остальных, а запорожские как попугаи повторили.
А когда появились "оренбуржские козаки"
О козаках низовых поминал еще князь Сигизмунд в 1568 году.
Ну-ка, ну-ка ,как вы будете сей раз выкручиваться?
upasaka писал(а) 19.02.2016 :: 07:49:28:Вам мало того, что они Украину захватили и жителей в Крым угоняли как скот на продажу?
Они - это кто?
Вы таки российский нацюк-провокатор.
Еще раз повторюсь для непонятливых:менталитет разный.Что непонятно?Что если можно так сказать из двух бед лучше- быть проданным в рабство или выброшенным за борт в "набежавшую волну"?
Плевать мне на ваши эмоциональные порывы,это история.Ее нужно без эмоций изучать и осмысливать,а не выискивать поводы и причины для раздора.