Russkiy Viking1 писал(а) 18.05.2016 :: 07:23:47:А Вы знаете хорошо тему? Тут нет очень уж знающих товарищей.
Я интересовался.
И откуда вы знаете, кто здесь есть, и их познания. Для этого надобно темы почитать соответствующие, а не на одной-двух ветках околачиваться.
Тема хазар тут затрагивалась в том числе. Есть люди, которые в курсе, и не о троллях-дебилах речь с репликами которыми вы видимо только и ознакомились здесь по оной тематике.
Russkiy Viking1 писал(а) 18.05.2016 :: 07:23:47:Что касается меня, то я не историк, но в молодые годы очень интересовался историей и перечитал очень много всего. Сейчас даже не всегда помню, где почерпнул те или иные сведения и кто их высказал. Вот, пытался вспомнить имя руководителя археологической экспедиции, раскопавшей хазарское захоронение, и не смог вспомнить, хотя точно помню, что знал. Но дело не в этом. Дело в том, что я занимался плотненько другими делами, а в целом научная методология сходна, хоть в истории, хоть в физике, что дает мне возможность оценить высказывания участников форума - в том числе Ваши - с точки зрения правильности методологического подхода, о чем я тут иногда и пишу. И я очень хорошо чувствую "родственную душу": кто занимался научной работой в чем-либо, а кто просто остался на уровне выпускника института, полностью уверенного, что все, что написано у Иловайского - это истина в последней инстанции. Я уже писал, что не даю ссылок на источники, в том числе и потому, что все древние источники сомнительны. Сомнения там вызывает почти все: от авторства до хронологии, кроме того, есть еще фактор нестыковки современного понимания "явлений" и понимания теми, кто эти "явления" описывал в те древние времена, чаще всего в глаза их не видя, с чужих слов. Это такой древний испорченный телефон, только еще более испорченный. Все древние источники "реконструируются" согласно пониманию того, кто это делал, а все остальные, кто читает их, смотрят на события в этих источниках глазами реконструировавшего, и по-другому взглянуть не могут, и даже если сами возьмут за труд повторить "реконструкцию", они все равно будут делать это с уже однажды выбранной позиции
Да это всё прекрасно, я только плюсую, но разбирать нужно всё равно конкретику, а иначе о чём разговор. Вы ж настаиваете на своём мнении, которое у вас когда-то сложилось. Вы боитесь подвергнуть его сомнению, или что?