Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: происхождение казаков
*** Этот Опрос был завершен ***

казаки это сословие возникло в 15 в.    
  1 (16.7%)
казаки это беглые холопы зародились в 15 в.    
  0 (0.0%)
казаки это по происхождению торки и берендеи    
  0 (0.0%)
казаки это ославянившиеся ордынские казаки-татары    
  0 (0.0%)
казаки это ославянившися казаки-казахи    
  0 (0.0%)
казаки это смешанный тюрко-славянский народ    
  0 (0.0%)
казаки это бродники древнерусских летописей возникли в 10 в. е    
  0 (0.0%)
казаки возникли в эпоху одомашнивания лошади из племён славян на Днепре и Дону защищали от кочевников других славян черты соцгруппы от приёма к себе    
  1 (16.7%)
казаки это народ - косоги-кайсаки-черкесы то есть адыги ославянившиеся на Руси    
  0 (0.0%)
казаки это потомки германцев-готов    
  0 (0.0%)
хазарская версия происхождения казаков    
  1 (16.7%)
казаки это южнорусские жлобы    
  1 (16.7%)
другое    
  2 (33.3%)

Всего голосов: 6
« Последняя модификация: EvS : 07.07.2016 :: 19:29:00 »

Страниц: 1 ... 87 88 89 90 91 ... 118
Печать
Казаки и бродники (Прочитано 426395 раз)
upasaka
Гуру

Re: Казаки и бродники
Ответ #1760 - 02.07.2016 :: 16:08:09

Russkiy Viking1 писал(а) 01.07.2016 :: 22:31:58:
Знаете, я сам пришел к такому выводу, а об Иловайском я, пока не попал сюда, никогда не слышал

Как интересно, даже с его ошибкой об исходе рязанских казаков? А о рязанских казаках у Карамзина "самостоятельно" переписали?
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #1761 - 02.07.2016 :: 16:14:34

Russkiy Viking1 писал(а) 30.06.2016 :: 23:22:06:
Это гипотеза Гумилева, которая мне кажется более, чем сомнительной. Не думаю, что ее можно доказать или опровергнуть, поэтому не хочу ее обсуждать вообще. Пассионарность же считаю связана с идеалистическими убеждениями, верой и желанием действовать. Отождествлять ее с материальной действительность опасаюсь: бывает, что полные жизненных сил люди вовсе лишены пассонарности, а прикованные к постели проявляют, буквально. вылканичекий взрыв энергии. Пример - Николяй

Слов много, толку нет. Это обыкновенное непринятие теории пассионарности, его дефиниции этноса, пассионарного взрыва, "бича божьего" в широтном и меридианном направлении - шириной около 300 км. и т.д.
Поэтому, вам не учить других, а предать анафеме автора этногенеза.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1762 - 02.07.2016 :: 21:30:45

upasaka писал(а) 02.07.2016 :: 16:02:44:
Russkiy Viking1 писал(а) Вчера :: 22:31:58:
Я давным-давно ничего по истории не читаю. Так, если что-то подвернется под руку.

Это видно, если касаться теории Гумилева Л.Н.

Молчите уже... Вы абсолютный ноль в Гумилеве. В печку его. Вообще-то, я случайно на вас сослался... Недосмотрел... Думал, что Ци-Гану пишу. Давайте, закругляемся с Вами беседы вести. Это пустая трата времени. Спорьте с самим собой.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1763 - 02.07.2016 :: 21:43:05

upasaka писал(а) 02.07.2016 :: 16:14:34:
Это гипотеза Гумилева, которая мне кажется более, чем сомнительной. Не думаю, что ее можно доказать или опровергнуть, поэтому не хочу ее обсуждать вообще. Пассионарность же считаю связана с идеалистическими убеждениями, верой и желанием действовать. Отождествлять ее с материальной действительность опасаюсь: бывает, что полные жизненных сил люди вовсе лишены пассонарности, а прикованные к постели проявляют, буквально. вылканичекий взрыв энергии. Пример - Николяй

Слов много, толку нет. Это обыкновенное непринятие теории пассионарности, его дефиниции этноса, пассионарного взрыва, "бича божьего" в широтном и меридианном направлении - шириной около 300 км. и т.д.
Поэтому, вам не учить других, а предать анафеме автора этногенеза.

