upasaka писал(а) 08.02.2016 :: 13:43:29:Специалист - философ....
Уважаемый! Я просмотрел все, что Вы писали на форуме, и скажу, что, кроме критики и игры на неоднозначности терминов и фактов у Вас, увы, ничего более нет. Вы не предложили ни своих гипотез, ни интерпретаций фактов - ничего. Вы постоянно тянете в дремучие дебри истории, где нет никаких сведений. Причем сами ничего не предлагаете, а подбиваете других заняться чем-то, а потом занимаетесь "софистикой" и критиканством. Профессор, со мной такие штучки не пройдут. Может Вы и Паниковский, но я точно не Шура Балаганов.
Далее, история - это не груда ничем не связанных между собой фактов, а процесс, и я, худо-бедно, пытаюсь построить какую-то систему, которая хотя бы гипотетически объяснит такой феномен, как казачество. Вы же, не дали на форум ничего. Ваши сообщения обычно состоят из трех слов, максимум трех строчек, и каких-то цитат, каких-то летописей, которые были "обсосаны" еще до вашего рождения и ничего толком не дали, процесс же как не был вскрыт тогда, так и остался закрытым сейчас. Спорить кем был этнически первый казак - это пустое дело, ибо в подземельях истории найти этому свидетельства, уверен, не получится. А вот что казачество - это русское явление - это пока опровергнуть трудно. Профессор, займитесь "плодоносными опытами", напишите что-то интересное, и не учите меня, что нужно русским, а что нет. "Пилить гири", в надежде, что они золотые, - это русским точно не нужно, а некоторые, ох, как хотели бы, что русские тратили свои силы и энергию на это.
В заключение отмечу, что те, кто постоянно пытается навязать нам бесконечные поиски каких-то самых первых начал всего, посеяв в наше сознание сомнения в нашей собственной истории-биографии (а являемся ли мы детьми собственных родителей, например, а если да, то приведите доказательства, и если же кто поддастся на такие уловки, то попадают в смешное положение, ибо оказывается, что стопроцентных доказательств, которые умники не смогут опровергнуть, найти никогда не получится), в своей Библии, ограничили эти бесплодные поиски Богом, причем так... без всяких на то оснований, волевым решением... просто, чтобы не запутаться в своих же умниченьях подобно древним эллинам. Да и сам Аристотель понял к чему ведет бесконечный поиск причины причин. Поэтому и он ограничил этот процесс поисков первоначал своим абсолютным началом - Богом-перводвигателем. А Вы к чему призываете? Или не понимает, или сами являетесь таким засланным хазарским казачком. Весь форум загажен бесконечным ничем...