Russkiy Viking1 писал(а) 10.01.2017 :: 15:23:16:Знает, мало ли кто и что о себе думает...
О оно как...! Т.е. когда мы читаем ПВЛ где описывается начало руси, то тут да, народные предания сохранили на много веков вперед рассказы и о Рюрике и о походах Олега и это в бесписьменный период, а когда начинается разговор о казаках то тут мало ли чего о себе селюки думают.
Russkiy Viking1 писал(а) 10.01.2017 :: 15:23:16:Или Вы думаете, что кто-то особо со своими дедушками и бабушками говорит? Хорошо, если знаю имена прадеда и прабабки, а бывает так, что и имени деда не знают.Знают те, кто интересуется, кто исследует и кто этими знаниями занимается постоянно, да и то эти знания относительны.
Соглашусь, тут по разному бывает кто и не помнит, а кто и до 9 колена своих предков знает. Есть у меня один такой товарищ и отнюдь не из дворян, у которого родословная до 9 колена записана. Кум мой свою родословную до пращура, атамана войска донского времен Екатерины 2 просчитал. Зять про свою прабабку турчанку кою прадед из похода привел знает. Мне не повезло, знаю не дальше девичьих имен бабушек, мало они мне рассказывали, больше бытовое, а деды ничего рассказать не успели, сгинули в Отечественную Войну. С архивами тоже туго, нету по казакам старообрядцам архивов. Не регистрировались они в церквах. К чему это я? Да к тому что исторической составляющей включая архивную по истории донского казачества,я имею ввиду ее раннюю историю меньше чем преданий старины глубокой переходящих от дедов к внукам.
Russkiy Viking1 писал(а) 10.01.2017 :: 15:23:16:Так что Ваши аргументы - не аргументы
ой ли?