Вы цитируйте полностью мои сообщения, а не вынимайте слова из контекста. Я сомневаюсь не в пассионарности, а в том, что влияние космического излучения влияет на возникновение пассионарности. На земле и без космических лучей достаточно излучения, чтобы вызывать мутации. Тут Гумилев, впадает в метафизические рассуждения, что впрочем нормально, но врядли доказуемо. О том, что люди делятся на, скажем так, на активных и пассивных я знал еще до того, как Гумилев мне вообще в руки попался. И я придерживался подобных взглядов и до того, как о Гумилеве узнал. Еще и приятно был удивлен, помню, узнав, что мои мысли уже у какого-то человека в голове вертелись. Вы специально перекручиваете мои слова. Я все ясно и просто пишу, поэтому не понять то, что я пишу, трудно.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1764 - 02.07.2016 :: 21:50:42

upasaka писал(а) 02.07.2016 :: 16:08:09:
Russkiy Viking1 писал(а) Вчера :: 22:31:58:
Знаете, я сам пришел к такому выводу, а об Иловайском я, пока не попал сюда, никогда не слышал

Как интересно, даже с его ошибкой об исходе рязанских казаков? А о рязанских казаках у Карамзина "самостоятельно" переписали?

Я писал, что много читал в свое время, но подзабыл авторов. Может где-то и прочитал, а может и сам додумал. Я, в отличие от вас, привык правильно вести исследование. А если его правильно вести, опираясь на метод, то можно многое, что нигде не написано, установить с помощью рассуждений.
Хватит. Вы мне изрядно надоели своими компиляциями и подтасовкой фактов, умноженной на манию невежества. Хватит! Завязываем разговор. Обсуждайте с сами с собой свои цитаты.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1765 - 02.07.2016 :: 21:58:45

pasaka писал(а) 30.06.2016 :: 22:56:49:
Он не связан с наземными природными и СОЦИАЛЬНЫМИ условиями и происхождение его только ВНЕПЛАНЕТНОЕ.

Russkiy Viking1 писал(а) 30.06.2016 :: 23:27:03:
... Пример - Николай Островский, прикованный к постели пишет "Как закалялась сталь"... Очень болезненный Суворов... И таких примеров множество... Тут с Гумилевым согласиться не могу, во всяком случае, в полной мере... тут другая энергия... психологического плана.

Тут по смыслу все понятно, если есть желание понять. Не пишите мне более.
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #1766 - 02.07.2016 :: 22:17:30

Russkiy Viking1 писал(а) 02.07.2016 :: 21:58:45:
Russkiy Viking1 писал(а) 30.06.2016 :: 23:39:06:
pasaka писал(а) 30.06.2016 :: 22:56:49:
Он не связан с наземными природными и СОЦИАЛЬНЫМИ условиями и происхождение его только ВНЕПЛАНЕТНОЕ.

Russkiy Viking1 писал(а) 30.06.2016 :: 23:44:03:
... Пример - Николай Островский, прикованный к постели пишет "Как закалялась сталь"... Очень болезненный Суворов... И таких примеров множество... Тут с Гумилевым согласиться не могу, во всяком случае, в полной мере... тут другая энергия... психологического плана.
Тут по смыслу все понятно, если есть желание понять. Не пишите мне более.

Разговор об этногенезе, об этническом процессе. Прикованные к постели или болезненные, пусть и герои - но каким боком они своими поступками к этногенезу? Вы хоть понимаете, что пишите? И опять же - причем здесь казаки с бродниками?
Вы не отвечайте и будете спокойно плести о "рюриковичах" и их влиянии на русских казаков, но в другом месте.
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #1767 - 02.07.2016 :: 22:20:11

Russkiy Viking1 писал(а) 02.07.2016 :: 21:50:42:
Хватит. Вы мне изрядно надоели своими компиляциями и подтасовкой фактов, умноженной на манию невежества. Хватит! Завязываем разговор. Обсуждайте с сами с собой свои цитаты.

Действительно! Ни одного факта, кроме никчемных рассуждений и те, больше о моей персоне.
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #1768 - 02.07.2016 :: 22:21:20

Russkiy Viking1 писал(а) 02.07.2016 :: 21:43:05:
Еще и приятно был удивлен, помню, узнав, что мои мысли уже у какого-то человека в голове вертелись.

Мания величия?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1769 - 02.07.2016 :: 22:29:21

upasaka писал(а) 02.07.2016 :: 22:17:30:
Разговор об этногенезе, об этническом процессе. Прикованные к постели или болезненные, пусть и герои - но каким боком они своими поступками к этногенезу? Вы хоть понимаете, что пишите? И опять же - причем здесь казаки с бродниками?
Вы не отвечайте и будете спокойно плести о "рюриковичах" и их влиянии на русских казаков, но в другом месте.

