Алент писал(а) 22.05.2016 :: 09:33:37:Странно. Один из ведущих украинских историков Алексей Толочко как раз таки считает, что первоначально Русь была Киевской, и наследники этой Руси как жили так и живут в этом регионе. Так что логичнее было бы говорить о древнеукраинской народности. Что на мой взгляд, весьма логично. Смайл
Мне тоже тут все странно. Во-первых, я не знаю такого "ведущего украинского историка", как Алексей Толочко. Я знаю видного историка-археолога академика Петра Толочко. Может это его сынок? И уже успел стать видущим? Во-вторых, Киевская Русь - это чисто советский термин, введенный, по-моему, академиком Рыбаковым, а на Украине объявлена десоветизация и декоммунизация, а следовательно и деруссификация с дефикацией в куче, с дебилизацией в дальнейшем (с последующей ассенизацией от славян). Я не понимаю, как "видный", вообще может использовать запрещенные на Украине термины. В-третьих, на Украине можно говорить о какой угодно народности, хоть о древнеукраинской, хоть о украинско-еврейской, хоть о древнесвинской, хоть о протожлобской, нельзя говорить только о русской. То, что там делается не вызовет удивления ни у меня, ни у профессиональных историков, ни даже у профессиональных психиатров.