Ничего не понимаете. Не хочу больше ничего с Вами обсуждать.
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #1770 - 02.07.2016 :: 22:29:24

В турецкой традиции не зря фигурируют желтые казаки. Не с неба они это название взяли. Можно рассмотреть кальку – Дандарии.
Дандарии   и  синды  жили  также   (в  еще   более
древнее  время?)  к  северу  от  Крыма,  в низовьях  Днепра  и  Южного  Буга,  и там  также  они  проводили  каналы,  применяясь  к  особенностям  местности,
т.е.  в  данном  случае  скорее  для  орошения,  чем  для  осушения.
Трубачев О.Н.
Наверх

Ци-Ган.
+++

Санкт-Петербург
Ответ #1771 - 03.07.2016 :: 00:33:39

Russkiy Viking1 писал(а) 02.07.2016 :: 06:37:08:
Хм... Эка Вы загнули... Ну, например, дифракция электронов в кристалле. Или это у Вас не входит еще в "квантовую механику"? Может мы по разному понимаем область ее определения? Впрочем, не Альберт заложил ее основы. Свою руку приложили и Планк, и де Броль и прочая, и прочая.

А вот и Ваши проколы.
Вы пишете в кристалле.
Это опечатка, причем не Ваша.
Я заглянул в Вики, есть там такая, всего одна. Смайл
Говоря о квантовой механике, не упоминаете Гейзенберга, а ведь Квантовая Механика и Гейзенберг это как
Теория Относительности и Эйнштейн.
Да, там же, в Вики, Гейзенберг в конце списка.

Вобщем Вам следует либо промолчать в тряпочку, либо, если продолжите позиционировать себя как специалиста в области квантовой электроники,  Смайл привести в качестве примера дифракцию одиночного фотона (для квантэлектроника это должны быть аз и буки). Смех
А для этого надо найти описание данного эксперимента (есть такое в интернете), прочитать и вникнуть.
Потом продолжим беседу.
Ну как, будете продолжать надувать щеки?

Наверх
« Последняя редакция: 03.07.2016 :: 01:43:58 от Ци-Ган. »  

Нет у меня авторитетов. И не было никогда.
upasaka
Гуру

Ответ #1772 - 03.07.2016 :: 08:11:18

Russkiy Viking1 писал(а) 02.07.2016 :: 22:29:21:
Ничего не понимаете. Не хочу больше ничего с Вами обсуждать.

Ну почему же? С вами все понятно - "рюриковичи создали русский этнос", а с ними и русских казаков.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1773 - 03.07.2016 :: 08:45:27

Ци-Ган. писал(а) 03.07.2016 :: 00:33:39:
Говоря о квантовой механике, не упоминаете Гейзенберга, а ведь Квантовая Механика и Гейзенберг это как

Я вообще-то не собирался с Вами спорит, а упомянул так, с ленцой. Заглянул в википедию, ибо давно это учил, и помню, что есть, но без деталей. Всех, кто занимался этим не перечислишь, сам же этих экспериментов никогда не проводил, а на описания в интернете смотрю искоса. Если чему еще могу поверить, то статьям в "Квантовой электронике", да и там все давно не слава Богу. Вы сами понимаете, что одно дело прослушать курс в университете, другое - то, чем занимался после окончания вуза. Это Вы в курсах обо всем, ибо по форумам с младых ногтей шатаетесь, а мне надо конкретные вещи делать - я узким направлением занимался, причем в прикладном плане, связанным с конструированием, скажем так, "лазерных приборов", и не позиционирую себя "ВЕЛИКИМ". Так, "крестьянствую", обрабатываю свой маленький огородик, поэтому щеки надувать не буду, да и Вам не советую, ибо не думаю, что на форумах можно вырасти в профессиональном плане. Но если Вы такой любитель наезжать, то практикуйтесь, на "кошках", а посмотрю со стороны, если охота будет.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1774 - 03.07.2016 :: 08:54:38

upasaka писал(а) 03.07.2016 :: 08:11:18:
Ну почему же? С вами все понятно - "рюриковичи создали русский этнос", а с ними и русских казаков.

Если Вам так не мнется, то уточню. Объединение восточнославянских племен в единое государство было необходимым условием для создания единого этноса. Их объединили не абстрактные силы, а конкретные люди. В данном случае варяги под руководством князей вошедших в историю под названием "Рюриковичи".
Все, обсасывайте дальше сами свои цитаты. Мне, лично, они не интересны.
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #1775 - 03.07.2016 :: 11:36:28

Russkiy Viking1 писал(а) 03.07.2016 :: 08:54:38:
Объединение восточнославянских племен в единое государство было необходимым условием для создания единого этноса

Объединение племен в единое государство  - Но причем здесь этнос, да еще единый. Что бывает раздробленный?
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #1776 - 03.07.2016 :: 11:39:18

в Хазарской миссии Кирилла Гумилев находит бродников, как обрусевших хазар, но не уделяет внимания, что уже есть русин, есть русское письмо. Не этих ли людей Гумилев назвал казаками?
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #1777 - 03.07.2016 :: 11:52:22

upasaka писал(а) 03.07.2016 :: 11:36:28:
этнос, да еще единый. Что бывает раздробленный?

Бывает конечно.
Возьмем к примеру французов проживающих в Канаде.
Это один этнос с французами проживающими во Франции или таки раздробленный?
Вы хорошо умеете выдергивать цитаты но видимо совершенно не умеете обобщать информацию и делать хоть какие-то свои выводы. Смех
Так кто они есть эти самые казаки? Подмигивание Смех
Соберите все надерганные Вами цитаты и попытайтесь сделать из них вывод ибо совершенно не понятно о чем Вы вообще говорите. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Ци-Ган.
+++

Санкт-Петербург
Ответ #1778 - 03.07.2016 :: 15:53:56

Russkiy Viking1 писал(а) 03.07.2016 :: 08:45:27:
Ци-Ган. писал(а) 03.07.2016 :: 00:33:39:

Я вообще-то не собирался с Вами спорит, а упомянул так, с ленцой. Заглянул в википедию, ибо давно это учил, и помню, что есть, но без деталей. Всех, кто занимался этим не перечислишь, сам же этих экспериментов никогда не проводил, а на описания в интернете смотрю искоса. Если чему еще могу поверить, то статьям в "Квантовой электронике", да и там все давно не слава Богу. Вы сами понимаете, что одно дело прослушать курс в университете, другое - то, чем занимался после окончания вуза. Это Вы в курсах обо всем, ибо по форумам с младых ногтей шатаетесь, а мне надо конкретные вещи делать - я узким направлением занимался, причем в прикладном плане, связанным с конструированием, скажем так, "лазерных приборов", и не позиционирую себя "ВЕЛИКИМ". Так, "крестьянствую", обрабатываю свой маленький огородик, поэтому щеки надувать не буду, да и Вам не советую, ибо не думаю, что на форумах можно вырасти в профессиональном плане. Но если Вы такой любитель наезжать, то практикуйтесь, на "кошках", а посмотрю со стороны, если охота будет.

Вот и договорились: я называю Квантовую Механику мракобесием, а Вы молчите в тряпочку не возражая, ибо не сведущи.
Но главное: в дебатах по истории не привлекайте физику и физиков.
Наверх

Нет у меня авторитетов. И не было никогда.
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #1779 - 03.07.2016 :: 17:14:20

Ни о чем я с Вами не договаривался и договариваться не собираюсь. Вы что спросили? Цитирую Ваши слова ниже.

Ци-Ган. писал(а) 02.07.2016 :: 00:56:46:
Что из утверждений квантовой механики подтверждено экспериментально?
Пример.

Я Вам ответил. Но, я же не знал, что имею дело с хамом, который на форуме занимается тем, что рисуется тут, и пытается подловить кого-то на чем-то. Я привел самый простейший пример. Поленился подправить, хотя и подумал, что надо записать "дифракция электронов на атомах кристаллической решетки" - просто не учел с кем дело имею - хотя для специалиста, особенно "такого как Вы", это не помешало бы понять о чем речь идет, но Вы обратили внимание не на "суть" предложения, а на "запятые".
Тем не менее квантовая механика не мракобесие, как не мракобесие классическая механика Ньютона, хотя при желании можно и на Ньютона наехать. И та и другая "механика". - это всего лишь модели мира - не более. Попытка человека описать мир с помощью понятий и математического аппарата, доступных ему на определенном этапе его развития, в определенных областях. Как на самом деле там все происходит, то только Богу известно, а человеку приходится довольствоваться моделью, ибо в "вещь в себе", он приникнуть не может. Поэтому давайте договоримся, что Вы перестанете корчить из себе великого физика, и учить кому надо молчать в тряпочку, спрятав зубы за пределы форума. Я, судя по вашему стилю написания, вижу, что Вы довольно молодой человек, а по той наглости с которой Вы тут ведете себя, понял, что ваш багаж - это то, что Вам в голову на лекциях по физике накакали, но самостоятельно вы никогда по специальности не работали, поэтому не знаете, что не все, что на лекциях учат в реальной практике является правильным. Иногда сталкиваешься, что не все так просто.
Вы тут долго лазили, да мелькали, но молчали, но как только я упомянул Эйнштейна, то бросились на слово, как собака на парку.
Кстати, моя научная специальность - Физика и оптика лазеров, так что что-то да оценивать я могу.
Вам же советую взять флаг в руки, барабан на шею, и возглавить колонну идущих на ...уй
Наверх

Страниц: 1 ... 87 88 89 90 91 ... 118
Печать